Kreisliga B Staffel 1Phönix Pfalzgrafenweiler führt unbesiegtes Trio an

(vh). Den zweiten Kantersieg in Folge landete der zur neuen Saison offensichtlich wieder erstarkte FC Phönix Pfalzgrafenweiler. Der Lohn ist die einstweilige Tabellenführung dank des besseren Torverhältnisses gegenüber den punktgleichen Teams aus Grömbach und Dietersweiler.

Hinter dem noch unbesiegten Trio folgen mit dem SC Kaltbrunn und dem SV Glatten zwei Verfolger mit nur einem Zähler Rückstand. SV Wittendorf II – Phönix Pfalzgrafenweiler 0:6 (0:2). Phönix Pfalzgrafenweiler bleibt weiter in Torlaune und traf in Wittendorf beim deutlichen Erfolg nur in der ersten Halbzeit auf etwas Gegenwehr. Nach dem Führungstreffer und spätestens nach dem 0:2, wiederum durch David Bauendahl, hatten die Gäste leichtes Spiel. In Hälfte zwei machte Pfalzgrafenweiler noch das halbe Dutzend voll. Tore: 0:1, 0:2 David Bauendahl (13., 24.), 0:3 Johannes Waldmann (49.), 0:4, 0:6 Lukasz Sral (54., 73.), 0:5 Marc Schleh (56.). SpVgg Grömbach – SC Besenfeld-Igelsberg 5:1 (1:0). Die Spielvereinigung Freudenstadt bleibt dank der Brüder Andreas und Stefan Raisch weiter in der Erfolgsspur. Die Gäste aus dem Seewald lagen zur Pause nur mit einem Treffer in Rückstand, waren aber in keiner Phase des Spiels ein gleichwertiger Gegner. Der Sieg hätte am Ende sogar noch höher ausfallen können. Tore: 1:0, 5:1 Stefan Raisch (24., 86.), 2:0 Andreas Raisch (58.), 3:0 Simon Schwarz (74.), 4:0 Bruno da Silva (76.), 4:1 Wladislav Weber (78.). SV Dietersweiler – SC Kaltbrunn 3:1 (0:1). Im Aufeinandertreffen der beiden Kreisliga A-Absteiger hatte der SV Dietersweiler das glücklichere Ende auf seiner Seite. Kaltbrunn legte zwar das 1:0 vor, aber in der Folgezeit waren die Hausherren im Abschluss das effektivere Team. Manuel Höß leitete mit seinem Doppelpack nach der Pause die Wende des Spiels ein. Der Sieg war aber lange Zeit aufgrund des knappen Vorsprungs in Gefahr und Kaltbrunn bot sich mehrfach die Chance den Ausgleichstreffer zu erzielen. Nach Vorarbeit von Matthias Moratti, der auch den Ausgleichstreffer eingeleitet hatte, war die erste Saisonniederlage der Badener fakt. Tore: 0:1 Andreas Hauer (2.), 1:1, 2:1 Manuel Höß (46., 60.), 3:1 Jürgen Hofer (87.). SpVgg Loßburg – VfB Lombach 1:1(0:1). Die Punkte in Loßburg im Nachbarschaftsduell wurden schiedlich und friedlich geteilt. Beide Mannschaften werden sich nach den gestrigen Eindrücken wohl im Saisonverlauf eher in der unteren Tabellenhälfte wieder finden. Die Gastgeber mühten sich zwar redlich, aber die Probleme im Sturm sind offensichtlich. Den überraschenden Führungstreffer der Gäste konnten die Loßburger nur noch ausgleichen. Zu mehr waren sie an diesem Tage nicht im Stande. Tore: 0:1 Markus Günter (40.), 1:1 Tom George (55.). SV Glatten – SV Schopfloch 3:2 (2:0). Am Ende musste der SV Glatten noch um seinen zweiten Heimerfolg zittern. Die Schwarz-Gelben lagen zwar dank des Doppelschlags Mitte der ersten Halbzeit mit zwei Treffern in Führung, ehe den Gästen durch ein Sonntagsschuss der Anschlusstreffer gelang. Schopflochs Vincent Fetscher fabrizierte ein Eigentor und glich diesen Lapsus mit dem Anschlusstreffer prompt wieder aus. Der mögliche Ausgleich der Gäste war diesen nicht vergönnt, der am Ende nicht unverdient gewesen wäre. Tore: 1:0 Johannes Pfau (27.), 2:0 Sascha Caluser (28.), 2:1 Emre Karanis (51.), 3:1 Vincent Fetscher (69., Eigentor), 3:2 Vincent Fetscher (76.).