Der SSV Dettensee führt das Verfolgerfeld des Spitzentrios an, hat aber nach wie vor acht Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz. Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 2Nach dem 1:1 in Grünmettstetten sind die Verfolger nur noch zwei Zähler entfernt

Nach dem 1:1-Unentschieden in Grünmettstetten ist der Vorsprung des SV Felldorf auf zwei Zähler zusammengeschrumpft.

Der FC Göttelfingen nutzte die Chance mit einem 2:0-Sieg in Talheim, und auch der SV Vollmaringen blieb mit dem 3:2 gegen die Gündringer "Zweite" dran. Am Tabellenende ließ der ASV Nordstetten mit seinem zweiten Saisonpunkt aufhorchen; das Team von Sascha Kopischke entführte beim Kellerduell in Baisingen den Zähler. Zu gewinnen gab es für die hinteren Teams gar nichts. Wachendorf, Talheim, Gündringen und nicht zuletzt Rexingen/Dettingen, das durch die Abgänge von Roland Vincze und zwei weiteren Spielern (siehe nebenstehende Meldung) schweren Zeiten entgegengeht. SG Talheim-Grünmettstetten – SV Felldorf 1:1 (0:0). Am Ende waren die Hausherren zufriedener als die Gäste aus Felldorf. Der Schiedsrichter verweigerte dem Treffer von Thomas Baur (52.) die Anerkennung, er hatte ein Stürmerfoul erkannt. Die Zuschauer und Beobachter beider Seiten hatten es anders gesehen. Bis auf diese Situation sahen die Zuschauer eine gute Leistung beider Teams, alle hatten zwei, drei gute Chancen vor der Halbzeit, doch Tore gab es in dieser Phase nicht. Nach der Pause ging Felldorf durch den Treffer von Thomas Baur (51.) in Führung und hätte in den Minuten danach eigentlich den Sack zumachen müssen. Aus Sicht der Hausherren war dies zum Glück nicht der Fall; die SG Altheim-Grünmettstetten kam wieder besser ins Spiel und schaffte in der Schlussphase durch Kevin Dettling (81.) noch den Ausgleich. SG Talheim – FC Göttelfingen 0:2 (0:1). Trotz mehreren Verletzten hielten die Talheimer mit dem Favoriten aus Göttelfingen gut mit. Die Vorgaben von Trainer Markus Jahn wurden hervorragend umgesetzt. Das 0:1 durch Benjamin Schweizer (7.) konnte allerdings nicht verhindert werden. Mit Kampf und Einsatz versuchten die Hausherren, nach der Pause besser ins Spiel zu kommen, doch zum Ausgleichstreffer reichte es nicht: Goalgetter Christian Flack (75.) machte den Sack endgültig zu. SV Baisingen – ASV Nordstetten 1:1 (1:1). In den Anfangsminuten spielte der SV Baisingen wie in besten Zeiten, ging durch Tobias Kiefer (15.) in Führung, und es gab weitere Chancen, um die Vorentscheidung zu erzwingen. Mit der Auswechslung von Spielertrainer Philipp Küfer war die ganze Herrlichkeit dahin, Baisingen passte sich dem Gast aus Nordstetten an, und es gab in der Folgezeit ein Spiel, das von Minute zu Minute schlechter wurde. Kurz vor der Halbzeit war es Patrick Vincze (42.), der die Gäste jubeln ließ. Baisingen konnte nach Wiederbeginn leicht zulegen, hatte zwei Pfostentreffer zu verzeichnen, und dazu verweigerte der Schiedsrichter den Hausherren einen Strafstoß. SV Wachendorf II – SG Rohrdorf-Eckenweiler 0:1 (0:1). Die Gäste stellten unmittelbar vor der Halbzeit den Spielverlauf auf den Kopf: Mit dem ersten Angriff überhaubt ging die SG Rohrdorf-Eckenweiler durch Philipp Maier (45.) mit 1:0 in Führung. Wachendorf hatte bis zu diesem Zeitpunkt eindeutrig mehr vom Spielgeschehen, und das Führungstor lag nicht nur einmal in der Luft. Nach der Pause war das Match offener, auf beiden Seiten gab es einzelne Chancen, wobei die SG Rohrdorf-Eckenweilener die klareren Möglichkeiten hatten und sich so am Ende den Auswärtserfolg verdienten. SV Vollmaringen – SV Gündringen II 3:2 (1:0). Das Endergebnis lässt ein enges Derby vermuten, dies war es allerdings bei Weitem nicht. Vollmaringen war klar überlegen und hätte vor allen Dingen in der ersten Halbzeit den Vorsprung vor und nach dem 1:0 durch Spielertrainer Nico Nesch (33.) höher gestalten müssen. Nach Wiederbeginn war es nicht anders. Christian Schweikert (47.) und Torjäger Martin Illiger (63.) bauten den Vorsprung aus. Die Hausherren dachten danach, das Spiel wäre gelaufen, und vernachlässigten die Abwehrarbeit. Plötzlich war Gündringen im Rennen, verkürzte durch einen Strafstoß, den Sebastian Stuka (78.) sicher verwandelte, und als Moritz Dettling (87.) gar das 3:2 folgen ließ, gab es noch einmal Druck von Vollmaringen. Am Ende blieb es bei dem hochverdienten Sieg der Gastgeber. SG Rexingen/Dettingen – SSV Dettensee 1:4 (0:2). Die Hausherren versuchten, mit dem Gast aus Dettensee mitzuhalten, doch das Team von Ingo Weil ließ sich auf nichts ein, machte Tempo und kam auch schon früh zum Führungstreffer. Aus spitzem Winkel hielt Kai Wollschläger (20.) drauf, und der Ball rutschte ins Netz. Es folgten weitere Angriffe von Dettensee, Yannik Schäfer (40.) stellte den Halbzeitstand her. Die Hausherren wurden besser nach Wiederbeginn, der Anschlusstreffer von Chement Onychasi (62.) rüttelte enige wach. In der Phase, als der Ausgleich in der Luft lag, konterte Dettensee durch Thomas Lohmiller (76.) erfolgreich und damit war das Stadtteil-Duell gelaufen. Daniel Schäfer (80.) stellte den Endstand her. VfL Hochdorf – TSG Wittershausen 3:1 (1:0). Wie erwartet zeigten die Gäste einen guten Fussball, hatten auch eine starke halbe Stunde mehr vom Spiel und drängten die Hochdorfer in die eigene Hälfte zurück. Nach einem der Konter war es Aktürk Köksel (31.) der die Mühlbachtäler mit seinem Treffer schockte. Hochdorf bekam nun Übergewicht und wurde nach der Halbzeit immer stärker. Mit dem 2:0 durch Enis Dege (74.) war die Partie entschieden, zwei Minuten später legte Marc Birkle (76.) den dritten Treffer drauf. Damit war das Duell entschieden, den Gästen gelang durch Uwe Heckele (88.) noch der Anschlusstreffer.