Weit vor der Konkurrenz beendete Rico Luz (unser Bild) das Skirollerrennen auf der Alb. Foto: Luz Foto: Schwarzwälder-Bote

Ski nordisch SV Baiersbronn bei beiden U16-Wettbewerben ganz vorne

Ein guter Saisonauftakt gelang den Langläufern des SV Baiersbronn beim 7. SSV Skirollercup des TV Weiler in den Bergen auf der Schwäbischen Alb.

Das traditionelle Skirollerrennen wurde als Doppelveranstaltung mit zwei Skatingrennen an zwei Wettkampftagen ausgetragen. Am Samstag starteten die Läufer auf der Skirollerstrecke in Römerstein-Böhringen und am Sonntag auf dem Segelfluggelände Hornberg bei Weiler in den Bergen. Als Jagdstartrennen wurde dort mit den Rückständen des Vortages gestartet.

In der Klasse U16 männlich belegten die Läufer des SV Baiersbronn mit Rico Luz, Simon Sahner und Axel Braun alle drei Podiumsplätze. Während Rico Luz seine Spitzenposition vom Vortag verteidigen konnte, verbesserte sich Simon Sahner durch einen starken Lauf am zweien Wettkampftag vo m sechsten Platz am Vortag noch auf Rang zwei und schob sich auch noch vor seinen Vereinskammeraden Axel Braun.

In der Klasse U16 weiblich machten Alena Brechenmacher und Linda Fahrner bereits am ersten Wettkampftag durch einen deutlichen Vorsprung alles klar und ließen sich den Doppelsieg nicht mehr nehmen.

Julian Sahner erreichte in der Klasse U13 männlich durch zwei starke Rennen an beiden Wettkampftagen Platz zwei in der Gesamtwertung.

Die Ergebnisse der Läufer im Einzelnen; Klasse U11 männlich: 5. Lorenz Heinzelmann 22:50.1 min; Klasse U13 männlich: 2. Julian Sahner 21:47.1 min; 6. Felix Braun 23:25.8 min; 9. Arne Luz 26:11.3 min; Klasse U15 männlich: 5. Johannes Heinzelmann 32:13.3 min; Klasse U16 männlich: 1. Rico Luz 54:47.2 min; 2. Simon Sahner 55:48.0 min; 3. Axel Braun 56:51.1 min; Klasse U16 weiblich: 1. Alena Brechenmacher 42:05.0 min; 2. Linda Fahrner 45:27.4 min; Klasse U20 männlich: 4. Vegard Brechenmacher 52:59.4 min; 5. Julius Buchfink 53:09.3 min.