Hallenfußball: Clayton Zwetsch sorgt für Blitzstart der Gastgeber beim 16. Hallencup

Von Herbert Hug

Der Gastgeber hat gestern Abend das Eröffnungsspiel beim zweiten Vorrundenspieltag des 16. Empfinger Hallencups bestritten. Schon nach wenigen Sekunden hatten die Fans Grund zu Jubel.

Nach einer Niederlage im zweiten Spiel ging es durch einen hohen Erfolg gegen den FC Epfendorf wieder in die richtige Richtung und die Zwischenrunde war sicher.

Die Spiele der Gruppe 3

SG Empfingen – SV Herrenzimmern 5:1. Die Glöckle- Mannen mit Edeltechniker Clayton Zwetsch starteten furios, denn bereits nach rekordverdächtigen sieben Sekunden netzte dieser auch schon ein, um fünf Sekunden danach dem Zimmerner Torspieler gleich wieder das Nachsehen zu geben. Das muntere Toreschießen ging auch in der Folgezeit weiter. Zunächst Chistian Gier, dann Viktor Schäfer und Nico Hellstern mit Hilfe der Bande erhöhten auf 5:0. Trotz einiger großer Möglichkeiten und einem Lattenknaller von Zwetsch blieb es dann bei den fünf Treffern. Philipp Müller gelang noch das Ehrentor. FC Epfendorf – VfB Sigmarswangen 2:5. Fast mit dem ersten Spielzug ging auch Sigmarswangen durch Selcuk Adigüzel in Führung. Nach zwischenzeitlichem Ausgleich durch den Ex-Empfinger Holger Banholzer war es wieder Adigüzel, der den kleinen VfB in Front schoss. Ein Eigentor stellte jedoch wieder den Gleichstand her. Ein Doppelschlag von Özkan Sahin brachte den VfB mit 4:2 auf die Siegerstraße. In der letzten Spielminute sorgte Franz Dukart noch für das 5:2. SV Rangendingen – SG Empfingen 3:2. In der sechsten Paarung waren wieder die gut in das Turnier gestarteten Gastgeber gegen den Bezirksligisten Zollern an der Reihe. Clayton Zwetsch hatte in der Anfangsphase die Möglichkeit zur Führung, die nach vier Minuten nach feiner Einzelleistung Christian Gier erzielte. Rangendingens Andreas Schnell gelang nach acht Minuten der Ausgleich. Noch in der selben Minute verwandelte Robert Gasparovic einen Neunmeter zur Rangendinger Führung. Nachdem Victor Schäfer eine Möglichkeit ausgelassen hatte, war es wiederum Andreas Schnell der das 3:1 erzielte. Mit der Schlusssirene traf Florian Schweizer zum 3:2, aber zu spät. SV Herrenzimmern – FC Epfendorf 2:1. Die Hälfte der Spielzeit war torlos vorbei gegangen, da traf Herrenzimmerns Philipp Müller hoch zur 1:0-Führung. Damit war der Bann gebrochen und Tobias Weidhaas legte zum 2:0 nach. In der vorletzten Spielminute gelang Christian Hengstetter der Anschluss für die Banholzer Jungs, zu mehr reichte es aber nicht mehr. VfB Sigmarswangen _ SV Rangendingen 1:2. Auf Zuspiel von Tobias Silberhorn traf Kaan Akkay für Rangendingen zum 0:1. Özkan Sahin traf in einer ausgeglichenen Partie zum 1:1. Mit einem wunderschönen Drehschuss brachte Kaan Akkay das Team aus dem Bezirk Zollern wieder in Front. Die restliche Spielzeit agierte Sigmarswangen in doppelter Unterzahl, hätte in der nun hektischen Begegnung sogar fast noch den Ausgleich erzielt. FC Epfendorf – SG Empfingen 1:6. Gut erholt nach der Niederlage zeigten sich die Empfinger. Nico Hellstern traf schon nach 10 Sekunden zum 1:0. Mit Daniel Kovacevic erzielte ein alter Bekannter postwendend den Ausgleich. Matthias Mock vergab danach die Chance zur erneuten Führung. Für diese zeigte sich dann aber Viktor Schäfer verantwortlich. Erneut war es Viktor Schäfer auf Vorlage von Sven Wannenmacher der mit seinem dritten Turniertreffer erhöhte. Für den vierten Empfinger Treffer sorgte Hallenkünstler Clayton Zwetsch. Einen sehr schönen Spielzug über Clayton Zwetsch schloss Marcel Klaffschenkel zum 5:1 ab. Mit der Schlusssirene machte Nico Hellstern das halbe Dutzend voll. VfB Sigmarswangen – SV Herrenzimmern 1:3. Selcuk Adigüzel traf recht früh zur VfB Führung. Nach vier Minuten netzte Tobias Woitas zum 1:1 ein. Philipp Müller brachte die Mannschaft aus dem Nachbarbezirk erstmals in Front. Der treffsichere Tobias Woitas brachte mit seinem zweiten Treffer in der Begegnung den kleinen VfB endgültig auf die Verliererstraße. SV Rangendingen – FC Epfendorf 2:0. "Tut mal ein bisschen mehr, Jungs" war der passende Kommentar eines Rangendinger Anhängers. Selbst beste Chancen wurden ausgelassen, so dass Robert Gasparovic elf Minuten Anlauf benötigte um Rangendingen in Führung zu schießen. Mert Akkya legte sogar noch zum 2:0 nach.

Die Spiele der Gruppe 4

FSV Schwenningen – Phönix Pfalzgrafenweiler 1:0. Der hiesige A-Ligist musste ohne Torjäger Lukasz Sral gegen die Schwenninger B-Liga-Kicker ran. Acht Minuten waren gespielt, da traf Schwenningens "Zungenbrecher" Stammatis Karagiammatis seine Farben in Führung. Ein Neunmeter konnten der FSV nicht zum 2:0 nutzen, so dass es beim knappen Schwenninger Erfolg blieb. TV Darmsheim II – TSV Haiterbach 2:0. Nico Bosch war der Schütze zum 1:0 für die Darmsheimer Reserve. In einer Begegnung auf mäßigem Niveau blieb es in der Folge lange bei diesem Ergebnis, doch in der Schlussminute erhöhte Fabian Zimmermann auf 2:0. VfL Nagold – FSV Schwenningen 2:1. Gespannt waren die Zuschauer auf das Auftreten des Verbandsligisten aus Nagold gegen das Kreisliga B-Team aus dem Schwarzwald. Nagolds Edmund Cakaj kassierte sogleich wegen Meckerns eine Zwei-Minuten-Strafe, die der VfL aber unbeschadet überstand. Doch auch in der Folgezeit taten sich die Nagolder schwer, kassierten sogar das 0:1 durch Selim Mikic. Mit einem kernigen Distanzschuss erzielte Kevin Bachmann den Ausgleich für die mit einem schlagkräftigen Kader angereisten Nagolder. Einen klaren Neunmeter verwandelte in der Schlussminute Edmund Cakaj zum knappen Nagolder Erfolg. Phönix Pfalzgrafenweiler – TV Darmsheim II 3:4. David Baudenthal brachte den Phönix nach 120 Sekunden in Führung. Nach dem Ausgleich war es Marc Barth der den TV Darmsheim II in Führung schoss. Die Freude währte aber nicht allzu lange, dann konnte Christian Hering ausgleichen und David Baudenthal sorgte sogar für das 3:2 des Phönix. Im torreichen Spiel sorgte Tim Schneider erneut für den Ausgleich. 80 Sekunden vor der Schlussirene war Darmsheims Timo Link zum 4:3 erfolgreich. Damit kassierten die Weilermer die zweite Niederlage im zweiten Spiel. TSV Haiterbach – VfL Nagold 2:3. Im Duell der beiden Nagoldtäler ging der VfL durch Edmund Cakaj erwartungsgemäß gegen die Kukuckstädter in Front. Durch einen in der Halle seltenen Kopfballtreffer konnte Marc-Kevin Beutler für den unterklassigen TSV ausgleichen und Michael Kaupp traf sogar zur Führung. Marcel Cicak konnte kurz vor der Schlussmusik ausgleichen. Die gute Leistung der Haiterbacher wurde nicht belohnt, denn Christoph Ormos sorgte fünf Sekunden vor Ende der Begegnung doch noch für den Nagolder Siegtreffer. TV Darmsheim II – FSV Schwenningen 2:4. Nico Kosch und ein Eigentor sorgten relativ schnell für einen Zweitore-Vorsprung der Darmsheimer Zweitvertretung. Nach dem Schwenninger Anschlusstreffer nahm die Partie wieder etwas mehr Fahrt auf, so dass in der Schlussminute Stefan Marianovic mit einem Doppelschlag und Dejan Petrojvic der Partie noch eine unerwartete Wende gaben.