In Salzstetten hatten die Sulzer ihre Schussstiefel an: Sie trafen gleich fünfmal. Mit dem Sieg steht der VfR nun auf Platz zwei der Tabelle. Foto: Wagner Foto: Schwarzwälder-Bote

BezirksligaDafür muss nun SV Wachendorf Federn lassen

Von Michael Stock

Wer es mit dem FC Holzhausen zu tun bekommt, hat derzeit einen schweren Stand. Aber auch der VfR Sulz sorgt langsam aber sicher für Furore. SG Empfingen – SG Vöhringen 2:3 (0:1). Tore: 0:1 Marc Geiser (31.), 0:2 ET SGE (65.), 1:2 Nico Hellstern (73.), 2:2 Matthias Mock (75.), 2:3 Tobias Dettling (76.). Die SG Vöhringen hat sich in Empfingen als Mannschaft präsentiert und den Gastgebern von Beginn an erfolgreich den Schneid abgekauft. Nicht nur die SGE-Youngster waren total überfordert. "Dass wir beim 0:1 die Gegenspieler fair eskortiert haben und das 0:2 am besten gleich selber erzielt haben, spiegelt unsere Spielweise bis zu diesem Zeitpunkt wider", sagte Empfingens Trainer Klaus Glöckle. Professionell aber, wie Marc Geiser zum Kopfball hochsteigt und gekonnt zum 0:1 einlocht. Dass nach dem 0:2 in der 65. Minute die Luft immer dünner zu werden schien, zwang Glöckle zu Wechseln, die lediglich der Offensive dienten und die Abwehr etwas entblößten. Und die SGE kam in der 73. und 75. Minute zum 2:2-Ausgleich: Erst traf Nico Hellstern nach schönem Zuspiel von Christian Gier, dann Matthias Mock nach einer Ecke Hellsterns. Einen erfahrenen Empfinger Spieler ritt aber der Teufel, als er direkt nach dem Ausgleich einen Rückpass so anlegte, dass er vom Torwart nicht einfach unter Kontrolle gebracht werden konnte und der Ball direkt vor einem Vöhringer Spieler landete, der ihn nur zum einschussbereiten Tobias Dettling quer spielen musste und er den Siegtreffer erzielte. TuS Ergenzingen – SG Ahldorf-Mühlen 7:1 (5:1). Tore: 1:0/4:0/7:1 Daniel Amann (6./34./72.), 2:0/3:0/5:0 Alessandro Francisco (23./25./35.), 5:1 Marcel Schmollinger (45.), 6:1 Kai-Lukas Kösling (69.). Gleich wieder beendet hat Ergenzingen seine vergangene Mini-Negativserie. Die Sturm-Achse Amann und Francisco funktionierte wie aus dem Effeff, beide Spieler setzten nicht nur sich, sondern die komplette Mannschaft in Szene, sodass alle sieben Tore schön herausgespielte waren. Die Gastgeber waren jederzeit spielbestimmend, es gab nichts zu meckern, dagegen vermochte auch Marcel Schmollingers Ehrentreffer nichts auszurichten, der auf einen Abwehrfehler zurückzuführen war. Die Gäste hatten aber viel größere Defizite in ihrem Defensivverbund, wollten das Spiel offen gestalten, was Ergenzingen entgegenkam und gnadenlos ausnutzte. SF Salzstetten – VfR Sulz 1:5 (0:3). Tore: 0:1 Peter Müller (11.), 0:2 Danijel Kovacevic (25.) 0:3/0:4 Philipp Rumpel (27./67.), 1:4 Alexander Gette (71.), 1:5 Dominik Golubovic (92.). Die Sulzer bleiben oben dran. Der Auswärtssieg im Waldachtal fiel zwar zu hoch, aber völlig verdient aus. Unterm Strich herrschte ein ausgeglichenes Chancenverhältnis, der Unterschied: Die Sulzer wollten die Tore unbedingt, Salzstetten nicht. Hatten diese nach dem frühen 0:1-Rückstand noch Hoffnung, war der Knackpunkt das 0:2 durch Danijel Kovacevic nach einer Flanke von Dominik Golubovic und das direkt folgende 0:3 durch einen strammen Flachschuss von Philipp Rumpel. Salzstetten erholte sich davon nicht mehr, die schöne Kombination Alexander Gettes, die noch zum 1:4 führte, kam zu spät, Golubovic machte in der Nachspielzeit alles klar. SV Huzenbach – TSF Dornhan 1:3 (1:2). Tore: 0:1 Alexander Fröher (14.), 0:2 Andreas Pfau (42.), 1:2 Marc Günter (44.), 1:3 Julian Haas (67.). Der SV Huzenbach darf sich über seine Heimniederlage nicht beklagen, vor allem aufgrund der ersten Halbzeit, die Dornhan klar dominierte, viel aggressiver zum Ball ging. Das wurde mit einem relativ frühen Treffer goutiert, Alexander Fröher steht blank an der 16er-Ecke und drischt den Ball wunderschön in den Torwinkel. Aber es ging auch per Standard, wie Andreas Pfau beweisen sollte, der eine Ecke per Direktabnahme im Gehäuse der Gastgeber unterbrachte. Der Anschlusstreffer kurz danach schien Huzenbach nochmal zu beflügeln. 30 Minuten lang warf der SV in Durchgang zwei alles nach vorne, nutzte nur die Chancen nicht. Dem nächsten Dornhaner Treffer ging ein taktisches Foul der Gäste voraus, das allerdings nicht gepfiffen wurde und Julian Haas mit dem 1:3 für den Endstand sorgte, auch wenn Huzenbach weiter feldüberlegen blieb. SV Eutingen – SV Baiersbronn 3:0 (2:0). Tore: 1:0 Erdin Bas (12.), 2:0 Sven Keck (43.), 3:0 Patric Hauser (53./FE). Erster Sieg für Eutingen in dieser Saison, und was für einer. Die Gäu-Elf war das klar bestimmende und überlegene Team. das 3:0 hätte noch höher ausfallen können, zumal der SV Baiersbronn nur zu einer wirklichen Chance im gesamten Spiel kam, und die ließ Michael Züfle ungenutzt. Anders Erdin Bas, der nach toller Vorarbeit des überragend aufgelegten Marius Meier den Führungstreffer erzielte. Was fürs Auge hielt kurz vor der Pause Sven Keck parat. Aus 20 Metern Torentfernung zwirbelte er einen Freistoß um die Mauer herum in das Tor. Als kurz nach der Hälfte Sven Keck im gegnerischen Strafraum gefoult worden war, sich Patric Hauser des Elfers annahm und verwandelte, war die Messe für die Gäste vollends gelesen. SV Wachendorf – FC Holzhausen 1:2 (0:1). Tore: 0:1 Sven Schwalber (28.), 1:1 Adrian Dettling (54.), 1:2 Hasan Okutan (55.). Wer etwas für technisch schönen Fußball übrig hat, war gestern in Wachendorf genau richtig, der bekam ein gutes Spiel zu sehen. In einem nicht nur technisch sondern auch schnellen und kampfbetonten Spiel bot der Gastgeber dem spielerisch versierteren FC Holzhausen lange Paroli. Zwar gingen letztere durch Sven Schwalber nach einem langen Ball in seinen Lauf und dessen Schuss ins kurze Eck in Führung, Adrian Dettling köpfte seine Mannschaft aber in der 54. Minute zurück ins Spiel. Doch nur eine Minute später stellte Hasan Okutan den alten Abstand wieder her. Hätten die Wachendorfer nur eine ihrer noch zwei hochkarärtigen Chancen genutzt, Adrian Dettling scheiterte in der 82. Minute am Torwart, fünf Minute später traf Jonas Schmid nur das Außennetz, wäre ein Remis drin gewesen. Unverdient war Holzhausens Sieg dennoch nicht, denn auch der Tabellenführer ließ Konterchancen ungenutzt.