Frauen-Regionenliga2:1 gegen Neubulach

Der SV Glatten sorgt in der Frauen-Regionenliga weiter für Furore. Dem Team von Uwe Denner gelang gestern die Überraschung des Spieltages. Glatten besiegt den Spitzenreiter aus Neubulach mit 2:1. Da Klosterreichenbach gleichzeitig zu Hause gegen den SV Tuningen mit 1:5 verloren hat, kletterte Glatten auf den Relegationsplatz hoch, Klosterreichenbach rutschte auf einen Abstiegsplatz. VfR Klosterreichenbach – SV Tuningen 1:5 (1:1). Wie schnell sich ein Spiel verändern kann, musste einmal mehr Matthias Illg, Trainer des VfR Klosterreichenbach, feststellen. Sein Team war eindeutig im Vorteil, hatte das Geschehen im Griff und ging nach mehreren guten Möglichkeiten durch Almedina Aslani (22.) in Führung. Nach einer halben Stunde kam die Wende. Der nicht unbedingt überzeugende Schiedsrichter schaute zu, wie die Gäste mit einem Foul die Torfrau abgrätschten, Susanne Raus (29.) kam frei zum Ball und machte den Ausgleich. Die Gastgeberinnen waren danach völlig durch den Wind und kassierten nach einer Stunde auch das 1:2 durch Christina Brugger (50.). Tuningen machte in der Folge, was es am besten kann: Es konterte die Gastgeberinnen aus und baute den Vorsprung durch Christina Brugger (68. und 80.) und Susanne Raus (74.) auf 5:1 aus. SV Glatten – SC Neubulach 2:1 (1:1). Die Gastgeberinnen glaubten nur bedingt daran, im Heimspiel gegen den Spitzenreiter aus Neubulach eine Chance zu haben. Verstärkt mit den B-Mädels sah es zunächst nicht gut aus: Barbara Nikolaus (19.) traf für den Tabellenführer zur Führung. Die Gastgeberinnen steckten nicht auf, wurden kämpferisch stärker, und noch vor der Halbzeit war es Sabrina Kleinbeck (38.), die nach druckvollem Spiel von Glatten den Ball ins eigene Netz beförderte. Nach diesem Eigentor versuchten die Gastgeberinnen, spielerisch besser zu agieren, vor der Halbzeit passierte allerdings nichts mehr. Es entwickelte sich eine gute zweite Halbzeit, auf beiden Seiten hatten die Keeperinnen viel zu tun. Als dann Franziska Herbstreuth (77.) Glatten in Führung brachte, war einiges los. In den Schlussminuten galt es einzig und alleine, den Vorsprung zu verteidigen. Dies klappte dann auch. Glatten brachte den Vorsprung über die Zeit und überholte den Lokalrivalen aus Klosterreichenbach in der Tabelle..