Alpirsbachs Tormann Patrick Bühler und Umut Karaaslan wehren sich gegen Sandro Bossert, der beim klaren Wittendorfer Heimsieg zweimal erfolgreich war. Foto: Burkhardt Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 1Für SG Dettlingen-Bittelbronn 3:3-Unentschieden gegen Favoriten eine gefühlte Niederlage

Von Volker Haag

Durch das torreiche Remis bei der SG Dettlingen-Bittelbronn hat aus dem Führungstrio diesmal der SV Mitteltal-Obertal etwas an Boden eingebüßt, aber nach einem 0:3-Rückstand immerhin noch Schadensbegrenzung betrieben.

SV Wittlensweiler – SV Tumlingen-Hörschweiler 2:5 (0:1). Für den SV Wittlensweiler war in seinem Heimspiel gegen die Gäste deutlich mehr drin, als es das Ergebnis erahnen lässt. In der ersten Halbzeit vergaben die Gastgeber zu viele Hochkaräter und nach der Pause war ihre Hintermannschaft nicht mehr sattelfest. Die Gäste nutzten ihre Möglichkeiten besser und hatten in ihrem Torhüter Florian Störzer einen sicheren Rückhalt in ihren Reihen. Tore: 0:1 Christian Peter (14.), 0:2, 2:5 Oliver Hirth (60., 90. +1.), 1:2 Patrick Mühlich (62., Foulelfmeter), 1:3 Jörg Romann (68.), 2:3 Daniel Götz (75.), 2:4 Marc Lamparth (78.). SG Herzogsweiler-Durrweiler – SV Marschalkenzimmern 3:2 (3:1). Die Hausherren lagen Mitte der ersten Halbzeit bereits mit drei Toren in Führung, ehe den bis zu diesem Zeitpunkt harmlosen Gäste das 3:1 gelang. Ein irregulärer Treffer d zum 3:2-Anschluss ließ die Gastgeber am Ende noch zittern. Ein Gästespieler drückte den Heimtorhüter mit dem Spielgerät über die Torlinie und der Schiedsrichter gab diesen Treffer. Am Ende blieben aber die Punkte hochverdient bei der SG Herzogsweiler-Durrweiler, die in der kommenden Saison von Dein Smajovic trainiert wird (wir berichten noch). Tore: 1:0 Patrice Ebongue (10.), 2:0 Matthias Maier (20.), 3:0 Patrick Stoll (30.), 3:1 Marc Hornberger (35.), 3:2 (74.). VfR Klosterreichenbach – SGM VfB Kickers Waldachtal 2:0 (1:0). Der VfR Klosterreichenbach hat den Relegationsplatz wie im Vorjahr fest im Visier. Auch ohne seine beiden Schlüsselspieler Gino Gässler und Bastian Fischer, der geschont wurde, war der Sieg gegen die Gäste aus dem Waldachtal hochverdient. Nach dem Traumtor von Eric Schweizer unter den Giebel verstanden es die Gastgeber jedoch zunächst nicht den möglichen zweiten Treffer nachzulegen. Dadurch war der Sieg bis zum Ende immer noch fraglich, da die Gäste vereinzelt gefährlich vor das Gehäuse der Murgtäler kamen. Das 2:0 von Julian Heinzelmann eine Minute vor dem Spielende war eine Erlösung für die Schweizer-Truppe. Tore: 1:0 Eric Schweizer (15.), 2:0 Julian Heinzelmann (89.). SG Busenweiler-Römlinsdorf – SV Oberiflingen 1:3 (1:2). Der SV Oberiflingen hat auch dank zweier Treffer seines Spielertrainers Stefan Jäkle das Tabellenschlusslicht in Peterzell bezwungen. Die Gastgeber wehrten sich zwar nach Kräften, gerieten aber kurz nach dem Ausgleichstreffer von Yalcin Özübek neuerlich in Rückstand. Jäkle war es auch, dem kurz nach Wiederaufnahme der Treffer zum 1:3 glückte. Die Vorarbeit leistete dazu Roman Rieger. Der Sieg der Gäste geriet danach nicht mehr in Gefahr. Yalcin Özübek handelte sich in der 78. Spielminute noch eine Ampelkarte ein. Tore: 0:1 Eigentor (17., Andy Schneider), 1:1 Yalcin Özübek (42.), 1:2, 1:3 Stefan Jäkle (45., 49.). SG Dettlingen-Bittelbronn – SV Mitteltal-Obertal 3:3 (2:0). Das Unentschieden gegen den Tabellendritten war für die einheimische Spielgemeinschaft sogar eine gefühlte Niederlage. Kurz nach der Halbzeit hatten die Gastgeber beim Zwischenstand von 3:0 alle Trümpfe selbst in der Hand. Nach dem 3:1 machte sich aber Verunsicherung im Lager der Gastgeber breit. Mitteltal-Obertal witterte seine Chance und glich die Begegnung dank eines Doppelschlags von Michael Schmelzle aus. In der verbleibenden Spielzeit gab es Chancen hüben und drüben Beide Mannschaften bringt diese Punkteteilung nicht wirklich weiter. Tore: 1:0 Wolfgang Kocheise (2.), 2:0, 3:0 Mario Rapp (5., 47.), 3:1 Jonathan Beißwenger (53.), 3:2, 3:3 Michael Schmelzle (55., 57.). Spfr Aach – SpVgg Freudenstadt 1:2 (0:1). Die Sportfreunde Aach rutschen immer weiter ab und die Zweitvertretung der Kurstädter feierte einen eminent wichtigen Sieg beim Tabellennachbarn. Freudenstadt legte ein gewaltiges Tempo gegen die verunsichert wirkenden Aacher vor und ging dank eines Abstaubertors von Aaron Ferrazano verdient in Führung. Aach konnte nach dem 0:2 der Gäste relativ schnell den Anschlusstreffer erzielen. Raphael Klimeschs Freistoßtreffer war zudem sehenswert. In der Schlussphase der Partie versuchten die Gastgeber alles doch noch den Ausgleichstreffer zu erzielen, dies aber misslang. Der Sieg der Gäste war nicht einmal unverdient. Tore: 0:1 Aaron Ferrazzano (18.), 0:2 David Odenbach (64.), 1:2 Raphael Klimesch (66.). SV Wittendorf – SV Alpirsbach-Rötenbach 5:1 (2:1). Der SV Wittendorf kommt immer besser in Fahrt und kam gegen die Alpirsbacher zu einem ungefährdeten Heimerfolg. Bereits nach sechs Minuten lagen die fulminant in die Begegnung startende Wuzik-Truppe mit zwei Toren in Führung. Bei beiden Toren war Sebastian Ruoff der Vorlagengeber. Das wichtige 3:1 nach der Pause erzielte Ruoff mit einem Flachschuss höchstpersönlich. Das Tor gab seiner Mannschaft wieder Sicherheit, da die Gäste kurz vor der Pause durch ihren Goalgetter Florian Schmieder in ihrer besten Phase des Spiels verkürzen konnten. Im Verlauf der zweiten Halbzeit brachte der Schiedsrichter durch unverständliche Entscheidungen beide Mannschaften gegen sich auf. Tore: 1:0, 5:1 Sandro Bossert (4., 75.), 2:0 Patrick Haug (6.), 2:1 Florian Schmieder (43.), 3:1 Sebastian Ruoff (46.), 4:1 Sergej Rube (57.).