Der SV Felldorf zog gegen den SV Vollmaringen den Kürzeren. Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 2Auch beim SV Felldorf gelingt ein Sieg / Göttelfingen per 2:1-Erfolg im Gleichschritt

Auch gegen den SV Vollmaringen zog der SV Felldorf den Kürzeren, vor eigenem Publikum gab es eine 0:2-Niederlage.

Damit entwickelt sich immer mehr ein Zweikampf an der Spitze, denn der FC Göttelfingen war mit 2:1 gegen die SG Altheim-Grünmettstetten erfolgreich und verteidigte damit die Tabellenführung. Die Vollmaringer sind punktgleich, aber in der Tordifferenz um einen Treffer schlechter. Ein Kuriosum gab es beim Spiel in Nordstetten: Schiedsrichter Tobias Gross, der schon vor der Halbzeit über Schmerzen in den Beinen klagte, musste beim Stand von 0:2 seinen Einsatz beenden und übergab die Pfeife weiter an seinen Vater, der ebenfalls Unparteiischer ist. Beim zweiten Kellerduell in Gündringen feierte der SV Baisingen einen Sieg durch zwei Treffer in den Schlussminuten. SV Felldorf – SV Vollmaringen 0:2 (0:0). Ein rassiges Spiel gab es in Felldorf zu sehen. Beide Seiten hatten zunächst Prtobleme im spielerischen Bereich; die Felldorfer Abwehr war dazu nicht auf dem Posten und hatte Glück, dass den Gästen nicht der Führungstreffer gelang. Mit der Zeit kamen die Hausherren besser ins Spiel und erarbeiteten sich selbst zwei echte Torchancen. Am Ende der Halbzeit war das torlose Remis zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient. So ging es nach der Pause weiter: Felldorf war am Drücker, Vollmaringen versuchte, mit Kontern zum Erfolg zu kommen. Die Vorentscheidung bei diesem Spitzenkampf kam nach Ansicht der Gaszteber nach einem Stürmerfoul von Matthias Illiger (60.) – der Schiedsrichter sah es anders und ließ den Treffer von Illiger gelten. Mit aller Macht versuchten die Gastgeber, in der verbleibenden Spielzeit den Ausgleich zu erzielen, doch am Ende reichte es nicht. In der Nachspielzeit baute Christian Roller (92.) den Vorsprung aus. Damit warten die Hausherren das fünfte Spiel in Folge auf einen Sieg. FC Göttelfingen – SG Altheim-Grünmettstetten 2:1 (0:0). Viel Tempo gab es beim Spitzenspiel in Göttelfingen, beide Seiten wollten etwas bewegen. Mit der Zeit bekamen die Hausherren ein leichtes Übergewicht und kamen auch zu ihren Möglichkeiten. Gleich nach Wiederrbeginn konterten die Gäste erfolgreich und kamen zur Führung durch Kevin Dettling (50.), der aus acht Metern einschieben konnte. Das Müller-Team ließ sich von dem Treffer nicht beeindrucken, übernahm das Spiel und kam zum Ausgleich. Nach einem Eckball von Benjamin Schweizer war Benjamin Walz (65.) mit dem Kopf zur Stelle. Wie schon eine Woche davor konnte Göttelfingen den Spieß noch drehen, Benny Schweizer (85.) gelang der Siegtreffer. SV Gündringen II – SV Baisingen 0:2 (0:0). Spannend bis zum Schluss war das Kellerduell in Gündringen. Beide Seiten bemühten sich und hatten auch ihre Chancen. Die Abwehrreihen ließen lange keinen Treffer zu. Erst in der Schlussphase, als Baisingen noch einmal alles versuchte, kam es zur Entscheidung: Sebastian Repsch (80.) gelang der Führungstreffer, Gabor Illes (87.) baute zum 0:2 aus. SSV Dettensee – SG Rohrdorf-Eckenweiler 2:0 (0:0). Genau wie das Wetter war das Spiel in Dettensee. Die Zuschauer warteten vergeblich auf eine Erwärmung und mussten sich mit einem Spiel ohne große Höhepunkte zufriedengeben. Chancen hatten die Hausherren eindeutig mehr und waren letztendlich auch erfolgreich. Nach einer Flanke von Pascal Wetzler war es Pascal Beck (61.), der das Leder im Netz versenkte. Den verdienten Endstand machte Thomas Raible (80.) mit einem Fernschuss perfekt. SG Talheim – VfL Hochdorf 1:1 (0:1). Die erste Halbzeit war ausgeglichen und hatte keinerlei zwingende Chancen, da kam der Führungstrefferr der Gäste aus heiterem Himmel: Markus Schuh (45. + 1) ließ dem SG-Keeper keine Chance. Mit Beginn der zweiten Halbzeit ging ein Ruck durch das Team der Hausherren. Talheim bekam das Spiel in den Griff, musste aber höllisch auf die Konter der Gäste aufpassen. Am Ende war es der sehenswerte Treffer von Pascal Ade (58.), der zum Ausgleich führte und beiden Teams je einen Punkt sicherte. ASV Nordstetten – SG Rexingen/Dettingen 1:2 (0:2). Gleich nach der Halbzeit gab es ein Kuriosum. Schiedsrichter Tobias Gross hatte in den Beinen Schmerzen und spürte sie nur noch ganz schwach. Er entschied sich zur Beendigung seines Einsatzes und teilte dies den Spielführern mit. Die Rexinger waren entrüstet, die Hausherren freuten sich schon aufs Wiederholungsspiel. Da aber der Vater von Tobias Gross, Bernhard Gross, dabei war und er ebenfalls Schiedsrichter ist, wurde dieser vom anwesenden Staffelleiter aufgefordert, das Spiel zu Ende zu pfeifen. Vor der Pause hatten die Nordstetten ihre Gegner großzügig zum Toreschießen eingeladen, Rexingen nahm dankend an und ging durch die Treffer von Savas Yalcin (7.) und Marius Beuter (9.) in Führung. Nach den Geschehnissen versuchten die Hausherren noch, das Blatt zu wenden, kamen aber kaum zu echten Torchancen. Der Anschlusstreffer durch Florian Sayer (72.) war ein Eigentor. TSG Wittershausen – SV Wachendorf II 1:1 (0:0). Letztendlich war es ein Spiel auf ein Tor, doch Wittershausen war nicht in der Lage, der Reserve aus Wachendorf die Grenzen eindeutig aufzuzeigen. Der finale Pass fehlte zumeist oder eigentlich immer. Bester Mann auf dem Platz war der Gästekeeper, dessen größte Tat es war, die fette Chance von Uwe Eberhardt per Glanzparade zu entschärfen. Als es nach Wiederbeginn ein Handspiel von Jürgen Oppel gab, zeigte der Schiedsrichter die Rote Karte und auf den ominösen Punkt. Uwe Heckele (49.) ließ sich die Chance zur Führung nicht nehmen. Alles wartete auf weitere Treffer, doch die Latte rettete für Wachendorf nach einem Kopfball von Christian Urmann, und die Mühlbachtäler vergaben weitere Chancen. In diese Phase gelang Martin Kienzle (68.) nach einem Konter der glückliche Ausgleichstreffer.