Nach einem torreichen Spiel trennten sich der SV Glatten (links) und die SpVgg Loßburg mit einem Unentschieden. Foto: Schwark Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga B Staffel 1: Spfr Göttelfingen mit besserem Ende gegen SV Dietersweiler.

Ein Torspektakel sahen die Zuschauer gestern in Göttelfingen mit dem besseren Ende für die Gastgeber, die damit die Tabellenführung behaupten konnten.

SV Wittendorf II – VfB Lombach 0:1 (0:1).

Nicht unverdient hat der VfB Lombach seinen zweiten Saisonerfolg in Wittendorf beim Ortsrivalen gefeiert. Tobias Armbuster erzielte dabei den entscheidenden Treffer der Partie zu einem frühen Zeitpunkt. Lombach verteidigte den knappen Vorsprung gegen eifallslos spielende Gastgeber über die restliche Spielzeit.

Tore: 0:1 Tobias Armbruster (12.).

SV Glatten – SpVgg Loßburg 3:3 (2:0).

In der Nachspielzeit gab der SV Glatten bei der Einweihung seines neuen Rasenplatzes noch seinen Vorsprung aus der Hand. Ein zweifelhafter Handelfmeter und die vergebene Torchance von Ferdinand Klenk vor dem Anschlusstreffer der Gäste waren die Schlüsselmomente aus Sicht von Glattens gefrustetem Trainer Oliver Dürr. In der Nachspielzeit glückte Stefan Gutscher im Nachschuss der etwas schmeichelhafte Ausgleichstreffer für die Gäste aus Loßburg. Unverständlich auch aus Sicht der Gastgeber, dass während der Partie ein Gästespieler nach einer klaren Notbremse nur den gelben Karton sah. Glattens Spieler Anton Gerlach wurde wegen Meckerns mit glatt-rot vom Platz geschickt.

Tore: 1:0 Johannes Pfau (8.), 2:0, 3:1 Denis Hrastic (39., 65., Foulelfmeter), 2:1 Tom George (55.). 3:2, 3:3 Stefan Gutscher (86., Handelfmeter, 90. +3.).

SV Marschalkenzimmern – SC Besenfeld-Igelsberg 5:0 (1:0).

Kein Prüfstein war der SC Besenfeld-Igelsberg für den SV Marschalkenzimmern. Besenfeld kam im ganzen Spiel nur zu zwei Torchancen und die Gastgeber dominierten die Partie nach Belieben. Erst im zweiten Spielabschnitt sollte dabei der Knoten im Sturm so richtig platzen. Sehenswert dabei die beiden Sololäufe von Jens Schulze, der die Gästeabwehr richtig schlecht aussehen ließ.

Tore: 1:0 Daniel Kammerer (25.), 2:0 Mladen Nikolic (58.), 3:0, 4:0 Jens Schulze (59., 68.), 5:0 Felix Knöpfle (75.).

Spfr Göttelfingen – SV Dietersweiler 5:4 (2:0).

Tabellenführer Spfr Göttelfingen hat in einer abwechslungsreichen Partie am Ende nicht einmal ganz unverdient den über weite Strecken gleichwertigen SV Dietersweiler in die Knie gezwungen. Mose Ferkovic glückte dabei neun Minuten vor Spielende der entscheidende Treffer für die Hausherren. Zuvor wechselte die Führung noch mehrmals hin und her. Beide Mannschaften spielten 90 Minuten mit offenem Visier und die Tore waren teilweise sehenswert. Die Gäste wurden am Ende für ihre tadellose Leistung nicht belohnt.

Tore: 1:0, 5:4 Mose Ferkovic (4., 81.), 1:1 Marco Ferrazzano (11.), 2:1, 3:3 Marco Hayer (22., 60.), 2:2 Manuel Höß (36.), 2:3, 4:4 Sebastain Hauer (56., 77.), 4:3 Alexander Frey (71.).

SG Busenweiler-Römlinsdorf – SpVgg Grömbach 4:1 (1:1).

Die SG aus Peterzell kam gegen die sehr aggressiv zu Werke gehenden Gäste aus Grömbach zu einem hoch verdienten Heimerfolg. Grömbach lag zwar durch einen sehenswerten Fernschuss ihres Spielertrainers Andreas Raisch in Führung, spielte aber in der Folgezeit zu wenig Fußball. Der Peterzeller Spielgemeinschaft gelang noch vor der Pause durch ein Kopfballtor der verdiente Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel brachten die Gastgeber auch in Unterzahl ihren Vorsprung dann sicher ins Ziel. Ein direkt verwandelter Eckball war wohl die Vorentscheidung.

Tore: 0:1 Andreas Raisch (10.), 1:1 Mathias Wohriska (37.), 2:1 Mustafa Demirkaynak (50.) 3:1 Florian Siegel (80.), 4:1 Orhan Özübek (85.).