Der ASV Bildechingen musste sich dem SV Fischingen mit 1:2 geschlagen geben. Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga B Staffel 2Top-Torjäger gleicht mit zwei Treffern für die SG Bergfelden/Mühlheim-Renfrizhausen aus

Der SV Mühringen sah schon wie der sichere Sieger aus, führte bereits mit 2:0, als der Spitzenreiter und Herbstmeister von der SG Bergfelden/Mühlheim-Renfrizhausen noch nachlegen konnte; Jens Kinnemann, der aktuell beste Torjäger in der B2, hatte zwei Tore zu bieten, und damit überstand der Herbstmeister die Vorrunde ungeschlagen. Und trotzdem sind mit dem SV Leinstetten und dem TSV Weitingen kurz vor der Winterpase zwei Klubs in den Focus gerückt. Fischingen ist mit dem 2:1- Sieg in Bildechingen genauso auf drei Punkte herangekommen wie der TSV Weitingen, der die Bierlinger mit 1:0 bezwingen konnte. Schon jetzt zeichnet sich eine spannende Rückrunde ab. SV Mühringen – SG Bergfelden/Mühlheim-Renfrizhausen 2:2 (2:0). Wie immer ging es hoch her im Mühringer Täle, wenn diese beiden Teams aufeinandertreffen. Die Mühringer gingen mit viel Engagemt ans Werk, denn nur mit einem Sieg könnten die Spieler der Tabellenspitze etwas näherkommen. Während die Gäste ihre Möglichkeiten vergaben, waren es Moritz Lacher (7.) und Francesco Giordano (21.), die Mühringen jubeln ließen. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Dass Jens Kinnemann für seinen Verein Gold wert ist, gab es nach der Pause zu sehen: Per Doppelschlag (77. und 79.) riss er die Hausherren aus den Siegesträumen. ASV Bildechingen – SV Fischingen 1:2 (1:2). Ein schnelles und spannendes B2-Spiel durften die Zuschauer in Bildechingen miterleben, besonders in der ersten Halbzeit stellten beide Seiten ihre Ziele in den Vordergrund. Den Gästen half nur ein Sieg, um dranzubleiben, Bildechingen hätte letztendlich mit einem Sieg die Herbstmeisterschaft feiern können. Schon nach wenigen Minuten gingen die Gäste durch Andy Stoll (10.) in Führung. Bildechingen drückte auf den Ausgleich und durfte nach dem Tor von Jona Zimmermann (20.) jubeln. Die rerstliche Phase vor der Halbzeit ging eindeutig an die Gäste, die nach einem gelungenen Angriff den Ball für Daniel Schlaak (42.) servierten, dieser ließ Torwart und Libero ins Leere laufen und traf ins Tor. Auch nach der Pause bemühten sich beide Seiten, einen Treffer gab es nicht mehr, und somit war die zweite Saisonniederlage für Bildechingen perfekt. FC Horb – SV Hopfau 5:3 (3:0). Zunächst hatten die Gäste mehr Spielanteile, doch dann ging das Spiel an den FC Horb über, nachdem Yilmaz Kubilay (19.) einen Konter hatte abschließen können. Dalibor Savic (35. und 38.) stellte per Doppelschlag den Halbzeitstand her. Nach der Pause gab es einen offenen Schlagabtausch, Horb verteidigte durch die Treffer von Dalibor Savic (82.) und Tolga Topal (87.) seinen Vorsprung, Hopfau machte die Partie durch Treffer von Andreas Reinknecht (77. und 91.) und Daniel Trick (86.) spannend. SG Betra/Glatt – VfB Sigmarswangen 2:0 (0:0). Ganz so einfach war es für die Gastgeber nicht, das Kellerteam aus Sigmarswangen zu besiegen; die Gäste wehrten sich gut und hätten bei dem über weite Strecken ausgeglichenen Duell sogar in Führung gehen können. Nach der torlosen, ersten Halbzeit war es Björn Flaiz (65.), der den Führungstreffer erzielte. Vier Minuten später legte Cihan Oenal (69.) nach – und damit war das Spiel entschieden. TSV Weitingen – Sportfreunde Bierlingen 1:0 (1:0). Nach dem schnellen Treffer von Jochen Katz (9.) rechneten die Hausherren mit einer klaren Angelegenheit, dem war aber nicht so. Bierlingen hielt über weite Strecken gut mit und hatte selbst genügend Möglichkeiten, um selbst einen Treffer zu erzielen. Am Ende waren die Jungs von Orhan Canpolat froh, als der Schiedsrichter das spannende Spiel beendete. In der zweiten Halbzeit musste Weitingen ab der 76. Minute in Unterzahl den Vorsprung verteidigen, Tim Bucher meckerte etwas zu laut und durfte, belastet durch die Ampelkarte, etwas früher zum Duschen gehen.