Sieben auf einen Streich verpasste die SG Ahldorf/Mühlen dem ASV Nordstetten. Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 2: Lukas Braun lässt es viermal klingeln. SG Talheim kurz vor zweistelligem Sieg.

Tor-Rekord in der Kreisliga A Staffel 2: Satte 46 Treffer gab es auf den sieben Sportplätzen zu sehen. Besonders hungrig war Lukas Braun von der SG Talheim, der vier Tore schoss.

Neben Lukas Braun waren aber auch andere Akteure in Tor-Laune: Roland Vincze (SSV Dettensee) und Marcel Raibe (TuS Ergenzingen II) trafen jeweils dreimal. Doppelpacks gab es von Kevin Dettling (SG Altheim/Grünmettstetten), Jörg Essig (SG Rexingen/Dettingen), Thomas Baur (SV Felldorf), Sven Saile (SG Ahldorf/Mühlen), Erkin Kaptan (SG Ahldorf/Mühlen), Marcel Schmollinger (SG Ahldorf/Mühlen) und Jens Birnbaum (SG Talheim) zu sehen.

Die Überraschung des Spieltags gab es in Talheim zu sehen: Die Hausherren fertigten die TSG Wittershausen gleich mit 8:1 ab. Spitzenreiter mit voller Ausbeute von neun Punkten ist die SG Ahldorf/Mühlen, die mit einem 7:1-Sieg gegen den Lokalrivalen aus Nordstetten die Tabellenspitze verteidigte. SG Ahldorf/Mühlen – ASV Nordstetten 7:1 (3:0). Schon nach einer halben Stunde war die Entscheidung gefallen, wer das Lokalderby gewinnen würde: Die Hausherren legten durch die Tore von Sven Saile (4.), Erkin Kaptan (17.) und Marcel Schmollinger (30.) den Grundstein für eine klare Angelegenheit. Bei der Hitze gab es für die Gäste keine Möglichkeit mehr sich aus der Umklammerung zu befreien. Die Hausherren knüpften nach der Pause an die gezeigte Leistung an und bauten den Vorsprung durch Marcel Schmollinger (62.), Erkin Kaptan (70.), Sven Saile (80.) und den eingewechselten Kai Sieb (88.) aus. Dazwischen gelang Tim Hellstern (75.) der Anschlusstreffer zum 1:5 aus Nordstetter Sicht. Bester Mann auf dem Platz war Tobias Schmollinger, der vier Treffer vorbereitete. VfL Hochdorf – SV Felldorf 1:3 (0:2). Trotz der Hitze gab es in Hochdorf ein hochklassiges Spiel zu sehen. Die Hausherren konnten mit dem Favoriten gut mithalten. Ihnen fehlte lediglich im Abschluss das notwendige Glück – oder auch die Cleverness. Bei den Gästen war das anders: Durch Treffer von Lukas Baur (12.) und Thomas Baur (40.) stand es schon zur Pause 2:0. Die Felldorfer konnten so in der Abwehr den Ball laufen lassen, während der VfL Hochdorf nicht mehr die Kraft hatte, das Spiel nach der Pause zu biegen. Nach dem vorentscheidenten 0:3 durch Thomas Baur (54.) war es ein Strafstoßtor, das noch einmal die Hoffnung weckte: Marc Birkle (52.) verwandelte sicher. In der Schlussphase drückten die Hausherren, doch einen Treffer gab es nicht mehr. TuS Ergenzingen II – SG Altheim/Grünmettstetten 3:3 (2:1). Einen offenen Schlagabtausch gab es auf der Ergenzinger Breitwiese zu sehen. Nach der Führung von Tim Singer (16.) war es Marcel Raible (28.), als bester Ergenzinger Akteur auf dem Platz per Strafstoß den Ausgleich erzielen konnte. Noch vor der Pase gelang dem Torjäger, der alle drei Treffer der Hausherren erzielen konnte, das 2:1 (41.). Auch die Gäste steckten nicht auf und konnten durch die Tore von Kevin Dettling (54./68.) den Spieß umdrehen. Zum Sieg reichte es zwar nicht, doch erneut war esMarcel Raible (78.), der zumindest die Punkteteilung sicherte. SG Rexingen/Dettingen – SG Rohrdorf/Eckenweiler 5:2 (1:1). Nicht mehr wiederzuerkennen waren die Hausherren gegenüber dem Saisonauftaktspiel: Nach zweimaligem Rückstand durch die Tore von Georg Vogelmann (39.) und Martin Woitas (49.) zeigten die Hausherren eine solide Leistung, konnten den Rückstand ausgleichen und dann klar in Führung gehen. Jonas Bucci (44.) und Jörg Essig (57./Elfmeter) glichen jeweils aus, durch die Treffer von Eugen Völker (67.), Jörg Essig (78./Elfmeter) und Bekir Kilic (90.+2) war der Sieg am Ende hoch verdient. SV Wachendorf II – SV Baisingen 4:1 (3:0). Ohne Gefahr waren die Hausherren vor der Halbzeit: Die Wachendorfer Zweite hatte das Spiel und den Gegner gut im Griff und wurde motiviert durch die schnelle 1:0-Führung durch Mike Graf (2.) im Sturm aktiver und kam durch Bernhard Ruggaber (17.) und Steven Solly (30.) zur verdienten Halbzeitführung. Durch die hohen Temperaturen ließ der Elan nach der Halbzeit etwas nach. Die Wachendorfer hatte das Geschehen jedoch jederzeit im Griff und bauten durch den verwandelten Foulelfmeter von Mario Schorn (58.) den Vorsprung aus. Die harmlosen Gäste aus Baisingen kamen kurz vor dem Endstand noch zum Ehrentreffer durch Dominik Schmollinger (85.). Das änderte aber nichts mehr am verdienten Heimsieg der Bezirksliga-Reserve. SSV Dettensee – SV Lichtenfels Leinstetten 6:1 (4:0). Schon früh stellten die Hausherren die Weichen auf Sieg. Der überragende Roland Vincze war es, der mit einem Doppelschlag (24./28.) die Gästeabwehr aus den Angeln hob. Es folgten die Tore von Kay Wollschläger (39.) und Florian Neff (42.), die für klare Verhältnisse sorgten. Die Gäste hatten schon vor dem Spiel personelle Schwierigkeiten und mussten weiter Tribut zollen. Roland Vincze (63.) kam zu seinem dritten Tor, Marco Hellstern (72.) machte das halbe Dutzend perfekt und Simon Minet (78.) erzielte den Ehrentreffer. Bekannt wurde, dass der SV Lichtenfels Leinstetten aller Wahrscheinlichkeit beim Bezirkspokalspiel am Donnerstag bei der SG Ahldorf/Mühlen nicht antreten kann. SG Talheim – TSG Wittershausen 8:1 (2:1). In der Anfangsphase waren es eher die Gäste, die mehr vom Spiel hatten und durch Uwe Heckele (22.) in Führung gingen. Bei etwas mehr Cleverness hätte es für die Mühlbachtaler auch 2:0 oder 3:0 heißen können. Für die kalte Dusche sorgte alleine Lukas Braun (41./44./ 53.): Er glich aus, sorgte vor der Pause für die Führung und baute diese gleich danach aus. Als die TSG Wittershausen auch noch den vierten Gegentreffer durch Nikolas Alexiadis (63.) kassierte, war die Wittershausener Moral am Boden. Die SG Talheim nutzte die Vorteile gnadenlos aus und baute durch Treffer von Jens Birnbaum (67./86.), Daniel Fuhrmann (82.) und Lukas Braun (90.) die Führung aus. Nach weiteren Chancen hätte das Endergebnis sogar zweistellig sein können.