Eine wahre Hitzeschlacht lieferten sich die Fahrer. Foto: Deck Foto: Schwarzwälder-Bote

MotorsportDritter Platz in sengender Hitze

Von Eberhard Wagner

Die beiden Rennkart-Piloten Marco Göttler und dessen kleinerer Bruder Ronny (AC-Horb) mischen derzeit die Rotax-Max-Challenge (RMC) auf. Die RMC hat den Lizenzsportstatus "National A" und gehört zu den Top 3 der Deutschen Kartmeisterschaften. Besonders deren Königsklasse, die DD2 mit etwa 35 PS starken Motoren und Zweigangschaltung, zeichnet sich durch eine herausragende Leistungsdichte und vollbelegte Starterfelder mit meist 30 Anmeldungen aus.

Im jüngsten Wertungslauf zur deutsch-österreichischen RMC katapultierte sich der 21-jährige Marco Göttler auf einen hervorragenden dritten Platz. Der hart erkämpfte Podiumsplatz in sengender Hitze forderte ihm und dessen vier Jahre jüngeren Bruder alles ab. Ronny, der zu den jüngsten Startern der Klasse zählt, erkämpfte sich einen achtbaren zwölften Rang. Wie eng es zwischen den einzelnen Platzierungen zugeht, belegen die Rundenzeiten: So war der jüngere Bruder in seiner besten Rundenzeit nur eine Zehntel Sekunde langsamer als Marco.

Zur Halbzeit der Meisterschaft liegt Marco Göttler nun aktuell auf dem vierten Rang, während sich Ronny auf den 14. Rang vorarbeiten konnte. Dabei half letzterem eine Rundenbestzeit aus dem Rennen im bayrischen Ampfing, die Sonderpunkte einbrachte.