Nach dem knappen Heimsieg im Vorjahr erkämpften die Handball-Damen der SG Dornstetten/Alpirsbach (unser Bild Katrin Süßer) gegen Hornberg/Lauterbach diesmal ein Remis. Foto: Wagner Foto: Schwarzwälder-Bote

HandballSG Dornstetten/Alpirsbach holt Neun-Tore-Rückstand auf und sichert Punkt

(ks). Nach einer total verschlafenen ersten Halbzeit konnten die Handballerinnen der SG Dornstetten/Alpirsbach durch eine furiose  Aufholjagd am Ende noch ein 28:28 Unentschieden gegen die SG Hornberg/Lauterbach erspielen.

Die offensive Abwehr der Hausherrinnen stellte die Weiß/Schwarzen vor der Pause das ein ums andere Mal vor große Probleme, so dass man zur Halbzeit mit 17:11 zurücklag. Dabei hatte es durch das 1:0 durch Sviatlana Hanzel noch ganz gut angefangen, denn gleich darauf konnte Isabelle Müller die erste Chance der Hornberger zunichte machen.

Bis zum 5:4 konnten die Handballerinnen der SG Dornstetten/Alpirsbach durch Tore von Katrin Süßer, Sarah Arnold und Sviatlana Hanzel noch gut mithalten, ehe man dann zehn Minuten lang überhaupt kein Tor erzielte. Abspielfehler und mangelnde Bewegung machten es dem Gegner leicht sein Spiel durchzubringen. Vor der Pause konnten nur noch Jasmin Grözinger, Katrin Süßer und Sarah Arnold treffen. In Verbindung mit einer schwachen Abwehrleistung ging man so mit einem Sechs-Tore-Rückstand in die Pause.

Wer nun glaubte, dass sich nach der Pausenansprache etwas bessern würde, sah sich zunächst getäuscht. Im Gegenteil: die SG Hornberg/Lauterbach legte weiter auf 20:11 scheinbar schon entscheidend vor. Marina Grözinger vom Kreis leitete dann eine furiose Aufholjagd der SG Dornstetten/Alpirsbach ein. Angetriebenen vom mitgereisten Anhang erzielten die Gäste durch Konter von Katrin Süßer und Sviatlana Hanzel sowie weiteren Toren von Anna Hauk und Sarah Arnold acht Tore in Folge.

Ab dem 20:19 ging es dann laufend hin und her, die Schlussphase des Spiels wurde immer dramatischer. Ein glückliches Händchen bewies Trainer Jürgen Kloutschek dann mit der Einwechslung von Yuliya Klaus, die in den letzten fünf Minuten noch drei wichtige Tore erzielen konnte. Eine Minute vor Schluss lagen die Weiß/Schwarzen dennoch mit einem Tor im Rückstand, doch Youngster Anna Hauk verwandelte nervenstark von rechts außen zum Ausgleich.

Danach war bis zur Schlusssirene Verteidigen um jeden Preis angesagt, was den SG- Damen hervorragend gelang. Aufgrund des Spielverlaufs kann man also durchaus mit dem Punktgewinn bei diesem schweren Auswärtsspiel zufrieden sein.

Am nächsten Samstag empfangen die Damen der SG Dornstetten/Alpirsbach die Gäste von Phönix Sinzheim. Anpfiff ist um 18 Uhr in der Riedsteighalle in Dornstetten. SG Dornstetten/Alpirsbach; Tor: Isabelle Müller, Kerstin Vlasic; Feld: Sarah Arnold (6),Vanessa Arnold (1), Sviatlana Hanzel (8), Yuliya Klaus (3), Katrin Süßer (5), Anna Hauk (3), Marina Grözinger (1), Jasmin Grözinger (1), Claudia Walter, Dejana Stevic, Viviana D’Andreamatteo, Bianca Müller.