Der SV Vollmaringen musste eine bittere 1:2-Niederlage im Spitzenspiel gegen Göttelfingen hinnehmen. Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 2Göttelfingen nimmt im Spitzenspiel die Punkte mit / Beiderseits Kritik am Schiedsrichter

Den Sieg im Spitzenspiel in Vollmaringen feierten am Ende die Gäste: Der FC Göttelfingen hatte durch die Treffer von Benjamin Schweizer (28.) und Christian Flack (43.) die Punkte im Sack und war damit natürlich zufrieden.

Vollmaringen war gefrustet und hätte sich einen besseren Schiedsrichter gewünscht. Der SV Felldorf blieb mit dem erwarteten Heimsieg gegen die Gündringer "Zweite" dran. Am Tabellenende kommt der SV Baisingen dem Klassenerhalt Stück für Stück näher. Mit dem 1:1 in Dettingen konnten die Baisinger nach Punkten mit dem SV Wachendorf II gleichziehen.

SV Vollmaringen – FC Göttelfingen 1:2 (1:2). Alle freuten sich auf das Spitzenduell und das gleichzeitige Gäu-Derby zwischen den beiden führenden Teams aus Vollmaringen und Göttelfingen. Die Konstellation versprach ein packendes Duell, bei dem beide alles geben werden. Dies war auch so, doch die vielen Fehler des Unparteiischen ärgerten nicht nur die Spieler, auch die Zuschauer konnten die Entscheidungen nicht immer nachvollziehen. Die Hausherren waren der Meinung, dass beim 0:1 durch Benjamin Schweizer (28.) nicht alles korrekt war, für den Ausgleich zeichnete Matthias Reynders (37.) verantwortlich. Nach einem Freistoß zeigte Torjäger Christian Flack (43.) eine feine Einzelleistung. Nach der Pause schenkte der Unparteiischen den Hausherren einen Strafstoß, Karavan Sevindi (55.) säbelte den Ball am Tor vorbei. Kurz davor pfiff der Schiri den Gästen einen sehenswerten Angriff ab, er war allerdings der einzige, der ein Abseits gesehen haben wollte. Vor der Halbzeitpause wurde dann den Vollmaringern ein Treffer nicht gegeben, so auch nach Wiederbeginn. Am Ende hatten die Hausherren alle Punkte verspielt. Eigentlich wollte sich Daniel Alber zum Spiel gar nicht äußern, er war mit den Gästen gleicher Meinung: Für den Schiedsrichter war das Spiel zu schnell und damit eine Nummer zu groß. Die Schuld an dieser Situation suchten beide Seiten beim Einteiler, der eine Fehlbesetzung für das Spitzenspiel vorgenommen habe. SV Felldorf – SV Gündringen II 4:1 (3:0). Die favorisierten Hausherren wollten eine schnelle Entscheidung und bekamen sie auch: Andy Baur (6.) erzielte recht früh die Führung. Mit dem 2:0 durch Lukas Baur (22.) war das Duell bereits entschieden, die Gündringer liessen die Köpfe hängen, und noch vor der Halbzeit war es Karl Merz (34.), der für die Vorentscheidung verantwortlich war. Nach der Pause schalteten die Hausherren im Hinblick auf das Pokal-Halbfinale nicht nur einen Gang zurück und verwalteten das Match. Marcel Kosek (72.) war es, der nach dem zweiten Treffer von Lukas Baur (61.) noch etwas Ergebniskosmetik betrieb. SSV Dettensee – TSG Wittershausen 3:2 (2:1). Spannung war garantiert beim Duell in Dettensee. Beide Teams gaben alles und hatten auch ihre Chance. Der bessere Start gelang dem Team aus dem Mühlbachtal. Uwe Eberhardt (7.) konnte aus dem Gewühle heraus das 0:1 markieren. Noch vor der Halbzeit drehten die Hausherren den Spieß um, Marco Hellstern (27.) hatte erneut ein Tor des Jahres in seinem Programm. Sven Wetzler (38.) sorgte erstmals für die Führung. So leicht ließen sich die Mühlbachtäler aber nicht abschütteln. Spielertrainer Serhan Sahin (49.) glich aus. Am Ende war es der Treffer von Kay Wollschläger (65.), der die Entscheidung brachte. Das Match war bis zur letzten Sekunde offen. Die Hausherren waren froh, mit dem Youngster-Team erfolgreich zu sein, gleich sechs, sieben Stammspieler fehlten am gestrigen Sonntag. SV Wachendorf II – SG Talheim 0:1 (0:1). Insgesamt durften die Zuschauer ein typisches 0:0-Spiel sehen, beide Seiten wirkten an diesem Tag harmlos, hatten insgesamt wenig Torchancen, und so hätte es eigentlich auch keinen Sieger geben dürfen. Das 0:1 fiel schon recht früh, Michael Müller (10.) nutzte einen Fehler der Gästeabwehr konsequent aus. Die beste Torchance für die Bezirksligareserve hatte Daniel Döffinger (65.), dessen Schuss der Gästekeeper gerade noch von der Linie kratzte. SG Rohrdorf-Eckenweiler – ASV Nordstetten 5:2 (2:0). Auch in Eckenweiler gab es am Ende für das Schlusslicht aus Nordstetten nichts zu holen, auch wenn es immer wieder gute Szenen gab. Mit dem ersten Angriff war es Simon Engelhard (1.), der die Gästeabwehr gleich knackte. Patrick Schmid (10.) konnte den Vorsprung ausbauen. Mit dem Treffer von Marco-Giuseppe Trombetta (54.) keimte beim ASV noch einmal Hoffnung auf, doch Andrea Maier (67.) stellte den alten Abstand wieder her. Auch der zweite Gästetreffer durch Viktor Holz (73.) änderte nichts mehr. Simon Engelhard (80.) und Andre Maier (94.) in der Nachspielzeit machten den Heimsieg für die SG Rohrdorf-Eckenweiler perfekt. SG Altheim-Grünmettstetten – VfL Hochdorf 0:2 (0:1). Über weite Strecken war das Mittelfeldduell ausgeglichen, die Chancen hielten sich auf beiden Seiten in Grenzen. Das Führungstor der Gäste gelang Marc Birkle (7.), der nach einem langen Ball die gegnerischen Abwehrspieler überlobte und dann souverän die Aktion beendete. In der Folgezeit egalisierten sich die beiden Teams. Eine knifflige Situation hatte einen Strafstoß zur Folge, den verwandelte Marc Birkle (47.) sicher. Mit der Zeit verflachte das Duell. Die Hausherren machten zu wenig, um die Niederlage noch abwenden zu können. SG Rexingen/Dettingen – SV Baisingen 1:1 (1:1). Keinen Sieger gab es beim Kellerduell in Dettingen, die Hausherren waren vor der Halbzeit im Glück, als Gabor Illic (19.) einen, wenn auch unberechtigten, Strafstoß nicht verwandeln konnte. Besser machte es da Philipp Küfer (32.), der per Freistoß die Gäste in Führung schiessen konnte. Nur wenige Minuten später war es Jonas Bucci (38.), der für die Hausherren zumindest das Remis festhielt. Nach der Pause hätte es auch für die Hausherren einen Elfmetzer geben müssen, diesen verweigerte allerdings der Schiedsrichter.