Der SV Vollmaringen entführte auch aus Wittershausen beim 5:2-Sieg alle drei Punkte. Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 23:0-Erfolg gegen Rohrdorf-Eckenweiler / Göttelfingen bleibt in Lauerstellung

Durch eine disziplinierte Leistung gegen die SG Rohrdorf-Eckenweiler festigte der SV Felldorf die Tabellenführung.

Drangeblieben ist der FC Göttelfingen, der die SG Rexingen/Dettingen mit 4:1 besiegen konnte. Für die größte Überraschung des Wochenendes sorgte der SV Vollmaringen, der die TSG Wittershausen auf dessen Platz mit 5:2 besiegen konnte. Vollmaringen hat damt alle bisherigen Auswärtsspiele gewinnen können und hat sich in der Spitzengruppe festgesetzt. Aufatmen in Nordstetten, der Aufsteiger konnte zwar noch immer nicht den ersten Sieg in der neuen Umgebung feiern, doch das 2:2 gegen den SV Wachendorf II soll der Anfang von besseren Zeiten sein. Den großen Triumph feierte auch die SG Altheim-Grünmettstetten mit 5:1 wurden beim Lokalrivalen in Untertalheim die Punkte entführt. SV Felldorf – SG Rohrdorf-Eckenweiler 3:0 (2:0). Das Spiel hatte kaum angefangen, da klingelte es bereits im gegnerischen Tor. Der SV Felldorf ging nach dem ersten Angriff durch Lukas Baur (1.) in Führung und sorgte für großen Jubel. Angespornt durch dieses schnelle Tor blieben die Hausherren dran, die Gäste fingen sich aber recht schnell und zeigten über weite Strecken eine gute bis sehr gute Leistung. Obwohl Felldorf zumeist am Drücker war, das Schättle-Team mischte gut mit, war allerdings im Sturm zu harmlos. Da ging bei den Hausherren immer etwas, Thomas Baur (27.) sorgte mit seinem Tor für die Vorentscheidung, nach dem dritten Treffer den Thomas Baur (67.) wiederum erzielte war das Spiel gelaufen, auch wenn die SG Rohrdorf-Eckenweiler die Hoffnung nicht aufgab. Gegen Ende war zu erkennen dass Felldorf nach anhaltenden, englischen Wochen müde Beine hatte, am verdienten Heimsieg änderte sich allerdings nichts. FC Göttelfingen – SG Rexingen/Dettingen 4:1 (2:0). Auf keine Kompromisse liessen sich die Hausherren ein, sie übernahmen das Spielgeschehen von der ersten Minute an, obwohl sich die Gäste heftig wehrten und selbst etwas beim Spitzenteam in Göttelfingen erreichen wollten. Das Spiel war von Kampf geprägt, Göttelfingen liess sich dadurch nicht aus dem Rhythmus bringen und ging nach Vorlage von Ferdi Flack durch Christian Flack (20.) in Führung. Göttelfingen machte weiter Druck und wurde mit dem Halbzeitpfiff belohnt, Holger Müssigmann (45.) war per Distanzschuss erfolgreich. Nach der Pauser versuchten die Gäste noch einmal alles, durch den Anschlusstreffer von Norbert Vincze (56.) kam auch noch einmal Hoffnung auf, doch mit dem direkt verwandelten Freistoß war es erneut Christian Flack (71.), der die Weichen auf Sieg stellte. In der Nachspielzeit war es Lars Schwikowski (91.), der die Gäste aus den letzten Träumen riss. SG Talheim – SG Altheim-Grünmettstetten 1:5 (0:3). In den Anfangsminuten sah es noch gut aus für die Talheimer, die Hausherren hatten die erste Chance des Spieles, verpassten allerdings und mussten dann die Spielstärke der Gäste anerkennen. Die Hausherren legten los und nach einer starken, halben Stunde waren es die Tore von Philipp Meintel (13.); Kevin Dettling (32.) und Benjamin Jagelki (34.) die für den klaren Gästevorsprung sorgten. Nach Wiederbeginn versuchten die Hausherren noch einmal alles, konnten das Ergebnis aber nicht abwenden, Michael Müller (55.) erzielte den Ehrentreffer, doch dann waren die Spieler der SG Altheim-Grünmettstetten wieder da und bauten den Vorsprung stetig aus. ASV Nordstetten – SV Wachendorf II 2:2 (0:1). Alles war möglich beim Kellerduell in Nordstetten, mal waren die Hausherren dran und hätten selbst in Führung gehen können, mal die Gäste die beim Stande von 1:2 freistehend vor dem Tor das 1:3 verpassten. Das Spiel war gerade drei Minuten alt, als Francois Mendy (3.) für die Gästeführung sorgte. Nordstetten war entsprechend geschockt und brauchte lange um wieder im Spiel zu sein. Vor der Pause ging allerdings gar nichts mehr, erst als Tim Hellstern im Gästestrafraum von den Beinen geholt wurde war es Spielertrainer Jörg Essig (60.), der zum 1:1 sicher verwandeln konnte. Dieser Treffer gab dem ASV-Team einen ungeheuren Auftrieb, selbst die Ü40-Spieler die wieder einmal aushelfen mussten erlebten eine tolle Phase. Mitten in dieses Erfolgsgefühl konterten die Gäste und Marc Beiter (70.) sorgte mit seinem Tor für die Ernüchterung. Nun setzte Nordstetten alles auf eine Karte und durfte noch Jubeln, Patrick Vincze (80.) sicherte seiner Elf den ersten Punkt in der laufenden Saison. TSG Wittershausen – SV Vollmaringen 2:5 (0:4). Auch beim dritten von bisher drei Auswärtsspielen sorgt der SV Vollmaringen für Furore, bereits am Samstagnachmittag führte die Elf von Markus Bradtke schon deutlich als die TSG-Spieler noch gar nicht auf dem Platz waren. Dabei trumpfte Senior Martin Illiger (2.; 28. und 64.) auf, drei Treffer steuerte er zum klaren Sieg bei, der dritte Treffer nach der Halbzeit war ein verwandelter Foulelfmeter. Nach dem schnellen 0:1 traf Vollmaringen den Pfosten und Daniel Krespach (4.) setzte eine Minute später den zweiten Treffer ins Netz. Vollmaringen spielte wie im Rausch, Wittershausen fand nicht zum Spiel. Nach dem dritten Treffer den Martin Illiger (28.) per Kopf erzielte war es ein mustergültiger Konter den Matthias Reynders (44.) abschliessen konnte. Nach der Pause änderte sich zunächst nicht viel, es folgte der fünfte Treffer von Vollmaringen. Nun stellten die Hausherren um und wurden zu guter Letzt auch noch belohnt, Fatik Akin (85.) erzielte den Anschlusstreffer und Fabian Spath (87.) verwandelte einen Strafstoß zum Endstand.