Kreisliga A Staffel 1VfR Klosterreichenbach kassiert fünf Gegentore / Spielabbruch in Marschalkenzimmern

Von Volker Haag

Tabellenführer VfR Klosterreichenbach bleibt trotz der deutlichen Klatsche in Cresbach weiter an der Tabellenspitze. Die Verfolger Oberiflingen und Mitteltal-Obertal haben aber die Gunst der Stunde genutzt und sind näher heran gerückt.

SpVgg Freudenstadt II – Spfr Aach 3:0 (1:0). Die Spielvereinigung Freudenstadt feierte gegen eine ersatzgeschwächte Aacher Mannschaft einen wichtigen Heimerfolg. Nach einer torlosen und sehr ereignisarmen ersten Halbzeit brachte Freudenstadts Gerhard Boos seine Mannschaft in der 55. Minute mit einem Flachschuss in Führung. Freudenstadts Spielertrainer Marc Züfle doppelte vier Minuten später nach und sorgte mit dem 2:0 für mehr als eine Vorentscheidung. Aach fand in der zweiten Halbzeit kaum noch statt und so fiel der dritte Treffer fast schon zwangsläufig. Tore: 1:0 Gerhard Boos (55.), 2:0 Marc Züfle (59.), 3:0 Patrick Neubert (75.). SV Tumlingen-Hörschweiler – SV Wittlensweiler 1:1 (0:0). Tumlingens Pressemann Stefan Krämer sprach von einem gerechten Ergebnis. In der torlosen ersten Spielhälfte waren die Gastgeber näher am Führungstreffer und holten dies in der 62.Spielminute nach. Oliver Hirth bugsierte das Spielgerät nach Vorarbeit von Marc Schrag über die Torlinie. Fast im Gegenzug glich Wittlensweilers Mittelstürmer aus, als er nach einer verunglückten Kopfballabwehr der Gastgeber am richtigen Platz stand und auch noch den Heimkeeper überwand. Nach dem Ausgleich waren die Gäste dem Siegtreffer deutlich näher als die Gastgeber. Tore: 1:0 Oliver Hirth (62.), 1:1 Sven Kläger (65.), SV Marschalkenzimmern – SG Herzogsweiler-Durrweiler abgebrochen. Die Partie in Marschalkenzimmern musste beim Stand von 0:1 abgebrochen werden. Schiedsrichter Jörg Schade bekam den Ball kurz vor dem Halbzeitpfiff aus kurzer Entfernung an die Schläfe. Er konnte die Partie auch nach einer kurzen Behandlungspause nicht fortsetzen und wurde ins Krankenhaus nach Rottweil abtransportiert. Zu diesem Zeitpunkt lagen die Gäste durch einen direkt verwandelten Freistoßtreffer von Sergej Golubkov in Front. SGM VfB Kickers Waldachtal – VfR Klosterreichenbach 5:0 (1:0). Tabellenführer Klosterreichenbach kam Ende der zweiten Halbzeit böse unter die Räder. Mitentscheidend für den Ausgang d waren die beiden Spielausschlüsse des Gästeteams bereits zum Ende der ersten Halbzeit. Der Schiedsrichter pfiff von Anfang an sehr kleinlich und stellte innerhalb von zwei Minuten zwei Gästespieler mit der Ampelkarte vom Platz. Kurz zuvor gelang Kevin Hug mit einem an ihm verursachten Foulelfmeter der Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel erwischte es auch einen Heimspieler mit der Ampelkarte, ehe Martin Krone mit seinem Kopfballtreffer nach vorausgegangenem Eckball die Vorentscheidung gelang. Die Murgtäler brachen nun vollends auseinander und die Gastgeber hatten leichtes Spiel weitere Tore zu erzielen. Tore: 1:0 Kevin Hug (41., Foulelfmeter), 2:0, 3:0 Martin Krone (73., 82.), 4:0 Christian Hayer (86.), 5:0 Angel Garcia Las Heras. SV Oberiflingen – SG Busenweiler-Römlinsdorf 4:0 (0:0). Einen Arbeitssieg feierte der SV Oberiflingen gegen das Schlusslicht. Erst im zweiten Spielabschnitt nahm die Partie aus Sicht der Gastgeber richtig Fahrt auf. In der ersten Spielhälfte hielten die Gäste noch gut dagegen und erarbeiteten sich sogar leichte Feldvorteile. Der Treffer von Tobias Abberger, der noch zwei weitere Tore maßgeblich vorbereitete, war die Trendwende. Das 3:0 von Roman Rieger per Fallrückzieher war sehenswert. Kurz vor Schluss sah Gästespieler Ünal Özübek noch gelb-rot. Tore: 1:0 Tobias Abberger (56.), 2:0 Marco Dettling (77.), 3:0 Roman Rieger (83.), 4:0 Marcel Haug (88.). SV Mitteltal-Obertal – SG Dettlingen-Bittelbronn 6:2 (5:1). In Spiel- und Torlaune präsentierten sich die Murgtäler. Die Gäste gingen zwar durch den Treffer ihres Spielertrainer Manuel Hellstern früh in Führung, wurden aber in der Folgezeit phasenweise von den Gastgebern überrollt. Chris Burkhardt erzielte insgesamt vier Tore und sorgte mit seinem verwandelten Foulelfmeter zum 5:1 für den Pausenstand. Das 5:2 kurz nach der Pause gab den Gästen etwas Auftrieb, der Sieg der Gastgeber stand aber letztlich nie zur Diskussion. Tore: 0:1 Manuel Hellstern (8.), 1:1, 2:1, 5:1, 6:2 Chris Burkhardt (11., 30., 45., 85.), 3:1 Nico Göcks (32.), 4:1 Michael Schmelzle (41.), 5:2 Kevin Schlotter (52.). SV Alpirsbach-Rötenbach – SV Wittendorf 4:3 (2:2). Der SV Alpirsbach-Rötenbach feierte seinen dritten Erfolg in Serie. Gegen die gleichwertigen Gäste kam der knappe Heimsieg aber etwas glücklich zustande. Glücklich darum, da die Gäste aufgrund des Spielverlaufs einen Punkt verdient gehabt hätten und der Siegtreffer von Simon Gremmelspacher per Strafstoß mehr als zweifelhaft war. Wittendorf lag zwar zweimal in Führung musste aber jeweils durch Alpirsbach "Lebensversicherung" Florian Schmider den Ausgleich hinnehmen. Die spielerischen Vorteile der Gäste glichen die Gastgeber mit großer Kampfkraft aus und hatten am Ende das glücklichere Ende auf ihrer Seite. Tore: 0:1, 0:2 Christopher Klein (8., Foulelfmeter, 21.), 1:2, 2:2, 3:3 Florian Schmider (24., 41., 73.), 2:3 Sergej Rube (57.), 4:3 Simon Gremmelspacher (81., Foulelfmeter).