Schon zur Halbzeit war in Nordstetten alles entschieden: Die SG Ahldorf-Mühlen ließ sich nicht die Butter vom Brot nehmen. Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 2: Tabellenführer Ahldorf-Mühlen macht beim 5:1 alles richtig / Hochdorf erkämpft sich ein 0:0 in Felldorf

Am Ende hatten die Nordstetter im Lokalkampf gegen die SG Ahldorf-Mühlen auch zu Hause nichts zu bestellen – mit 5:1 entführte der Herbstmeister und Spitzenreiter die Punkte beim Derby. Die TSG Wittershausen sorgte für eine kleine Überraschung, gegen die SG Talheim – wo es im Hinspiel mit 8:1 ein Sieg für die Steinachtäler gab, drehten die Mühlbachtäler den Spieß um und hätten noch höher gewinnen können. Eine weitere Überraschung gab es in Felldorf: Der VfL Hochdorf kämpfte mit Mann und Maus gegen die drohende Niederlage und feierte am Ende das torlose Remis. ASV Nordstetten – SG Ahldorf-Mühlen 1:5 (0:3). In den Anfangsminuten sah es noch gut aus, Nordstetten hielt mit dem Favoriten gut mit und versuchte, selbst gute Angriffe einzuleiten. Ein böser Abwehrschnitzer führte dann zum Gegentor, der Ball wurde quer gespielt, und Marcel Schmollinger (18.) ließ sich dieses Geschenk nicht entgehen. Auch beim 0:2 pennte die ASV-Abwehr, bei einem Freistoß war Tobias Lachenmaier (18.) nicht gedeckt und versenkte das Leder mit dem Kopf über den Torwart hinweg ins Netz. Damit war das Derby fast schon gelaufen; spätestens als Marcel Schmollinger (45. plus 4) in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit zum 0:3 eingelocht hatte, hatte selbst der größte Optimist keine Hoffnung mehr. Gleich nach Wiederbeginn traf Tobias Schmollinger (50.) zum 0:4, Sven Saile (84.) baute aus, und den Ehrentreffer markierte Tim Hellstern (89.). SV Felldorf – VfL Hochdorf 0:0. Keinen Sieger gab es beim Spiel in Felldorf. Die Hausherren verpassten besonders in der ersten Halbzeit die entscheidenden Tore. Hochdorf kämpfte mit Mann und Maus und versuchte, das torlose Remis über die Zeit zu retten. Wichtigster Mann in dieser Phase war Torhüter Sascha Renz, der mit seinen Paraden die Top-Stürmer der Liga zum Verzweifeln brachte. Die Hausherren versuchten nach Wiederbeginn noch einmal alles, fanden aber nicht die Mittel, um die Gästeabwehr aus den Angeln zu heben. Hochdorf versuchte, mit einzelnen Kontern den Spielverlauf auf den Kopf zu stellen. SG Altheim-Grünmettstetten – TuS Ergenzingen II 4:0 (2:0). Die Hausherren waren von der ersten Minute an überlegen, kontrollierten das Spiel und hätten nach Chancen gerechnet noch höher gewinnen können. Nach dem Führungstor durch Andy Niebergall (31.), der nach einer Ecke mit dem Kopf zur Stelle war, war es nur wenige Minuten später, als Lukas Schäfer (34.) den Ball ins Netz stocherte. Am Spielverlauf änderte sich auch nach der Pause nichts, die SG war weiterhin am Drücker und baute den Vorsprung durch Tim Singer (50.) nach einer feinen Einzelleistung und Kevin Dettling (78.) nach Vorlage von Julian Dölker aus. In den Schlussminuten verschoss Kevin Dettling (82.) noch einen Foulelfmeter. SV Baisingen – SV Wachendorf II 0:2 (0:1). Auf dem schwer zu bespielenden Sportgelände in Baisingen hatten beide Teams ihre Probleme. "Baisingen war so schlecht wie das Wetter", war aus dem Sportheim zu vernehmen – und der Gast aus Wachendorf nicht viel besser. Der Unterschied zwischen den beiden Teams waren die Tore: Johannes Pfeffer (31.,) sorgte mit einem Eigentor für die Führung der Gäste, Stephan Hollnberger (64.), der zugleich bester Spieler auf dem Platz war, machte in dem zerfahrenen Spiel den verdienten Gästesieg perfekt.