Der VfL Hochdorf kämpfte sich gegen den Tabellenführer zu einem verdienten 0:0. Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 2Kampfkraft reicht trotz Roter Karte für einen Punkt / Verfolger kommen näher heran

Gleich zwei Serien haben am gestrigen Sonntag in Hochdorf gehalten: Der VfL Hochdorf blieb mit dem torlosen Remis vor eigener Kulisse ungeschlagen, und das gleiche Ergebnis führte dazu, dass Herbstmeister Felldorf ungeschlagen durch die Vorrunde marschierte.

Etwas profitiert haben von diesem Ergebnis der FC Göttelfingen der mit dem 6:0-Sieg gegen den SV Gündringen II die Differenz genauso um zwei Punkte verbesserte wie der SV Vollmaringen, der in Wachendorf mit einem 3:0 Sieg die Punkte mit nach Hause nehmen durfte. Der Rest der Liga dürfte in der Halbzeit-Betrachtung zu weit weg zu sein um sich noch Hoffnung auf den Meistertitel machen zu können. VfL Hochdorf – SV Felldorf 0:0. Spielerischer Spitzenfussball war auf dem tiefen Platz in Hochdorf nicht möglich; die Hausherren setzten mit dem Ziel vor Augen, zu Hause ungeschlagen zu bleiben, auf Kampf – und das war wohl das richtige Mittel, um den SV Felldorf in Verlegenheit zu bringen. Von der ersten Minute an ging es für die Hochdorfer darum, das 0:0 zu verteidigen. Schwieriger wurde dies, als Enis Dege (35.) nach einer gelben Karte mit einem taktischen Foul den Gegner auszubremsen versuchte. Dies drehte sich ins Gegenteil, Dege bekam die Rote Karte und konnte fortan nur noch zuschauen. Erst als die Kraft bei den Hausherren immer mehr nachließ, kam der Spitzenreiter besser ins Spiel und setzte die Hausherren unter Druck. Nicht zulezt Torwart Sascha Renz war es zu verdanken, dass es beim Anfangsergebnis blieb. Bei einem knallharten Schuss rettete zunächst der Pfosten, den Nachschuss wehrte Renz mit einem Reflex ab. Am Ende konnten beide Seiten mit dem Ergebnis leben. SV Wachendorf II – SV Vollmaringen 0:3 (0:1). Die Hausherren mussten personalbedingt vom Anspiel weg in die Defensive und machten so dem Favoriten aus Vollmaringen das Spiel schwer. Vollmaringen war insgesamt einen Tick besser und ging kurz vor der Halbzeit durch Spielertrainer Nico Nesch (42.) in Führung. Danach wurde das Spiel für die Gäste leichter; die Wachendorfer bekamen keinen gefährlichen Angriff hin, Vollmaringen hatte die Möglichkeiten und baute durch zwei Tore von Martin Illiger (63. und 75.) den Vorsprung aus. SG Rexingen/Dettingen – SG Rohrdorf-Eckenweiler 0:2 (0:1). Auch in Rexingen hatte der anhaltende Regen in der Nacht vor dem Sonntag den Boden zu einer schwammigen Angelegenheit gemacht, spielerisch war da eher weniger zu sehen. Die Gäste von der SG Rohrdorf-Eckenweiler kämpften besser und hatten das Glück des Tüchtigen. Beim 0:1 durch Peter Eger (9.) fiel das Leder vor die Füße des Torschützen, er hielt drauf, und das Leder schlug genau unter der Latte ein. So ging das Spiel weiter. Gleich nach der Pause schlenzte Andre Maier (49.) das Leder zur Entscheidung ins Netz. Der Sieg war nicht unverdient, bei den Gästen war mehr Engagement zu erkennen. FC Göttelfingen – SV Gündringen II 6:0 (3:0). Zu einer eindeutigen Geschichte wurde das Gäu-Duell in Göttelfingen, die Reserve aus Gündringen konnte mit dem Favoriten nie mithalten, auch wenn die Göttelfinger ihre Top-Stürmer etwas schonten. Kaum angefangen, sorgte Holger Müssigmann (2.) für einen Auftakt nach Maß, Sead Adrovic (25.; 37. und 58.) baute den Vorsprung durch seinen Dreierpack aus. Benny Walz (60.) und Benjamin Gluth (87.) machten das halbe Dutzend perfekt.

SV Baisingen – TSG Wittershausen 0:2 (0:1). Nach ausgeglichen Anfangsminuten ohne große Torchancen waren es die Gäste, die gegen die nervösen Baisinger eine ihrer Chancen zum Führungstor durch Sahin Burak (23.) ausnutzten. Auch in der Folgezeit konnte Baisingen die gezeigte Nervosität nicht ablegen. Die Gäste spielten aus einer sicheren Abwehr und versuchten mit Kontern ihr Glück. Letztendlich auch mit Erfolg: Sahin Burak (86.) machte kurz vor dem Spielende den Gästesieg perfekt. Insgesamt hätte ein Remis dem Spielverlauf eher entsprochen. SG Talheim – ASV Nordstetten 4:1 (1:0). Den Hausherren ist der erhoffte Sieg gelungen, doch vor der Halbzeit sah es gar nicht so gut aus für das Team von Markus Jahn. Das Schlusslicht aus Nordstetten hatte mehr vom Spiel und die besseren Chancen. Da waren die Talheimer froh über das Führunstor von Raphael Hopf (10.). In der zweiten Halbzeit war ein ganz anderes Spiel zu sehen. Beim ASV Nordstetten lief gar nichts mehr, Talheim kam zu Vorteilen und auch zu Toren. Oliver Leucht (47.), Lukas Braun (52.) und Michael Müller (55.) per Elfmeter sorgten für die Entscheidung, Michael Müller (78.) kam zu einem weiteren Treffer, allerdings landete dieser im eigenen Netz. SG Altheim-Grünmettstetten – SSV Dettensee 1:3 (0:1). Die größte Aufregung bei diesem Stadtteil-Duell gab es sieben Minuten vor der Halbzeit – da gab es die Rote Karte für Benjamin Meintel und dazu auch für Gästekeeper Nico Milnickel, der aus 80 Metern angerannt kam und mitmischen wollte. Auch Milnickel durfte somit früher zum Duschen. Zu diesem Zeitpunkt führten die Gäste durch den Treffer von Pascal Beck (20.), der nach der Aktion von Milnickel bis zur Pause das Tor hütete. Nach Wiederbeginn war es Reservetorwart Patrick Vater, der diese Aufgabe übernahm. Die Hausherren kamen durch Kevin Dettling (52.), der einen Foulelfmeter zum Ausgleich verwandelte, doch die Punkte gingen an Dettensee, das den verdienten Erfolg durch Tore von Marco Hellstern (62.) und Julian Krespach (89.) sicherte.