Tina Schirmaier aus Furtwangen belegt Platz 14 bei den Deutschen MTB Meisterschaften im Cross Country. Foto: Schnürle Foto: Schwarzwälder-Bote

Sport: Platz 14 bei Meisterschaft im Cross-Country

Furtwangen . Tina Schirmaier aus Furtwangen, die für das Kona-Factory Bike-Ranch Team startet, nahm am Wochenende in Wombach bei der deutschen Meisterschaft im Cross- Country teil und belegte Platz 14.

Die deutschen Meisterschaften sind jedes Jahr ein Höhepunkt, bei denen um jeden Platz gekämpft wird. Die Strecke war technisch sehr anspruchsvoll vor allem durch Sprünge und einem Steinfeld. Die Rundenlänge betrug vier Kilometer, diese wurde viermal gefahren und zusätzlich wurde zu Beginn noch ein Startloop eingeführt.

Jede Runde hatte 120 Höhenmeter. Trotz extrem starker Konkurrenz fuhr Tina Schirmaier ein souveränes Rennen und belegte am Ende Platz 14 in der Lizenz/Junioren Klasse.