Deutlich seltener als sein Gegenüber Michael Schmidt auf Seiten der SpVgg Freudenstadt II musste der Torwart des VfR Klosterreichenbach eingreifen. Foto: Fritsch Foto: Schwarzwälder-Bote

Klarer Erfolg in Oberiflingen und Erfolg des SV Mitteltal-Obertal bringen Wechsel

Von Volker Haag

Die Tabellenführung der Kreisliga A1 hat der SV Huzenbach mit einem überzeugenden Auswärtserfolg in Oberiflingen erobert. Der Wechsel war aber nur möglich, da die SG Busenweiler-Römlinsdorf in Mitteltal beim 1:6 böse unter die Räder kam.

Auf den zweiten Tabellenplatz rückte damit der SV Alpirsbach-Rötenbach trotz einer Punkteteilung im Derby gegen Kaltbrunn. Die ersten Saisonsiege feierten in den beiden Kellerduellen der SV Wittlensweiler und der SV Tumlingen-Hörschweiler II. SpVgg Freudenstadt II – VfR Klosterreichenbach 0:3 (0:0). Auch in dieser Höhe völlig verdient entführte der VfR Klosterreichenbach alle drei Punkte aus Freudenstadt. Die Gästemannschaft verzeichnete bereits zur Halbzeit ein klares Chancenplus, scheiterte bis dahin aber mehrfach am besten Freudenstädter Spieler, Keeper Michael Schmidt. Cem Nurali erzielte die überfällige Gästeführung. Die Ampelkarte gegen Freudenstadts Gerry Hehl (55.) spielte den Gästen zusätzlich in die Karten. Tore: 0:1 Cem Nurali (48.), 0:2, 0:3 Andreas Stimpfle (71., 80.). SV Oberiflingen – SV Huzenbach 0:5 (0:2). Die Sieggaranten für den SV Huzenbach waren bei dem überforderten SV Oberiflingen Christian Spissinger mit drei und Sören Fleig mit zwei Toren. Die Gäste waren mit ihren Einzelkönnern klar im Vorteil und überliefen die Hintermannschaft der Gastgeber eins ums andere mal. Fünf Minuten vor dem Spielende sah Oberiflingens Tobias Abberger die Ampelkarte. Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Christian Spissinger (2., 20., 49.), 0.4, 0:5 Sören Fleig (60., 79.). SGM VfB Kickers Waldachtal – Spfr Aach 2:2 (1:1). In der Startphase war der Respekt der Gäste deutlich bemerkbar. Die Gastgeber hatten in der ersten Spielhälfte mehr vom Spiel und so war die knappe Führung durch eine Einzelleistung von Christian Hayer auch verdient. Nach der Pause wendete sich das Blatt. Aach spielte couragierter und nutzte die sich nun bietenden Lücken und ging sogar durch den Distanzschuss von Albert Reim kurzzeitig in Führung. Tore: 1:0, 2:2 Christian Hayer (11., 84.), 1:1 Tyrone Pinda-Albignault (58.), 1:2 Albert Reim (65.). SV Mitteltal-Obertal – SG Busenweiler-Römlinsdorf 6:1 (3:0).Der SV Mitteltal-Obertal ist in die Erfolgsspur zurückgekehrt und fügte dem gestürzten Tabellenführer Busenweiler-Römlinsdorf eine schmerzliche Niederlage zu. Die Gastgeber gingen von der ersten Minute hochkonzentriert zu Werke und kauften den Gästen mit den schön herausgespielten Toren von Michael Schmelzle und dreimal Chris Burkhardt den Schneid ab. Auch das schnelle 3:1 durch einen verwandelten Foulelfmeter war nur von kurzer Dauer, da die Gastgeber praktisch im Gegenzug durch den Freistoßtreffer ihres Kapitäns Chris Burkhardt den alten Abstand wieder herstellten. Nico Göcks machte mit seinem Jokertor das halbe Dutzend voll. Tore: 1:0, 5:1 Michael Schmelzle (16., 85.), 2:0, 3:0, 4:1 Chris Burkhard (33., 39., 53.), 3:1 Yalcin Özübek (51., FE, 6:1 Nico Göcks (89.). SV Alpirsbach-Rötenbach – SC Kaltbrunn 1:1 (0.0). Beide Mannschaften trafen jeweils einmal, obwohl sie deutlich mehr Tore hätten erzielen können. Nach einer torlosen, aber keineswegs ereignislosen ersten Halbzeit brachte Alpirsbachs Simon Gremmelspacher seine Mannschaft auf die vermeintliche Siegerstraße. Kurz zuvor übersah der Schiedsrichter einen regulären Kopfballtreffer von Alpirsbachs Goalgetter Florian Schmider, den er nicht hinter der Linie wähnte. Kaltbrunn steckte nie auf und Michael Harter belohnte die Bemühungen mit seinem Tor aus kürzester Entfernung. Tore: 1:0 Simon Gremmelspacher (76., Foulelfmeter), 1:1 Michael Harter (88.). SV Wittlensweiler – SV Glatten 3:0 (3:0). Mit dem ersten Saisonsieg feierte der SV Wittlensweiler einen guten Abschluss seiner englischen Woche. Der SV Glatten gab in Wittlensweiler keine allzu gute Figur ab. Der Sieg der Gastgeber die das Spiel über weite Strecke klar diktierten, stand bereits nach den ersten 45 Minuten fest. Wittlensweiler bulliger Mittelstürmer Sven Kläger verlängerte den Ball ins Glattener Gehäuse bereits nach vier Minuten mit einer Grätsche. Mit einem Lupfer baute Daniel Götz die Führung weiter aus, ehe Sven Kläger mit dem verwandelten Foulelfmeter bereits vor der Pause für klare Verhältnisse sorgte. Tore: 1:0, 3:0 Sven Kläger (4., 38., Foulelfmeter), 2:0 Daniel Götz (32.). SG Herzogweiler-Durrweiler – SV Tumlingen-Hörschweiler II 2:3 (2:2). Das Kellerduell entschied die Reserve des Bezirksligisten letztlich zu ihren Gunsten. Dabei gelang Gästedoppeltorschütze Tim Brünz in der 75.Minute der Siegtreffer. Brünz schloss dabei ein Konter mit dem siegbringenden Treffer ab. Zuvor sahen die Zuschauer eine völlig ausgeglichene Partie, in der beide Mannschaften aber voll auf Sieg spielten. Am Ende hatten die Gäste etwas mehr Fortune und feierten ihren ersten Saisonerfolg. Tore: 0:1, 2:3 Tim Brünz (12., 75.), 1:1 Matthias Maier (16.), 2:1 Johannes Hagenlocher (34.), 2:2 Manuel Rauser (37.). Spielfrei: SV Dietersweiler.