2:5-Pleite gegen die SG Talheim / Aufsteiger SV Felldorf entführt die Punkte aus Baisingen

Eine faustdicke Überraschung hatte der fünfte Spieltag zu bieten. Nach einer desolaten Leistung unterlag der Bezirksligaabsteiger SG Vöhringen der SG Talheim mit 2:5. Aufhorchen ließ auch der Aufsteiger aus Felldorf, der mit 2:1 die Punkte aus Baisingen entführte. Einen Auswärtserfolg feierte der FC Göttelfingen beim 5:1 in Bildechingen, der VfL Hochdorf setzte sich in Empfingen durch. Ohne Sieger ging das Spitzenspiel in Dettensee zu Ende, der SSV und der Gast aus Wittershausen lieferten sich ein packendes Duell.

SSV Dettensee – TSG Wittershausen 1:1 (0:0). Die Zuschauer sahen ein gutes, intensives Spiel bei dem beide Seiten eine starke Leistung zeigten und auch vom Tempo her sich nichts schenkten. Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen, beide Seiten hatte ihre Chancen, die größte Micha Walz (18.), der einen Foulelfmeter nicht im Tor unterbringen konnte. Die Gäste konnten durchatmen und zeigten nach der starken Gastgeberphase Reaktion. Allerdings hätte Dettensee nach dem Führungstreffer von Michael Lugibihl (51.) den Vorsprung ausbauen können. Wittershausen stemmte sich in dieser Phase mit aller Kraft dagegen und kam selbst zu guten Möglichkeiten. In Manndeckung wurde Gästestürmer Uwe Heckele genommen, in der 71. Minute mit etwas zu viel Engagement, nach einem klaren Foul an Heckele war es Heckele (71.) selbst der beim Strafstoß Torhüter Milnickel keine Chance liess. Nach dem Ausgleichstreffer war auf beiden Seiten einiges los, einen Treffer gab es keinen mehr. SG Ahldorf-Mühlen – SV Wachendorf II 3:1 (3:0). Schon zur Halbzeit stand das Endergebnis in Mühlen fest, die Hausherren zeigten besonders vor der Halbzeit dass sie die Tabellenspitze gerne verteidigen möchten und gingen auch engagiert zu Werke. Nach dem Führungstreffer durch Tobias Schmollinger (36.) war es Marcel Schmollinger (36.) der den Vorsprung ausbauen konnte. Wachendortf hielt sich in dieser Phase wacker und weckte mit dem Anschlusstreffer von Mario Schorn (42.) neue Lebensgeister. Dies hielt allerdings nicht lange, Tobias Schmollinger (43.) stellte im Gegenzug den alten Abstand wieder her. Nach der Halbzeit entwickelte sich das Duell zu einer Freundschaftspartie, beide Seiten liessen in ihrem Engagement nach und so blieb es beim 3:1 bis zum Abpfiff. SG Rohrdorf-Eckenweiler – SG Altheim/Grünmettstetten 1:1 (0:1). Nach ausgeglichenen Anfangsminuten waren es die Gäste, die das Heft in die Hand nahmen und auch versuchten den Führungstreffer zu erzielen. Die SG Rohrdorf-Eckenweiler hatte mehr damit zu tun Ordnung in ihre Abwehr zu bringen und hatte in der ersten Halbzeit gerade mal ein, zwei gefährliche Situationen vor des Gegners Gehäuse. Mit dem letzten Angriff vor dem Halbzeitpfiff gelang der Störzer-Elf die Führung. Nach einem Angriff über rechts liess die Abwehr einen eigentlich harmlosen Ball durch und der heranstürmende Patrick Maier (44.) konnte sich die freie Ecke heraussuchen. Das Spiel nach der Pause nahm an Qualität zu, beide Seiten steigerten sich, spielerisch und läuferisch etwas mehr zu bieten hatte die SG Altheim-Grünmettstetten die allerdings nicht zu den ganz großen Chancen kam. Als die Gästeabwehr nicht ganz bei der Sache war und sich nicht einig wurde kam Florian Herzog (84.) an den Ball, setzte sich durch und erzielte den Endstand. Für die Hausherren ein glücklicher, aber nicht unverdienter Punkt, da bis zum Schluss gekämpft wurde. SV Baisingen – SV Felldorf 1:2 (1:1). Die Gäste hatten an diesem Tag offensichtlich die bessere Einstellung und auch die richtige Taktik um am Ende zum Erfolg zu kommen. Der SV Baisingen blieb den Erwartungen die er selbst in den ersten Spielen aufgebaut hat zurück und fand einfach nie ins Spiel. Es gab viele Abspielfehler, die Laufbereitschaft fehlte und letztendlich gab es dadurch kaum echte Torchancen, die wohl einzige konnte Alexander Pfeffer (40.) zum Ausgleich verwandeln. Die Felldorfer standen kompakt in der Abwehr und setzten immer wieder bei ihren Kontern ihre schnellen Stürmer ein. Dies war der Schlüssel zum Erfolg, Thomas Baur (34.) schloss zum 0:1 ab und nach der Halbzeit war es Lukas Baur (57.) der den Siegtreffer erzielen konnte. Der Gästesieg ging damit auch in Ordnung. SG Vöhringen – SG Talheim 2:5 (1:2). Völlig von der Rolle präsentierte sich die SG Vöhringen als Mitkonkurrent um die Meisterschaft gegen einen Gast der in der Form eigentlich zu den Teams der oberen Hälfte gehört, bisher allerdings in der unteren Tabellenhälfte angesiedelt war. Den ersten Warnschuss durch den Treffer von Frank Gerber (10.) konnten die Mühlbachtäler kurz vor der Halbzeit durch den Treffer von Tobias Dettling (40.) per Freistoß noch egalisieren, auch noch das 1:2 durch Spielertrainer Sergej Golubkow (44.) durch das Abstaubertor von Matthias Schnell (58.). Dann aber ging es aus Sicht der Talheimer rund, Jens Birnbaum (60.); Sergej Golubkow (84.) per Foulelfmeter und Frank Gerber (90.) machten die Überraschung perfekt. SG Empfingen II – VfL Hochdorf 1:2 (0:1). Nicht mehr wieder zu erkennen war der VfL Hochdorf bei seinem Auftritt in Empfingen, das Team von Ivica Stankovic hatte aus den desolaten Leistungen gelernt und präsentierte sich den Hausherren als unermüdliches Team. Natürlich passte da auch das schnelle Führungstor durch Goalgetter Daniel Hämmerle (3.) der auf Vorarbeit von Lukas Sral den Ball optimal serviert bekam. Die beste Chance der Gastgeber um den Ausgleich zu erzielen hatte bei Empfingen Niklas Werth, mehr gab es allerdings nicht. In der zweiten Halbzeit war das Duell ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Den großen Schritt zum Sieg machte Hochdorf nach einem Foul an Daniel Hämmerle, Uwe Huss (76.) verwandelte den fälligen Strafstoß. Den Schlusspunkt setzte Fabrizio Carota (82.) der seine Mitspieler in der Schlussphase noch einmal motivierte. ASV Bildechingen – FC Göttelfingen 1:5 (0:3). Die Bildechinger müssen weiter auf den ersten Saisonsieg warten, der Gast aus Göttelfingen liess den ASV-Jungs kaum Platz zur Entfaltung und erzielte auch die entsprechenden Tore. Christian Flack (8.) eröffnete den Torreigen, Matthias Flack (25.) erhöhte den Vorsprung und Sead Adrovic (40.) besorgte den Halbzeitstand. Nach Wiederbeginn ging das Flack-Festival weiter, Ferdinand Flack (52.) traf zum 0:4 und Christian Flack (62.) beendete dier Treffer der Göttelfinger. Das letzte Tor des Spieles war Eddy Krasniqi (64.) vorbehalten, am Ergebnis konnte der Oldie nichts mehr ändern.