Pascal Schoch (links) traf am Wochenende in der Verbandsliga gegen den FC Wangen, wie auch im Spiel der A-Junioren gegen Pfullingen, wo der SVZ-Torjäger sogar doppelt erfolgreich war. Foto: Peiker Foto: Schwarzwälder-Bote

Jugendfußball: 10.2-Kantersieg gegen VfL Pfullingen / B-Junioren gelingt Teilerfolg

(mp). Die A-Junioren des SV Zimmern sichern sich durch einen 10:2-Kantersieg gegen den VfL Pfullingen den zweiten Platz in der Verbandsstaffel. Die B-Junioren des SVZ holen im letzten Heimspiel der Oberliga ein 2:2 gegen den VfR Aalen und die D-Junioren schließen die Talentrunde mit einer 1:4-Heimniederlage gegen den SSV Ulm ab. A-JUN.-VERBANDSST. SÜD SV Zimmern – VfL Pfullingen 10:2 (4:1). Der SVZ legte einen Blitzstart hin und führte durch Simon Bok und Ismail Esen nach sieben Minuten mit 2:0. Gegen die vornehmlich mit dem jüngeren Jahrgang angetretenen Pfullinger ließen die Gastgeber bis zur Pause durch Harut Arutunjan und Luca Barroi noch zwei weitere Treffer folgen, die Gäste verkürzten noch auf 4:1. Auch danach ging der muntere Torreigen weiter. Harut Arutunjan (2) und Ismail Esen erhöhten auf 7:1, ehe Pfullingen zum zweiten Male traf. In der Schlussphase erhöhte der eingewechselte Pascal Schoch mit einem Doppelpack und noch einmal Arutunjan zum 10:2-Endstand. Bei der gleichzeitigen Niederlage von Laupheim in Nusplingen (1:5) hat der SV Zimmern vor dem letzten Saisonspiel in Weingarten den zweiten Tabellenplatz schon sicher. Mit Harut Arutunjan und Pascal Schoch führt zusammen ein Duo des SVZ zusammen mit Laupheims Jan Neuwirth die Torjägerliste in der Verbandsstaffel Süd mit jeweils 24 Treffern an. B-JUNIOREN-OBERLIGA SV Zimmern – VfR Aalen 2:2 (1:2). Die Gäste von der Ostalb bestimmten die erste halbe Stunde und lagen mit 2:0 (13./29.) in Führung. Zimmern wollte sich aber nicht mit einer Heimniederlage aus der Oberliga verabschieden und wurde stärker. Jonas Kirchner verkürzte auf 1:2 (33.). Nach der Pause machte Zimmern weiter Druck und Niklas Potel (47.) gelang der 2:2-Ausgleich. In der Folgezeit hatten beide Teams noch Chancen zum Siegtreffer. D-JUNIOREN-TALENTRUNDE SV Zimmern – SSV Ulm 1:4 (0:2). Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase ging Ulm 1:0 (22.) in Front und erhöhte sieben Minuten später per Foulelfmeter auf 2:0. Zimmern kam in der Folge aber besser in die Partie und verkürzte durch Julian Flaig auf 1:2 (45.). Danach war die Partie offen, Zimmern drängte auf den Ausgleich, aber Ulm konterte geschickt und erhöhte auf 3:1 (58.). In der Nachspielzeit traf der SSV zum 4:1-Endstand. Mit neun Punkten beendete der SV Zimmern die Talentrunde, bei der es gegen die besten Nachwuchsmannschaften dieses Jahrgangs aus Württemberg ging, auf einem guten achten Platz.