Landesliga 2: SG Damen feiern vorzeitige Meisterschaft. Spielerinnen in Feierlaune. Mit Fotos und Video

Im vorletzten Saisonspiel der Saison 2016/17 sicherten sich die Damen der SG Bad Dürrheim/Oberbaldingen durch den 7:0 Sieg gegen die SG Zizenhausen am Sonntagnachmittag die Meisterschaft in der Landesliga 2.

Wie die Feuerwehr starteten die Gastgeberinnen und gingen schon in der siebten Spielminute mit 1:0 durch die starke Carina Baumann in Führung. In der 15. Spielminute erhöhte Sabine Rothe durch einen Schuss aus etwa 25 Metern auf 2:0. In der 33. Minute war dann auch Franziska Fuchs mit dem 3:0 erfolgreich. Toptorjägerin Christina Brugger erzielte in der 39. Spielminute das 4:0. Mit einem starken 4:0 gingen die Mannschaften in die Halbzeit.

Lachende Gesichter bei Dürrheimer Damen

Gleiches Spiel gab es auch in Halbzeit Zwei. Bad Dürrheim/Oberbaldingen dominierte klar vor etwa 80 Zuschauern das Spiel. So erzielte Sabine Rothe in der 66. Minute ihren zweiten Treffer am Tag zum 5:0, ehe Christina Brugger vier Minuten später ihr Doppelpack zum 6:0 schnürte. Damit hat die sympathische 28-jährige in 20 Spielen beachtliche 33 Tore geschossen, das sind 1,65 Tore pro Spiel. In der 78. Spielminute machte Sabine Rothe durch ihren dritten Treffer den Endstand von 7:0 klar. Nach Abpfiff der Partie floss das Bier in Strömen, überall lachende Gesichter, wo das Auge nur reicht.

Durch die diesjährige Meisterschaft schafft der Aufsteiger den sensationellen Durchmarsch aus der Kreisliga A bis in die Verbandsliga in nur drei Spielzeiten. Den Jubel der Damen gibt es in den Videos.