BezirksligaDramatische Szenen auf Dornstettern Platz / Wachendorf schlägt wieder zu

Von Michael Stock

Während sich am elften Spieltag die SG Ahldorf-Mühlen mit einem Dreier etwas Luft verschaffte, tritt Baiersbronn auf der Stelle. Zu stark war Holzhausens Verfolger aus Sulz. SG Ahldorf-Mühlen – SG Vöhringen 3:1 (3:0). Tore: 1:0 Kevin Sieb (13.), 2:0 Erkin Kaptan (25.), 3:0 Marcel Schmollinger (40.), 3:1 Fabian Becker (83.). Im Duell der Aufsteiger gingen die Gastgeber als Sieger hervor, auch weil sie direkt gut ins Spiel fanden. Durch frühes Stören und viel Einsatz belohnte die SG sich mit dem fälligen 1:0 durch Kai Sieb nach einer Flanke von Erkin Kaptan. Die erste Halbzeit ging ganz klar an Ahldorf-Mühlen, Vöhringen kam kaum zu Chancen, sodass Kaptan mit einem Distanzschuss aus 16 Metern noch auf 2:0 erhöhen konnte und Marcel Schmollinger nach Zuspiel seines Bruders Tobias noch vor dem Pausengang durch sein Tor das Spiel endgültig vorentschied. In der zweiten Hälfte verflachte die Partie, Vöhringen verlegte sich aufs Kontern, ein Schuss Marcel Schmollingers kurz vor Schluss in der 89. Minute prallte an die Latte. SV Huzenbach – SF Salzstetten 1:3 (1:0). Tore: 1:0 Kevin Günter (26.), 1:1/1:2 Alexander Gette (50./73.FE), 1:3 Ahmed Kaya (85.). Zu Beginn des Spiels hatten die Gäste mehr Anteile, die ersten 20 Minuten gingen an die Waldachtäler, mit Weitschüssen prüften sie die Murgtäler. Von denen stibitzte sich aber deren Stürmer Kevin Günter durch die gegnerische Abwehr und brachte sein Team mit 1:0 in Führung. Die Mannschaft nahm dann endlich auch den Kampf an und es blieb beim 1:0 zur Halbzeit. In einem ausgeglichenen Durchgang zwei nutzte Salzstettens Goalgetter Alexander Gette dann einen Abwehrfehler Huzenbachs zum Ausgleich, 23 Minuten später erhöhte nach einem zweifelhaft gepfiffenen Foulelfmeter auf 1:2. Ab dann war bei Huzenbach die Luft raus, dem SV hätte man aber auch zwei Elfmeter zusprechen können. Huzenbach löste nun die Abwehr hinten auf, und kurz vor Ende behielt Salzstettens Ahmed Kaya im Gemenge des gegnerischen Strafraums die Übersicht, machte mit dem 1:3 den verdienten Sieg perfekt und den Sack zu. SG Hallwangen – TuS Ergenzingen 4:1 (2:0). Tore: 1:0/4:1 Oleg Semenov (2./86.), 2:0 Steffen Stark (ET), 2:1 Marco Brand (51.), 3:1 Dein Smajovic (70.). Es geht doch, zweiter Sieg für die SG Hallwangen – und der war verdient. Von Anfang an hatten die Gastgeber das Spiel im Griff, Oleg Semenov brachte sein Team bereits nach zwei Minuten in Führung, durch ein Eigentor stand es nach nur sieben Minuten bereits 0:2. Leicht ins Schwimmen kam die SG allenfalls nach dem Anschlusstreffer durch Marco Brand, der im Strafraumgewühl blitzschnell schaltete und die TuS heranbrachte. Fast wäre sogar das 2:2 gefallen, doch Tobias Stoll hielt gerade noch auf der Linie. Das war der Aufwacher für Hallwangen 20 Minuten vor Schluss traf Dein Smajovic sehenswert zum 3:1 und die SG spielten ihren Stiefel in der insgesamt fairen Partie locker runter, Oleg Semenov packte mit seinem Doppelpack noch einen drauf. SV Gündringen – SV Wachendorf 1:6 (0:4). 0:1 Dominik Saile (9.), 0:2 Tobias Kaufeld (13., 0:3 Adrian Dettling (26.), 0:4 Simeon Zuchowski (44.), 0:5 Bernhard Ruckgaber (62.FE), Seref Bagli (64.), 1:6 Marc Beiter (75.). Was passiert, wenn Wachendorf seine geballte Angriffslust ausfährt, bekamen gestern die personell gebeutelten Gündringer zu spüren, die Niklas Kiefer und Manuel Teufel schmerzlich vermissten. Noch vor der Halbzeit waren die Gäste mit 0:4 uneinholbar, in allen Belangen besser als ihr Gegner. Gündringen versuchte zwar dagegenzuhalten, fand aber gegen extrem aggressiv auftretende Achendorfer kein Mittel. Sehenswert von den sechs Treffern sicherlich das Tor von Tobias Kaufeld, der das richtige Auge hatte und aus 25 Metern Torwart Freddy Wurster überlupfte. Zwei korrekt gepfiffene Elfmeter auf beiden Seiten erhöhten noch die Torebilanz. VfR Sulz – SV Baiersbronn 3:0 (2:0). Tore: 1:0/2:0 Dominik Golubovic (22./44.), 3:0 Peter Müller (78.). Zwei verschiedene Halbzeiten bekamen die 150 Zuschauer gestern im Sulzer Albeck-Stadion zu sehen. Und das unter genauer Beobachtung des Spitzenreiters aus Holzhausen, die spielfrei hatten und ihren Derbyrivalen genauer unter die Lupe nahmen. Was sie zu sehen bekamen war eine klar spielstärkere und angriffslustigere Mannschaft als Baiersbronn. Die Gäste präsentierten sich in allen Belangen sehr schwach, kam in der ersten Halbzeit nur zweimal über die Mittellinie. Sulz hatte hingegen Chancen im Zwei Minuten-Takt und dass es dank der schönen Treffer von Dominik Golubovic zur Pause nur 2:0 stand, war fast ein Wunder. In der zweiten Hälfte verwaltete der Tabellenzweite dann nur noch, Baiersbronn blieb weiter ungefährlich. Der schönste Spielzug führte dann auch zum 3:0-Endstand: In der 78. Minute passte Golubovic auf Philipp Rumpel, der wiederum mustergültig auf Peter Müller flankte und dieser volley aus 16 Metern den Endstand besorgte. SG Dornstetten – SG Empfingen 3:5 (0:0). Tore: 1:0 Dennis Schneider (58.), 2:0 Martin Schmid (67.), 2:1/2:3 Kai Fischer (73./76.), 2:2 Daniel Trick (75.), 2:4 Nico Hellstern (80.), 2:5 Fatih Yilmazli (85. Eigentor). Unglaubliches spielte sich auf dem Sportgelände in Dornstetten ab. Die SGD führte mit 2:0 Toren und sah bis zur 75. Minute als sicherer Sieger des Duells aus. Was sich danach abspielte war für die Einheimischen wie ein schlecht gemeinter Scherz: Innerhalb von elf Minuten drehten die Gäste die Partie und zogen auf 2:5 davon. Nach den Toren von Dennis Schneider und Martin Schmid auf Seiten der SGD waren es drei Standardsituationen, die die SG Empfingen auf die Siegerstarße brachte. Nicht einmal drei Minuten benötigten die Gäste für diese Aufholjagd. Die Treffer von Nico Hellstern und ein Eigentor von Fatih Yilmazli waren der endgültige Knockout für die Gastgeber. Der 3:5 Endstand von Ex-Landesligatorschützenkönig Sascha Vater war daher nur ein kleiner Trost.