Kreisliga B Staffel 1Klare Heimsiege für Phönix Pfalzgrafenweiler und SV Glatten

(vh). Das Spitzenduo Phönix Pfalzgrafenweiler und SV Glatten hat seine Hausaufgaben am gestrigen Spieltag gemacht. Beide Mannschaften gewannen ihre Heimauftritte relativ souverän.

In Sachen Relegationsplatz haben die Sportfreunde Göttelfingen einen Dämpfer erhalten. Der Lokalkampf in Grömbach ging für die Hayer-Truppe knapp verloren. SV Wittendorf II – SC Kaltbrunn 1:5 (1:0). Erst in der zweiten Halbzeit kamen die Gäste aus Kaltbrunn beim SV Wittendorf in die Gänge. Zur Pause lagen die Wittendorfer etwas überraschend durch den Treffer von Mario Haug sogar in Führung. Nach dem Seitenwechsel bestimmten die Gäste aber ganz klar die Richtung des Spiels und erzielten Treffer um Treffer. Beide Mannschaften beendeten die Partie mit einem Mann weniger. Tore: 1:0 Mario Haug (35.), 1:1, 1:3 Patrick Kirgus (60., 78.), 1.2, 1:3 Dennis Faißt (67., 85.). Phönix Pfalzgrafenweiler – SC Besenfeld-Igelsberg 5:0 (1:0). Besser als es das Ergebnis vermuten lässt, haben sich die Seewälder beim Tabellenführer verkauft. Im ersten Spielabschnitt gelang den Gastgebern wenig bis auf die feine Einzelleistung von Lukasz Sral, die prompt zum Führungstreffer führte. Besenfeld stand lange Zeit defensiv sehr gut, baute aber ab der 60.Minute körperlich deutlich ab. Zu diesem Zeitpunkt war die Partie bereits zu Gunsten der Gastgeber durch einen Doppelschlag nach dem Seitenwechsel entschieden. Tore: 1:0, 3:0 Lukasz Sral (11., 54.), 2:0 Stefan Bühler (48.), 4:0 Marc Schleh (75.), 5:0 Johannes Waldmann (86.). SV Dietersweiler – SpVgg Loßburg 4:1 (1:0). Zu einem Pflichterfolg kam der SV Dietersweiler gegen das Kellerkind aus Loßburg. Erst nach der Pause wurde das Ergebnis standesgemäß, als die Gastgeber dank der Tore von Sebastian Welle und Manuel Höß ihre knappe Halbzeitführung ausbauen konnten. Benjamin Ummer leitete mit dem Treffer zum 3:1 die stärkste Phase der Loßburger ein, die aber nur von kurzer Dauer war. Tore: 1:0 Philipp Neujahr (12.), 2:0 Sebastian Welle (52.), 3:0 Manuel Höß (55.), 3:1 Benjamin Ummer (60.), 4:1 Hannes Heckmann (72.). SpVgg Grömbach – Spfr Göttelfingen 2:1 (1:0). Für die Sportfreunde Göttelfingen gab im Derby in Grömbach einen Rückschlag in Sachen Relegationsplatz. Grömbach war motiviert bis in die Haarspitzen und wollte sich offenbar für die zuletzt schwächeren Darbietungen rehabilitieren. Jeweils nach Verlängerung von Reinhard Schlegel kamen die Grömbacher nach ähnlichem Strickmuster zu zwei Treffern. In einer intensiv geführten Partie mit vielen kleinen Fouls vergaben die Gäste vor und nach der Pause zwei hundertprozentige Torchancen. Der Anschlusstreffer von Manuel Pfeifle zwei Minuten vor dem Abpfiff kam letztlich zu spät. Tore: 1:0 Andreas Raisch (23.), 2:0 Kai Winter (78.), 2:1 Manuel Pfeifle (88.). SV Glatten – VfB Lombach 5:1 (3:0). Der SV Glatten feierte einen ungefährdeten Heimerfolg gegen die Gäste aus Lombach. In der Startphase machten die Gastgeber schon richtig ernst und lagen schnell mit drei Treffern in Führung. Nach dem 4:0 der Glattener kamen die Gäste besser ins Spiel und erzielten sogar den Ehrentreffer. Den Schlusspunkt zum Endstand von 5:1 setzte b Rainer Eberhardt. Tore: 1:0, 3:0 Denis Hrastic (3., Foulelfmeter, 12.), 2:0, 4:0 Johannes Pfau (6., 52.), 4:1 Tobias Günther (68.), 5:1 Rainer Eberhardt (88.).