LanglaufSV Baiersbronn bei Schülercup

(lz). Das Finale des Deutschen Schülercups in allen nordischen Disziplinen hat vergangenes Wochenende in Ruhpolding stattgefunden. Es trafen sich die besten Schüler der Republik in den Disziplinen Skilanglauf, Biathlon, nordische Kombination und Spezialspringen.

Bei frühlingshaften Temperaturen von fast zehn Grad plus schaffte es der Veranstalter mit großem Aufwand, mit den letzten Kunstschneeresten aus dem Schneedepot und reichlich Schneezement an allen Wettkampftagen für alle Teilnehmer reguläre Wettkampfbedingungen zu schaffen. Für die Langlaufgruppe des SV Baiersbronn stand am Freitagnachmittag ein Techniksprint über eine Länge von 700 Metern in freier Technik auf dem Programm.

Zu absolvieren waren mehrere Technikeinlagen wie Laufen ohne Stöcke, Rückwärtsfahren oder eine kurze Slalomstrecke. Die besten Platzierungen für den SV Baiersbronn belegten die Mädchen der Schülerklasse S 15. Alena Brechenmacher und Linda Fahrner belegten die Plätze 14 und 18 mit 9.89 beziehungsweise 13.43 Sekunden Rückstand. Nicht so gut lief es bei den Jungs, wo Rico Luz nur Platz 30 erreichen konnte. Simon Sahner belegte Platz 46 und Johannes Heinzelmann Platz 55.

Am Samstag fanden die Distanzrennen über 6 Kilometer in Freier Technik statt. Gestartet wurde im Massenstart, was bei der hohen Leistungsdichte des Feldes einige spannende Zweikämpfe erwarten ließ. Beste Läuferin des SV Baiersbronn war auch an diesem Tag Alena Brechenmacher, die mit 1:03.0 Minuten Rückstand Platz 19 belegte. Linda Fahrner belegte in der gleichen Klasse mit 2:13.5 Minuten Rückstand Platz 40. Im sehr dichten Starterfeld der männlichen Schüler 15 belegte Rico Luz mit 1:04.7 Minuten Rückstand Platz 35 und Simon Sahner kam 2.7 Sekunden dahinter auf Platz 38. Johannes Heinzelmann belegte bei den Schülern 14 den 56. Platz.