Der FC Göttelfingen feierte in Wittershausen ein Schützenfest. Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 2Nur noch in der grauen Theorie könnte der SVV Göttelfingen sogar Platz eins entreißen

Die Meisterschaft dürfte dem FC Göttelfingen nach dem 7:2-Erfolg in Wittershausen nicht mehr zu nehmen sein, doch es fehlt halt noch ein Zähler um die letzten, theoretischen Zweifel auszuräumen.

Die Vollmaringer waren nach dem 3:0-Sieg am gestrigen Sonntag realistisch genug dass sie sich eine Chance zur Meisterschaft nicht mehr ausrechneten. Das Team von Nico Nesch und Markus Bradtke feierte die Vizemeisterschaft, der Verfolger aus Felldorf kann trotz des 6:3-Erfolgs gegen die SG Talheim nicht mehr eingreifen. Am Tabellenende jubelte der ASV Nordstetten: Nach dem 2:0-Sieg im Kellerduell gegen Gündringen hat das Vincze-Team die Rote Laterne an den direkten Gegner weitergegeben. TSG Wittershausen – FC Gölttelfingen 2:7 (0:4). Schon nach wenigen Minuten war der Traum von der Überraschung definitiv vorbei. Durch die Treffer von Lars Schwikowski (2.) und Christian Flack (4.) führte der Favorit wie erwartet, und Wittershausen konnte in der Abwehr nicht an die gewohnte Form anknüpfen. Noch vor dem Wechsel legten Lars Schwikowski (27.) und Daniel Graf (37.) nach, die Dominanz der Gäste war eindeutig. Auch nach dem Seitenwechsel hatte Göttelfingen das Geschehen im Griff, hatte aber auch einen Gang zurück geschaltet. Nach dem 0:5 durch Ferdi Flack (63.) konnte Tim Geiser (66.) per Kopf verkürzen, am Spielverlauf änderte sich nichts, Christian Flack (68.) und Benny Walz (87.) sowie Frank Wetzel (86.) per Eigentor stellten den Endstand her. SV Vollmaringen – SG Altheim-Grünmettstetten 3:0 (2:0). Die Hausherren waren nicht nur in der Anfangsphase das bessere Team und konnten durch die Treffer von Christian Roller (25.) und Martin Illiger (33.) in dem ruhigen Spiel den verdienten Halbzeitstand herstellen. Die Gäste versuchten mitzuspielen, doch spätestens mit dem 3:0 durch Martin Illiger (83.) war das Spiel endgültig gelaufen. Damit sicherten sich die Vollmaringer im Jahr des Aufstieges die Vizemeisterschaft in der A2. SV Wachendorf II – SG Rexingen/Dettingen 3:2 (2:2). Besonders vor der Halbzeit überzeugte die Bezirksliga-Reserve mit einer starke Leistung, nach den Toren von Jürgen Oppel (11.) und Markus Hertkorn (16.) wurden weitere Chancen leichtfertig vergeben. Dies wurde noch vor der Halbzeit bestraft, Francesco Selvaccio (20.) und Jonas Buci (38.) glichen das Kellerduell noch vor der Halbzeit aus. Nach dem Seitenwechsel war das Geschehen ausgeglichener, doch während die Hausherren durch den Treffer von Mario Schorn (62.), der einen Foulelfmeter verwandelte, noch einmal nachlegen konnten, gingen die Gäste leer aus. Sie schwächten sich zusätzlich durch die Ampelkarte von Sigmund Völker (73.). Aufgrund der ersten Halbzeit war der Heimsieg hochverdient. SG Rohrdorf-Eckenweiler – VfL Hochdorf 1:3 (0:0). Lange war das Gäuduell ausgeglichen, beide Teams, die mit Offensivfussball versuchten, in Führung zu gehen, konnten ihr Ziel zunächst nicht in die Tat umsetzen. Nach der Pause war es Goalgetter Marc Birkle (61.), der sein Team in Führung schoss, dazu kam der Doppelschlag von Eugen Schweng (76. und 77.), der die Partie endgültig entschied. Der Anschlusstreffer von Fatik Altindag (88.) hatte keine Auswirkung mehr auf das Match. SV Felldorf – SG Talheim 6:3 (2:1). Auch in Felldorf gab es am gestrigen Sonntag genügend Tore – sechs der neun Treffer gingen auf das Konto der Hausherren, die nach einem ausgeglichenen Start die Gäste immer mehr unter Druck setzten. Den Führungstreffer von Thomas Baur (9.) konnte Benedikt Straub kurz vor der Pause ausgleichen, doch im Gegenzug stellte Thomas Baur (45.) den alten Vorsprung wieder her. Felldorf übernahm danach das Kommando und schraubte den Vorsprung durch die Tore von Lukas Kelz (52.), Thomas Baur (63. und 70.) und Andy Baur (65.) in die Höhe, Dirk Klink (68.) und Jens Birnbaum (85.) machten das Ergebnis ansehlicher. ASV Nordstetten – SV Gündringen II 2:0 (1:0). Beide Seiten hatten ihre gute Phasen beim Kellerduell, die Nordstetter waren nach dem Führungstor von Chris Hellstern (14.) durchaus im Glück und waren froh am Halbzeitvorsprung. Die Gäste suchten nach der Halbzeit ihre Chance, wollten den Ausgleichstreffer unbedingt erzielen, mit einem Remis hätten die Jungs von Thomas Zistler weiterhin alle Möglichkeiten gehabt. Die Spannung nahm im zweiten Abschnitt zu, die Erlösung kam durch den Treffer von Tim Hellstern (84.), der damit die ASV-Fans erlöste. SSV Dettensee – SV Baisingen 5:2 (1:2). Zunächst waren es die Gäste, die sich in Dettensee gut in Szene setzen konnten. Johannes Pfeffer (6.) verwandelte einen Foulelfmeter, und Marcel Fuhrer (29.) schloss einen Konter erfolgreich ab. Die Hausherren kamen nach schwachem Start immer besser ins Spiel und ließen mit dem 1:2 durch Daniel Schäfer (34.) erkennen, dass auch sie mehr wollten. Nun drehte Dettensee auf, glich durch Julian Krespach (51.) aus, derselbe Spieler (59.) sorgte für die Führung, Florian Neff (80.) und Marco Hellstern (91.) mit einem Schuss aus 35 Metern sorgten letztendlich für klare Verhältnisse.