Mit dem 2:1 schoss Marcel Hagenlocher kurz nach dem Ausgleich von Stefan Jäkle seine Oberiflinger Mannschaft endgültig ins Meisterschaftsglück. Foto: Wagner Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 1SV Oberiflingen nach Heimsieg gegen SG Dettlingen-Bittelbronn durch: Titelgewinn perfekt

Von Volker Haag

Es ist vollbracht! Der SV Oberiflingen hat sich gestern die Meisterschaft in der Kreisliga A1 und damit den Bezirksligaaufstieg gesichert, musste gegen die abstiegsgefährdete SG Dettlingen-Bittelbronn aber harten Widerstand überwinden.

Spannend bleibt es im Kampf um die oberen und unteren Relegationsplätze. Der VfR Klosterreichenbach patzte dabei in Marschalkenzimmern, was allerdings den ebenfalls untergegangenen SV Mitteltal-Obertal erst einmal nichts nutzte. Hoffnungen darf sich dagegen jetzt der SV Wittendorf nach dem klaren Sieg in Freudenstadt machen, der noch ein Spiel mehr in der Hinterhand hat. SpVgg Freudenstadt II – SV Wittendorf 0:5 (0:3). Die Zweitvertretung der Spielvereinigung kam gegen den SV Wittendorf deutlich unter die Räder und präsentierte sich wie ein Abstiegskandidat. Die Gäste waren vor allem Ende der ersten und Anfangs der zweiten Halbzeit hellwach, als ihnen drei Treffer gelangen. Die Gastgeber ließen alle Tugenden vermissen, die in dieser Situation notwendig gewesen wären, um einem immer stärker werdenden Gegner Paroli zu bieten. Tore: 0:1 Christopher Klein (11.), 0:2 Sebastian Ruoff (43.), 0:3 Sandro Bossert (45.), 0:4 Robin Schillinger (46.), 0:5 Patrick Haug (65.). SV Tumlingen-Hörschweiler – SV Betzweiler-Wälde 3:2 (2:0). Der SV Tumlingen-Hörschweiler hat mit dem Heimerfolg im Bezirksliga-Absteigerduell gegen den SV Betzweiler-Wälde den Klassenerhalt gesichert. Am Ende war der Sieg allerdings etwas schmeichelhaft, da die Gäste sicherlich nicht schlechter als die Waldachtäler waren. Tore: 1:0 Oliver Hirth (19.), 2:0 Manuel Rauser (42.), 2:1 Andreas Reich (56., Foulelfmeter), 3:1 Marc Lamparth (70.), 3:2 Philipp Schaible (79.). SV Alpirsbach-Rötenbach – SV Wittlensweiler 3:1 (2:0). Der SV Alpirsbach-Rötenbach ist durch den verdienten Heimerfolg gegen den SV Wittlensweiler so gut wie gesichert. Erfolgsgarant war, wie so oft in den letzten Wochen, ihr Torjäger Florian Schmider. Mit einem Abstaubertor und einem Treffer nach Ballverlust der Gäste vollendete Schmider zur verdienten Halbzeitführung seiner Mannschaft. Wittlensweiler kam nach dem Seitenwechsel besser ins Spiel und schöpfte nach dem Anschlusstreffer wieder etwas Hoffnung. In der Nachspielzeit machte Alpirsbachs Simon Gremmelspacher mit seinem Freistoßtreffer den Deckel oben drauf. Tore: 1:0, 2:0 Florian Schmider (21., 45. + 7.), 2:1 Markus Schwantes (65.), 3:1 Simon Gremmelspacher (90. +2.). SV Mitteltal-Obertal – Spfr Aach 1:5 (0:4). Einen rabenschwarzen Tag erwischten die Murgtäler gegen die Gäste aus Aach. Mitteltals Freddy Günter sprach sogar von der schlechtesten Saisonleistung seiner Mannschaft. Zur Pause war das Spiel bereits entschieden und die Sportfreunde Aach sind mit diesem Sieg so gut wie gesichert. Tore: 0:1 Albert Reim (21.), 0:2, 1:5 Raphael Klimesch (29., 72.), 0:3 Tyrone Pinda-Abignault (34.), 0:4 Niklas Braininger (42.), 1:4 Christof Faißt (60.). SV Oberiflingen – SG Dettlingen-Bittelbronn 2:1 (0:1). Der SV Oberiflingen hat gleich seine erste Chance zur Vollendung der Meisterschaft genutzt. Der Sieg des frisch gekürten A1-Titelträgers darf zwar als verdient bezeichnet werden, die Gäste wehrten sich jedoch nach Kräften. Mit einem verwandelten Handelfmeter lag die Spielerkombi zur Pause sogar in Führung. Ein Doppelschlag durch Oberiflingens Spielertrainer Stefan Jäkle sowie eine tolle Einzelleistung von Marcel Hagenlocher nach gut einer Stunde ließ die Mannschaft am Wasserturm am Ende aber doch ausgelassen jubeln. Tore: 0:1 Wolfgang Kocheise (40., Handelfmeter), 1:1 Stefan Jäkle (60.), 2:1 Marcel Hagenlocher (62.). SGM VfB Kickers Waldachtal – SG Busenweiler-Römlinsdorf 2:3 (0:1). Die Gäste lagen bereits scheinbar uneinholbar mit 0:3 vorne, da starteten die Waldachtäler noch eine Aufholjagd. Mehr als zwei Treffer gelangen in der Schlussphase aber nicht mehr, und das Anschlusstor in der letzten Minute kam zu spät. Tore: 0:1 Mustafa Demirkaynak (7.), 0:2, 0:3 Yalcin Özübek (52., 68.), 1:3 Kevin Hug (80.), 2:3 Christopher Schleh (90.). SV Marschalkenzimmern – VfR Klosterreichenbach 4:2 (0:1). Der SV Marschalkenzimmern hat seine Minimalchance auf den Relegationsplatz genutzt. In der Endphase der Partie zwangen die Gastgeber die Murgtäler mit Leidenschaft noch in die Knie. Die Gastgeber lagen zwar zweimal in Rückstand, bewiesen aber an diesem Tag eine tolle Moral. Das 1:2 der Gäste durch einen indirekten Freistoß war sehr diskussionswürdig, da kein absichtlicher Rückpasse voraus ging. Christian Nagel brachte aber die Gastgeber mit zwei sehenswerten Distanzschüssen wieder auf die Siegerstraße. Die Gastgeber wurden am Ende für ihren Kampfgeist noch belohnt. Tore: 0:1 Cem Nurali (36.), 1:1 Burim Berisha (56.), 1:2 Andreas Stimpfle (73.), 2:2, 3:2 Christian Nagel (79., 88.), 4:2 Mladen Nikolic (90. 5.).