Nichts zu schenken hatten sich gestern die Mannschaften aus Dettlingen-Bittelbronn (am Ball) und Wittendorf. Foto: Wagner Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 1Tabellenführer Overiflingen gewinnt klar und setzt sich mit Sieg weiter von Verfolgern ab

Von Kai Gläser und Michael Stock

Während der SV Oberiflingen weiter oben die Tabelle anführt, ging es im unteren Bereich hoch her: Der SV Alpirsbach-Rötenbach hat Marschalkenzimmern voll in den Abstiegstrudel mitreingezogen.

SG Herzogsweiler-Durrweiler – SV Tumlingen-Hörschweiler 0:1 (0:0). Tore: 0:1 Steven Rummer (89.). Eine unglückliche Niederlage für die Gastgeber: Nachdem die Gäste in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel hatten, gestaltete sich die zweite Halbzeit offen. Herzogsweiler-Durrweiler wurden ein Treffer wegen Handspiels aberkannt und ein geforderter Handelfmeter verweigert. Unmittelbar vor Schluss sorgte Steven Rummer per Freistoß für die Entscheidung. VfR Klosterreichenbach – SV Betzweiler-Wälde 2:1 (2:1). Tore: 1:0 Gino Gässler (25.), 2:0 Pascal Fischer (27.), 2:1 Ingo Scheerer (33.). Nach den drei Toren in der ersten Halbzeit war der zweite Durchgang aufgrund vieler Fehlpässe und wenig zwingender Torchancen geprägt. Die Gäste hatten gegen Ende der Partie zwar leichte Vorteile, konnten diese jedoch nicht mehr in einen Punktgewinn verwandeln. Klosterreichenbach festigt durch den Sieg den zweiten Tabellenrang. SG Busenweiler-Römlinsdorf – SV Wittlensweiler abgesagt. Das Spiel wurde auf Ostermontag, 6. April, mit Beginn um 15 Uhr verlegt.SG Dettlingen-Bittelbronn – SV Wittendorf 1:1 (1:1). Tore: 0:1 Sandro Bossert (1.), 1:1 Wolfgang Kocheise (29.). Der Blitzstart der Gäste wurde durch eine unsortierte Hintermannschaft der Hausherren begünstigt. In der Folge blieben zwingende Chancen Mangelware. Wolfgang Kocheise sorgte mit seinem Ausgleichstreffer für die alles in allem verdiente Punkteteilung. Beide Teams bleiben in der Tabelle unverändert auf ihren Rängen. SV Oberiflingen – SV Mitteltal-Obertal 4:0 (3:0). Tore: 1:0 Florian Winter (17.), 2:0 Tobias Abberger (26.), 3:0 Felix Lange (35.), 4:0 Tobias Abberger (70.). Die Hausherren übernahmen von Beginn an die Initiative und gaben diese über das gesamte Spiel nicht mehr aus der Hand. Beste Chance der Gäste war ein Lattentreffer in der 44. Spielminute. Oberiflingen behauptet durch den Sieg die Tabellenführer und setzt sich weiter von den Verfolgern ab. SGM VfB Kickers Waldachtal – Spvgg Freudenstadt II 3:4 (3:1). Tore: 1:0 Mario Wittich (15.). 2:0 Martin Krone (17.), 3:0 Andre Bergmann (21.), 3:1/3:4 85. Ferhat Vural (45./85.), 3:2 Lucas Haug (60.), 3:3 Sebastian Göggel. Seinen Augen kaum traute gestern der gastgebende Trainer. Unter einer ganz bitteren Niederlage verbuchte er die 3:4-Pleite. Wen wunderts, immerhin lag sein Team in der 21. Minute mit 3:0 in Führung, der Einbruch deutete sich dann aber ab der 35. Minute an und bis dahin hätten die Kickers ob ihrer spielerischen Leistung 6:0 führen können oder müssen. Den ersten Knacks gab es mit dem 3:1, und dann wurden laut Trainer die Positionen seiner Spieler nicht mehr gehalten. Für den Kickers-Coach sei das gar nicht mehr nachvollziehbar gewesen und bereits in der Kabine schwante ihm böses, stellte er sein Team doch nochmal energisch darauf ein, den Platz als Gewinner zu verlassen. Verlassen hatte seine Spieler allerdings das spielerische Vermögen, mit drei Gegentoren in der zweiten Hälfte innerhalb von 25 Minuten war die Führung dahin, die Niederlage besiegelt. SV Marschalkenzimmern – SV Alpirsbach-Rötenbach 2:6 (1:5). Tore: 0:1/0:2 Florian Schmider (5./10.), 1:2 Michael Sucker (20.), 1:3 Thomas Kalmbach (22.), 1:4 Simon Grimmelspach (30.), 1:5 Martin Hauer (32.), 1:6 Michael Heinzelmann (60.), 2:6 Jonas Schmid (75.). In einem Sechs Punkte-Spiel haben die Alpirsbacher dank ihres aufopfernden Dreierpacks Marschalkenzimmern überholt und diese voll in den Abstiegstrudel mit reingezogen. Das mag auch daran gelegen haben , dass Alpirsbachs Trainer Baumann als ehemaliger Marschalkenzimmerer wusste, wie man seine Ex-Kollegen aus dem Spiel nimmt, angefangen bei deren Stürmern. Die Idee fruchtete, von Anfang an gingen die Gäste konsequent zur Sache und so ging der Sieg auch in der Höhe völlig in Ordnung.