Gegen den späteren Gruppensieger SV Rangendingen(unser Bild) kassierte die SG Empfingen zwar eine Niederlage, überstand die Vorrunde letztlich aber problemlos. Fotos: Fritsch Foto: Schwarzwälder-Bote

Hallenfußball: SG Empfingen als Gruppenzweiter in Zwischenrunde eingezogen

Von Herbert Hug

Der Gastgeber hat gestern Abend das Eröffnungsspiel beim zweiten Vorrundenspieltag des 16. Empfinger Hallencups bestritten. Schon nach wenigen Sekunden hatten die Fans Grund zu Jubel.

Nach einer Niederlage im zweiten Spiel gegen Gruppensieger SV Rangendingen kamen die Hausherren durch zwei hohe Erfolge gegen den FC Epfendorf und den VfB Sigmarswangen am Ende sicher weiter.

Die Spiele der Gruppe 3

SG Empfingen – SV Herrenzimmern 5:1. Clayton Zwetsch netzte bereits nach rekordverdächtigen sieben Sekunden schon ein, um fünf Sekunden danach dem Zimmerner Torhüter gleich wieder das Nachsehen zu geben. Das muntere Toreschießen ging auch in der Folgezeit weiter. Zunächst Chistian Gier, dann Viktor Schäfer und Nico Hellstern mit Hilfe der Bande erhöhten auf 5:0. Trotz einiger großer Möglichkeiten und einem Lattenknaller von Zwetsch blieb es dann bei den fünf Treffern. Philipp Müller gelang noch das Ehrentor. FC Epfendorf – VfB Sigmarswangen 2:5. Fast mit dem ersten Spielzug ging auch Sigmarswangen durch Selcuk Adigüzel in Führung. Nach zwischenzeitlichem Ausgleich durch den Ex-Empfinger Holger Banholzer war es wieder Adigüzel, der den kleinen VfB in Front schoss. Ein Eigentor stellte jedoch wieder den Gleichstand her. Ein Doppelschlag von Özkan Sahin brachte den VfB mit 4:2 auf die Siegerstraße. In der letzten Spielminute sorgte Franz Dukart noch für das 5:2. SV Rangendingen – SG Empfingen 3:2. Christian Giertraf nach vier Minuten, doch Rangendingens Andreas Schnell gelang nach acht Minuten der Ausgleich. Noch in der selben Minute verwandelte Robert Gasparovic einen Neunmeter zur Rangendinger Führung. Nachdem Victor Schäfer eine Möglichkeit ausgelassen hatte, war es wiederum Andreas Schnell, der das 3:1 erzielte. Mit der Schlusssirene traf Florian Schweizer zum 3:2. SV Herrenzimmern – FC Epfendorf 2:1. Die Hälfte der Spielzeit war vorbei, da traf Herrenzimmerns Philipp Müller zur 1:0-Führung. Damit war der Bann gebrochen und Tobias Weidhaas legte das 2:0 nach. In der vorletzten Minute gelang Christian Hengstetter der Anschluss. VfB Sigmarswangen _ SV Rangendingen 1:2. Auf Zuspiel von Tobias Silberhorn traf Kaan Akkay für Rangendingen zum 0:1. Özkan Sahin traf in einer ausgeglichenen Partie zum 1:1. Mit einem wunderschönen Drehschuss brachte Kaan Akkay das Team aus dem Bezirk Zollern in Front. FC Epfendorf – SG Empfingen 1:6. Gut erholt zeigten sich die Empfinger. Nico Hellstern traf schon nach 10 Sekunden zum 1:0. Mit Daniel Kovacevic erzielte ein alter Bekannter postwendend den Ausgleich. Matthias Mock vergab danach die Chance zur erneuten Führung, die Viktor Schäfererzielte. Erneut war es Viktor Schäfer auf Vorlage von Sven Wannenmacher, der mit seinem dritten Turniertreffer erhöhte. Für den vierten Empfinger Treffer sorgte Hallenkünstler Clayton Zwetsch. Einen sehr schönen Spielzug über Clayton Zwetsch schloss Marcel Klaffschenkel zum 5:1 ab. Mit der Schlusssirene machte Nico Hellstern das halbe Dutzend voll. VfB Sigmarswangen – SV Herrenzimmern 1:3. Selcuk Adigüzel traf recht früh zur VfB- Führung. Nach vier Minuten netzte Tobias Woitas zum 1:1 ein. Philipp Müller brachte die Mannschaft aus dem Nachbarbezirk erstmals in Front. Der treffsichere Tobias Woitas brachte mit seinem zweiten Trefferden VfB endgültig auf die Verliererstraße. SV Rangendingen – FC Epfendorf 2:0. Selbst beste Chancen wurden anfangs ausgelassen, so dass Robert Gasparovic elf Minuten Anlauf benötigte um Rangendingen in Führung zu schießen. Mert Akkya legte sogar noch zum 2:0 nach. SG Empfingen – VfB Sigmarswangen 7:1. Marcel Klaffschenkel ließ gleich eine Riesenmöglichkeit liegen. Besser machte es Viktor Schäfer, der mit seinem vierten Turniererfolg wenig später zum 1:0 einlochte. Nach energischem Nachsetzen war es Marcel Trick der das 2:0 erzielte. Ein Neunmeter, verwandelt von Yusin Sahiner, brachte den Nachbarn wieder heran, ehe Florian Schweizer den alten Abstand wieder herstellte. Unmittelbar danach verletzte sich Sigmarswangens Yunus Ökten bei einem Pressschlag schwer und musste abtransportiert werden. Das 4:1 von Clayton Zwetsch geriet so zur Nebensache. Auf Zuspiel von Sven Wannenmacher war Chris Gier zum 5:1 erfolgreich, ehe Nico Hellstern und Christian Gier das Ergebnis auf 7:1 schraubten. SV Herrenzimmern – SV Rangendingen 3:6. Zweimal Dominik Binanzer sowie ein Treffer von Zimmerns Marco Stern sorgten nach 120 Sekunden für den 1:2 Zwischenstand. Wieder war es Dominik Binanzer der mit seinem dritten Treffer auf 1:3 erhöhte. Patrick Gasparovic erzielte das 1:4, dem Patrick Scharmbotzki den fünften Treffer folgen ließ. Philipp Müller verkürzte auf 2:5 ehe ein Eigentor wieder für den alten Abstand sorgte. Für Herrenzimmern sorgte dann wieder Tobias Woitas für einen Treffer und somit für das torreichste Match des Abends.

Die Spiele der Gruppe 4

FSV Schwenningen – Phönix Pfalzgrafenweiler 1:0.Acht Minuten waren gespielt, da traf Schwenningens "Zungenbrecher" Stammatis Karagiammatis seine Farben in Führung. Ein Neunmeter konnten der FSV danach nicht nutzen. TV Darmsheim II – TSV Haiterbach 2:0. Nico Bosch war der Schütze zum 1:0 für die Darmsheimer Reserve. In einer Begegnung auf mäßigem Niveau erhöhte Fabian Zimmermann spät auf 2:0. VfL Nagold – FSV Schwenningen 2:1. Gespannt waren die Zuschauer auf das Auftreten des Verbandsligisten aus Nagold. Nagolds Edmund Cakaj kassierte sogleich wegen Meckerns eine Zwei-Minuten-Strafe, die der VfL aber unbeschadet überstand. Doch auch in der Folgezeit taten sich die Nagolder schwer, kassierten sogar das 0:1 durch Selim Mikic. Mit einem kernigen Distanzschuss erzielte Kevin Bachmann den Ausgleich. Einen klaren Neunmeter verwandelte in der Schlussminute Edmund Cakaj zum knappen Nagolder Erfolg. Phönix Pfalzgrafenweiler – TV Darmsheim II 3:4. David Baudenthal brachte den Phönix nach 120 Sekunden in Führung, ehe Darmsheim mit zwei Toren die Partie drehte. Die Freude währte aber nicht allzu lange, dann konnte Christian Hering ausgleichen und David Baudenthal sorgte sogar für das 3:2 des Phönix. Im torreichen Spiel sorgte Tim Schneider erneut für den Ausgleich. 80 Sekunden vor der Schlussirene war Timo Link zum 4:3 erfolgreich. TSV Haiterbach – VfL Nagold 2:3. Im Duell der beiden Nagoldtäler ging der VfL durch Edmund Cakaj erwartungsgemäß gegen die Kukuckstädter in Front. Durch einen in der Halle seltenen Kopfballtreffer konnte Marc-Kevin Beutler ausgleichen und Michael Kaupp traf sogar zur Führung. Marcel Cicak konnte kurz vor der Schlussmusik ausgleichen. Die gute Leistung der Haiterbacher wurde nicht belohnt, denn Christoph Ormos sorgte fünf Sekunden vor Ende der Begegnung doch noch für den Nagolder Siegtreffer. TV Darmsheim II – FSV Schwenningen 2:4. Nico Kosch und ein Eigentor sorgten relativ schnell für einen Zweitore-Vorsprung der Darmsheimer Zweitvertretung. In der Schlussminute gaben Stefan Marianovic mit einem Doppelschlag und Dejan Petrojvic der Partie noch eine unerwartete Wende. TSV Haiterbach – Phönix Pfalzgrafenweiler 2:1. Auch die Begegnung beider Nachbarnbrauchte einige Anlaufzeit, ehe nach sieben Minuten Nikolaj Nichaew für den Phönix traf. In der Folgezeit brachten die Haiterbacher das Spielgerät nicht an Phönix-Keeper Richard Schlegel vorbei. Erst ein Neunmeter, im Nachschuss verwandelt von Sebastian Schuler, brachte den Ausgleich. Der gleiche Akteur brachte die Haiterbacher gar noch den Sieg. VfL Nagold – TV Darmsheim II 7:1. Wieder einmal frühe Tore gab es in dieser Begegnung zu sehen. Marcel Cicak war beide Male erfolgreich. Kevin Bachmann traf überlegt zum 3:0 für die jungen Nagolder. Zum neuen Spielstand von 4:0 war nach Hälfte der Spielzeit Fabian Mücke verantwortlich. Zum 5:0 traf zur Abwechslung wieder Marcel Cicak, ehe zum halben Dutzend Edmond Cakaj einlochte. Auch die Darmsheimer durften einmal: Marc Barth war der Torschütze, ehe Kevin Bachmann zum Endstand traf. FSV Schwenningen – TSV Haiterbach 0:4. Der Ex-Tumlinger Marg Schrag brachte den TSV Haiterbach in Führung, dem Moritz Bohnert nach Schrag-Vorlage das 2:0 folgen ließ. Zwei Treffer von Sebastian Schuler sorgten für den Endstand. Phönix Pfalzgrafenweiler – VfL Nagold 2:5. Im letzten Spiel des Abends traf Kevin Bachmann zum 1:0. Mit dem 190. Treffer war Edmond Cakaj zum 2:0 erfolgreich. Ruben Doha brachte mit seinem Flachschuss den Phönix wieder ins Spiel, ehe Nagolds Max Lampl den alten Abstand wieder herstellte. Für die Vorentscheidung sorgte Dennis Bas mit seinem 1:4, dem Edmont Cakaj das 1:5 folgen ließ. Stefan Riemer schloss mit dem 2:5 den Abend ab.

 Schiedsrichter: Otto Böcher (SV Durchhausen), Karl-Heinz Sauter (VfL Nendingen), Gerd Zygmunt (SV Tuningen) Turnieraufsicht: Willi Graf. Turnierleitung: Laurin Schweizer, Jannik Briegel, Helmut Kämpf, Volker Tietze.