Ein wahres Torfestival wurde den Zuschauern bei den Phönix gegen den SV Glatten geboten. Foto: Fritsch Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga B Staffel 1Phönix Pfalzgrafenweiler schlägt gleich siebenmal zu

(vh). Am zweiten Spieltag hat der SC Kaltbrunn mit Erfolg seine Tabellenführung verteidigt. Auf den zweiten Platz ist der Phönix aus Pfalzgrafenweiler dank eines imposanten 7:1-Erfolges gegen den SV Glatten gestürmt. SC Kaltbrunn – Spvgg Loßburg 3:1 (1:1). Glanzlos bezwang der SC Kaltbrunn in seinem Heimspiel die Gäste aus Loßburg. Nelson beförderte beim Führungstreffer der Badener nach einer scharfen Hereingabe den Ball aus kurzer Entfernung in das Loßburger Gehäuse. Mitte der ersten Halbzeit kamen die Gäste nach einem langen Ball zum Ausgleichstreffer und bestraften die nach ihrer Führung abbauenden Gastgeber. Nach der Pause besannen sich die Gastgeber auf ihre Stärken und kamen nach einem Eckball durch das Abstaubertor von Jakob Gebele zur neuerlichen Führung. Nach Vorarbeit von Niklas Müller sorgte Ferdinand Schmid für den Endstand. Tore: 1:0 Nelson Mira (5.), 1:1 Morales (32.), 2:1 Jakob Gebele (54.), 3:1 Ferdinand Schmid (62.). SV Schopfloch – Spvgg Grömbach 2:4 (0:1). Auch dank einer völlig überflüssigen roten Karte gegen Schopflochs Fabian Zähringer aus der 60. Spielminute kamen die Gastgeber zwar bis auf einen Treffer an die Gäste aus Grömbach heran, aber am Ende entführten die Gäste alle drei Punkte. Stefan Raisch und Reinhard Schlegel trafen im Verlauf des Spiels für die Gäste jeweils doppelt und dabei machte sich bemerkbar, dass die Schopflocher auf ihren Stammtorhüter verzichten mussten. Die Schopflocher schöpften zwar durch den Doppelschlag von Tim Kalmbach per Freistoßtreffer und dem Abstaubertor von Valentin Fetscher kurzzeitig Hoffnung. Reinhard Schlegel beseitigte aber mit dem Tor zum Endstand von 4:2 die letzten Zweifel über den Ausgang der Partie. Tore: 0:1, 0:3 Stefan Raisch (35., 54.), 0:2 Reinhard Schlegel (40.), 1:3 Tim Kalmbach (66.), 2:3 Valentin Fetscher (72.), 2:4 Reinhard Schlegel (88.). Phönix Pfalzgrafenweiler – SV Glatten 7:1 (4:1). Torfestival auf dem Sportplatz des Phönix. Kreisliga A-Absteiger Glatten kam in seinem Gastspiel in Pfalzgrafenweiler böse unter die Räder. Der Sieg war auch in dieser Höhe verdient. Der SV Glatten hatte nur eine gute Phase, als den Gästen nach dem Anschlusstreffer von Waldemar Zielke um ein Haar in Person von Denis Hrastic der Ausgleich geglückt wäre. Nach dem 3:1 von David Bauendahl und der sehenswerten Direktabnahme von Phönix-Spielertrainer Alexander Schmid war der Glaube an etwas Zählbares bei den Gästen erloschen. In Hälfte zwei schraubten die Gastgeber das Ergebnis noch höher. Tore: 1:0 Christian Hering (9.), , 2:0 Lukasz Fral (23., 62.), 2:1 Waldemar Zielke (27.), 3:1 David Bauendahl (35.), 4:1 Alexander Schmid (40.), 5:1, 7:1 Marc Schleh (54., 73.). VfB Lombach – Spfr Göttelfingen 1:4 (0:2). Die Sportfreunde aus Göttelfingen haben ihre Startniederlage mit einem verdienten Auswärtserfolg in Lombach schnell ausgebügelt. Zwei der insgesamt vier Gästetreffer wurden aus abseitsverdächtiger Position erzielt. Lombach verkaufte sich besser als erwartet, aber zu mehr als einem Ehrentreffer waren die Gastgeber nicht im Stande. Zu diesem Zeitpunkt führten die Seewälder bereits mit 3:0 Toren. Tore: 0:1 René Wolber (5.), 0:2 Patrick Gössele (10.), 0:3 Marco Hayer (55.), 1:3 Markus Günter (70.), 1:4 Andi Ochs (82.).