Einen ungefährdeten Auswärtssieg feierte der SV Wittendorf (Bild Mitte) bei der SG Herzogsweiler-Durrweiler. Foto: Fritsch Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 1Aufsteiger gewinnt auch in Peterzell / In Klosterreichenbach und Mitteltal Knoten geplatzt

(vh/asa). Aufsteiger Dettlingen-Bittelbronn hat dank des Auswärtssieges in Peterzell und der Niederlage der Spfr Aach die Tabellenführung übernommen. Gefolgt von drei Mannschaften mit jeweils sechs Punkten.

Der SV Marschalkenzimmern siegt weiter und der SV Wittendorf und die SGM Waldachtal holte die ersten Punkte in der Kreisliga A1. Neues Tabellenschlusslicht ist die SG Herzogsweiler-Durrweiler nach der klaren Heimniederlage. SG Herzogsweiler-Durrweiler – SV Wittendorf 1:5 (0:3). Hochverdient, aber vielleicht um das eine oder andere Tor zu hoch, setzte sich der Bezirksliga-Absteiger SV Wittendorf durch. Die Gastgeber halfen schon bei den ersten drei Treffern vor der Pause mit Abspielfehlern kräftig mit, was Patrick Haug (15.) und zwei Mal Sergej Rube (25./30.) zur deutlichen Halbzeitführung nutzten. Auch nach dem Seitenwechsel spielte der SV Wittendorf seine technische Überlegenheit weiter aus und baute den Vorsprung durch die Tore von Martin Mania (47.) und Fabio Scarpa (81.) weiter aus. In der Schlussminute gelang Simon Mäder der Ehrentreffer. SV Marschalkenzimmern – SV Wittlensweiler 3:2 (2:1). Eine kampfbetonte Partie entschieden die Platzherren gegen einen starken Gegner etwas glücklich für sich, der auch nach der Roten Karte gegen Sven Kläger (40.) über eine Halbzeit lang in Unterzahl gut mithielt. Burim Berisha brachte in der 9. Minute Marschalkenzimmern in Führung und legte mit einem direkt verwandelten Eckball nur drei Minuten später auch das 2:0 nach. Im Nachschuss verwandelte aber in der 20. Minute Julian Fackel einen Elfmeter zum Anschluss. Das 3:1 von Mladen Nikolic (70.) bedeutete noch nicht die Entscheidung, da Wittlensweiler per Freistoß von Patrick Mühlich (75.) schnell antwortete und das Spiel bis zum Ende offen hielt. Doch auch die Hausherren hatten bei Kontern noch Chancen und brachten den Sieg über die Zeit. SGM VfB Kickers Waldachtal – SV Betzweiler-Wälde 2:1 (1:0). Mit großem kämpferischen Einsatz zwang die SGM Waldachtal den SV Betzweiler-Wälde in die Knie. Der Sieg der Gastgeber war zwar verdient, hing aber in der Endphase der Partie am seidenen Faden. Durch einen verwandelten Foulelfmeter von Kevin Hug und eine feine Einzelleistung von Niklas Haag lag die SGM mit zwei Toren in Führung, ehe den Gästen aus dem Getümmel heraus in der 70.Minute der Anschlusstreffer gelang und deren Schlussoffensive einleitete. Den knappen Vorsprung brachten die Gastgeber aber mit viel Glück und Geschick über die restliche Spielzeit. Tore: 1:0 Kevin Hug (7., Foulelfmeter), 2:0 Niklas Haag (47.), 2:1 Marco Ruoff (70.). SV Oberiflingen – SV Tumlingen-Hörschweiler 4:1 (1:1). Bezirksligaabsteiger Tumlingen-Hörschweiler bleibt weiterhin auswärts ein gern gesehener Gast. Der SV Oberiflingen verdiente sich den Sieg auf Grund der cleveren Ausnutzung der eigenen Torchancen. Marcel Hagenlocher brachte seine Mannschaft mit drei Toren in Serie zum Zwischenstand von 3:1 auf die Siegerstraße. Die Gäste aus dem Waldachtal gingen zwar durch den Kopfballtreffer von Philipp Kaminski in Führung, blieben aber in der Folgezeit im Gegensatz zum SV Oberiflingen im Abschluss glücklos. Marcel Haug war nach einem Konter für den Endstand verantwortlich. Tore: 0:1 Philip Kaminski (10.), 1.1, 2:1, 3:1 Marcel Hagenlocher (20., 60., 75.), 4:1 Marcel Haug (87.). SV Mitteltal-Obertal – SV Alpirsbach-Rötenbach 5:1 (1:1). Der Bann ist auch im Lager des SV Mitteltal-Obertal gebrochen. Lange Zeit stand die Partie Spitz auf Knopf und der Ausgang war völlig offen. Chris Burkhardt, der insgesamt drei Treffer erzielen konnte, brachte mit seinem Treffer zum 2:1 seine Mannschaft auf die Siegerstraße. Sein Sturmpartner Michael Schmelzle gab seinem Team mit seinem Abstaubertor zum 3:1 noch mehr Sicherheit. Der verdiente Sieg der Gastgeber fiel am Ende um zwei Tore zu hoch aus, da die Gäste lange Zeit keinen Deut schlechter waren. Tore: 1:0, 2:1, 5:1 Chris Burkhardt (33., 75., 90. + 3.), 1:1 Florian Schmider (40.), 3:1 Michael Schmelzle (86.), 4:1 Franz Waltersbacher (90.). SG Busenweiler-Römslinsdorf – SG Dettlingen-Bittelbronn 1:3 (1:1). Sehr abgebrüht entführte Dettlingen-Bittelbronn alle drei Punkte aus Peterzell. Bei den Toren nach der Pause stellten sich die Gastgeber nicht allzu geschickt an und präsentierten diese den Gästen auf den goldenen Tablett. Die Gäste nutzten ihre Chance sehr effektiv im Gegensatz zu den glücklosen Hausherren, die nach dem Führungstreffer zu schnell den Ausgleich kassierten. Tore: 1:0 Yalcin Özübek (30.), 1:1 Florian Gugel (32.), 1:2, 1:3 Mario Rapp (50., 54.). VfR Klosterreichenbach – Spfr Aach 6:1 (2:1). Auch die Murgtäler feierten ihren ersten Heimsieg gegen die Gäste aus Aach. Nach der ersten Halbzeit deutete sich der klare Erfolg der Gastgeber nocht nicht an, die mit einem Treffer in Führung lagen. Das zweite Tor von Cem Nurali nach Vorarbeit von Gino Gässler und kurz danach das 4:1 waren spielentscheidend. Aach spielte zwar gefällig, die Gastgeber entwickelten aber mehr Torgefahr und siegten auch in dieser Höhe völlig verdient. Tore: 1:0 (10., Eigentor) A.Reim), 2:0, 3:1 Cem Nuralli (14., 48.), 4:1 Andreas Stimpfle (63.), 5:1 Gino Gässler (68.), 6:1 Julian Heinzelmann (85.)..