Gnadenlos zeigte Spitzenreiter Lichtenfels Leinstetten dem FC Horb die Grenzen auf. Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga B Staffel 2Die SG Betra/Glatt verwandelt ein 0:3 in den letzten drei Minuten noch in ein 3:3

Kräftig hingelangt haben die Stürmer des SV LichtenfelsLeinstetten – beim Punktspiel in Horb holte sich das Team von Knud Herr mit dem 9:0-Kantersieg alle drei Punkte und konnte die Tabellenführung kräftig untermauern. Ein ganz verrücktes Spiel lief in Betra ab, die Gäste aus Weitingen führten drei Minuten vor dem Ende mit 3:0 und konnten am Ende den Sieg doch nicht feiern, die Hausherren drehten innerhalb von Minuten so richtig auf und behielten tatsächlich noch einen Zähler zu Hause. An der Spitze blieben Bildechingen mit dem 3:0 gegen Sigmarswangen und Fischingen mit einem 2:0 gegen Hopfau dran. FC Horb – SV Lichtenfels Leinstetten 0:9 (0:5). So richtig in Schwung kamen die Gäste aus dem Glatttal in Horb. Das Team von Knud Herr präsentierte sich in überraschend starker spielerischer Form und ließ Horb nicht den Hauch einer Chance. Die FC-Abwehr war zu schwerfällig und fand keine Mittel, um den Spitzenreiter zu stoppen. Robin-Dag Bührmann (10. und 33.), Fabian Heinzelmann (16. und 20.) und Simon Minet (40.) stellten den Halbzeitstand her. Auch nach der Halbzeit ging das muntere Toreschießen weiter, nach dem klassischen Eigentor von Yildirim Dede waren es Simon Minet (59. und 63.) und Julian Bronner (72.), die den Kantersieg perfekt machten. SG Betra/Glatt – TSV Weitingen 3:3 (0:3). Die Gäste waren beim Verfolderduell auf Siegeskurs, waren spielerisch den Hausherren eindeutig überlegen und erzielten durch Markus Raible (6.), Nico Walz (24.) und Jan Schiebel (40.) die Tore. Nach der Pause wurde das Spiel ausgeglichener, die SG Betra/Glatt drehte in den Schlussminuten richtig auf und glaubte nach dem Anschlusstor von Spielertrainer Michael Schwenk (87.) an seine Chance. Tatsächlich holten die Hausherren noch den Punkt: Yannik Umbrecht (90.) und Sander Buiys (93.) schockten die Gäste. SV Mühringen – Sportfreunde Bierlingen 0:1 (0:0). Das Kellerduell in Mühringen hatte wenig Höhepunkte zu bieten. Beide Teams versuchten, auf dem holprigen Boden ins Spiel zu kommen, doch dies wollte nicht so klappen. Chancen gab es auch nicht viele, das typische 0:0-Spiel fand aber doch noch einen Sieger: Kevin Kiesel (60.) schloss einen sauberen Konter ab. ASV Bildechingen – VfB Sigmarswangen 3:0 (2:0). Schon nach den ersten zehn Minuten waren die Hausherren auf der Siegesstraße, nach den Toren von Robert Kosmol (5.) und dem Eigentor von Gökhan Demirel (10.) gab es weitere gute Möglichkeiten. Die Gäste hatten während des gesamten Spieles nicht eine echte Chance, so dass nach dem 3:0 durch Marc Uteg (77.) der Sieg hochverdient war. Bei dem einseitig geführten Spiel gab es noch zwei Alutreffer für die Gastgeber. SV Fischingen – SV Hopfau 2:0 (1:0). Nicht so richtig ins Spiel kamen die Gastgeber auf dem holprigen Platz, das spielerische Team von Bernd Rebmann litt mehr unter dem Boden als das Schlusslicht Hopfau, das sich darauf beschränkte zu verteidigen. So waren es individuelle Aktionen, die den Hausherren den eingeplanten Heimsieg ebneten. Andreas Stoll (43. und 85.) erzielte beide Treffer bei dem Duell ohne größeren Höhepunkte.