Gegen die SpVgg Berneck/Zwerenberg lagen die Hopfauerinnen schnell zurück. Foto: Schwarzwälder-Bote

Frauen-LandesligaSV Eutingen stoppt beim 1:1 die Siegesserie von Tabellenführer FV Nürtingen

Die Siegesserie des FV 09 Nürtingen wurde am Samstag in Eutingen gestoppt, das Team von Norbert Nesch spielte gegen den Herbstmeister, der bisher alle Spiele gewonnen hat, 1:1 unentschieden.

Für die Gäste war das Remis schmeichelhaft, Eutingen zeigte das bisher beste Spiel seit Trainer Nesch das Sagen hat. Nicht ganz gereicht hat es dem SV Hopfau zu einem Teilerfolg, die SpVgg Berneck-Zwerenberg war insgesamt besser und nahm mit dem 2:0 beide Punkte mit nach Hause. SV Eutingen – FV 09 Nürtingen 1:1 (0:1). Selten war Trainer Norbert Nesch so begeistert wie am Samstag von seinem Team, der SV Eutingen trumpfte von der ersten Minute an mit Spielwitz auf, machte ein unheimliches Tempo und lies den Spitzenreiter so gut wie gar nicht zur Entfaltung kommen. Dabei erspielten siuch die Gäu-Fussballerinnen eine Chance nach der anderen, zwei marschierte Kim Ruoff auf das gegnerische Gehäuse zu, Alex Haizmann war eigentlich ebenfalls schon durch, Marina Schwägler traf nur die Latte und nach einer Flanke köpfte Jana Nesch das Leder knapp am Tor vorbei. Und wie es so ist im Fussball, werden die Chancen nicht verwandelt, dann reicht dem Gegner eine um in Führung zu gehen. So war dies auch am Samstag, Lea Hanna Schade (21.) war bei der einzigen Gästechance konsequent. Allerdings hätte der Treffer gar nicht zählen dürfen, Schade stand bei der Ballabgabe eindeutig im Abseits. Schiedsrichter Felix Doll gab den Treffer denoch und zog sich weiter den Unmut der Zuschauer zu als er nach einem Foul an Kim Ruoff, die durchgebrochen war nicht auf den Elfmeterpunkt zeigte. Auch wenn die erste Halbzeit enorm Kraft gekostet hatte, Eutingen zog seine Linie durch, auch nach dem Seitenwechsel war das Nesch-Team am Drücker und hätte durch Alexandra Haizmann zum Ausgleich kommen müssen, nur Minuten später konnte eine Gästespielerin einen Schuss von Janine Gölz am Tor vorbei lenken. Dies war dann auch die Situation die zum hochverdienten Ausgleich führte, Gefühlvoll schlug Alex Haizmann den Eckball und Jana Nesch (72.) köpfte ein. Am Ende blieb es bei dem 1:1 Remis mit dem beide Trainer am Ende zufrieden waren, besonders Gästetrainer Luis Domingos der eingestehen musste dass er mit viel Glück und Geschick an der ersten Saisonniederlage vorbeischrammte. SV Eutingen: Barbara Mast, Samantha Becker, Alexandra Haizmann (85. Janina Eisele), Jana Nesch; Sophie Schwägler, Annika Beck; Janine Gölz, Eva-Maria Stoll (83. Corinna Straub), Marina Schwägler, Kim Ruoff (88. Vanessa Eisele) und Kerstin Schmidt (73. Carolin Schimpf). SV Hopfau – SpVgg Berneck-Zwerenberg 0:2 (0:2). Eine ganz schwierige Aufgabe gab es für den SV Hopfau, mit der SpVgg Berneck-Zwerenberg stellte sich ein spielerisch starkes Team vor, das auch über weite Strecken in den Zweikämpfen zu überzeugen wusste. Am Anfang hielten die Mädels den Gast, der immerhin auf dem zweiten Platz in der Tabelle steht, gut weg. Eine Unkonzentriertheit reichte, um die Tore des Gegners zu kassieren, Sarah Funk (17.) war genauso konsequent wie wenige Minuten später Stefanie Rexer (20.). Damit war zunächst einmal die Luft raus, doch Hopfau kam wieder ins Spiel zurück, wehrte weitere Angriffe ab, doch die Kraft, um selbst Angriffe zu inszenieren gab es nicht. Am Ende war die Heimniederlage perfekt, und da der SV Gomadingen den TSB Ravensburg besiegte, ist Hopfau nun im Besitz der Roten Laterne. SV Hopfau: Lena Straub; Amelie Lacher (77. Nicole Dettinger), Jana Schittenhelm; Marina Bronner, Bianca Springmann, Sandra Springmann, Jenny Dieterle; Rebecca Horr, Doreen Dienel; Bianca Henger und Katrin Springmann (69. Stephanie Zündel).