Dank einer starken zweiten Halbzeit entführte der SV Betzweiler-Wälde (rechts) alle drei Punkte vom ansonsten so heimstarken SV Wittlensweiler. Foto: Fritsch Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 1VfR Klosterreichenbach nutzt Zwei-Tore-Vorsprung nicht zum Ausbau der Tabellenführung

Von Kai Gläser

Der VfR Klosterreichenbach und der SV Oberiflingen trennen sich im direkten Duell 3:3-Unentschieden und sorgen damit dafür, dass an der Tabellenspitze alles beim Alten bleibt.

Für die Überraschung des Spieltages sorgte die SG Alpirsbach-Rötenbach, die durch einen 6:1-Kantersieg bei den Sportfreunden Aach den Sprung aus den Abstiegsrängen schafft. Prekärer wird die Situation dagegen nach der hohen Niederlage für die SpVgg Freudenstadt II sowie für Schlusslicht SG Busenweiler-Römlinsdorf. SG Herzogsweiler-Durrweiler – SGM VfB Kickers Waldachtal 0:3 (0:1). Die Gäste erwischten den besseren Start und waren in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft. Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer bei spätsommerlichem Wetter eine ausgeglichene Partie in der die Gastgeber auf den Ausgleich drängten, jedoch nicht belohnt wurden. Letztendlich durfte nur die Elf aus Waldachtal jubeln. Tore: 0:1 Uwe Preugschat, 0:2 Martin Krone, 0:3 Uwe Preugschat. SV Wittlensweiler – SV Betzweiler-Wälde 2:5 (1:1). Nach einer über weite Strecken ausgeglichenen ersten Halbzeit hatten die Gastgeber kurz vor der Pause beim Stand von 1:1 gleich zwei Großchancen auf die erneute Führung. Diese konnten jedoch nicht genutzt werden. Nach der Pause übernahmen die Gäste die Initiative, waren deutlich überlegen und fuhren einen verdienten Auswärtssieg ein. Tore: 1:0 Daniel Götz (3.), 1:1 Marc Rehfuß (20.), 1:2 Andreas Reich (50./FE), 1:3 Marcel Vogt (77.), 1:4 Jochen Schwenk (85.), 1:5 Marc Rehfuß (87.), 2:5 Björn Mühlich (90.+1). SV Wittendorf – SV Tumlingen-Hörschweiler 6:0 (3:0). Die Wittendorfer fuhren durch den deutlichen und verdienten Heimerfolg gegen Tumlingen-Hörschweiler die ersten Heimpunkte der Saison ein. Jens Burkhardt und Sergej Rube trafen jeweils doppelt und sorgten beim Absteiger für Freude unter den heimischen Anhängern. Tore: 1:0 Patrick Haug (5.), 2:0 Jens Burkhardt (15.), 3:0 Jens Burkhardt (44.), 4:0 Christopher Klein (50.), 5:0 Sergej Rube (60.), 6:0 Sergej Rube (75.) Spfr Aach – SV Alpirsbach-Rötenbach 1:6 (0:2). Im ersten Durchgang sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Begegnung, in der ein großer Unterschied, wie ihn das Tabellenbild zeigt, nicht zu sehen war. In der Folge nutzten die Gäste ihre Chancen alles in allem konsequenter und durften schlussendlich einen verdienten Auswärtserfolg feiern, auch wenn dieser vielleicht ein oder zwei Tore zu hoch ausgefallen ist. Tore: 0:1 Johannes Schmelzle (19.), 0:2 Pascal Mutz (45./ET), 1:2 Paul Reim (49.), 1:3 Florian Schmider (54.), 1:4 Dominik Weber (59.), 1:5 Florian Schmider (65.), 1:6 Simon Gremmelspacher (79.) SG Dettlingen-Bittelbronn – SpVgg Freudenstadt II 5:0 (3:0). Drei Treffer von Spielertrainer Manuel Hellstern, der den Torreigen auch nach 25 Minuten eröffnete, waren der Schlüssel zum letztlich klaren Heimsieg der SG Dettlingen-Bittelbronn. Mit dem 3:0 von Torjäger Mario Rapp praktisch mit dem Pausenpfiff war den Gästen der Zahn endgültig gezogen. Tore: 1:0, 4:0, 5:0 (25., 51., 67.) Manuel Hellstern, 2:0 (30.) Kevin Schlotter, 3:0 (45.) Mario Rapp. SG Busenweiler-Römlinsdorf – SV Mitteltal-Obertal 2:6 (1:1). Die Hausherren starteten gut in die Begegnung und gestalteten diese bis zum Pausenpfiff offen. Nach dem Seitenwechsel bekamen die Gäste zwei Elfmeter zugesprochen, die für die Vorentscheidung zugunsten der Mannschaft aus dem Murgtal sorgten. Nico Göcks war gleich mit drei Treffern erfolgreich. Durch den Sieg zieht Mitteltal-Obertal in der Tabelle an Aach vorbei auf den dritten Rang vor.

Tore: 1:0 Andi Schneider (14.), 1:1 Nico Göcks (15.), 1:2 Kimmich (60.), 1:3 Chris Burkhardt (72./FE), 1:4 Chris Burkhardt (75./FE), 2:4 Orhan Özübek (76.), 2:5 Nico Göcks (80.), 2:6 Nico Göcks (89.). Besondere Vorkommnisse: Florian Hülser (gelb-rot / 72.) VfR Klosterreichenbach – SV Oberiflingen 3:3 (3:1). Trotz eines Zwei-Tore-Vorsprungs bei der Pause gelang es dem Tabellenführer nicht seinen ersten Verfolger vor heimischem Publikum zu bezwingen. Nach dem Seitenwechsel und den beiden Toren für die Gäste hätten die Gastgeber gleich in mehreren Situationen noch einmal die Möglichkeit gehabt die Partie für sich zu entscheiden, doch alle Versuche blieben ungenutzt. So hat Klosterreichenbach weiterhin vier Zähler Vorsprung auf Oberiflingen. Tore: 1:0 Cem Nurali (12.), 1:1 Stefan Jäkle (33.), 2:1 Gino Gässler (43.), 3:1 Erik Schweizer (45.), 3:2 Felix Lange (53.), 3:3 Marcel Haug (81.) Besondere Vorkommnisse: Marco Dettling (gelb-rot / 90.)