Der Vorsprung des SV Lichtenfels Leinstetten schmilzt nach dem 1:1 in Bildechingen. Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga B Staffel 2Tabellenführer Lichtenfels Leinstetten muss mit 1:1 in Bildechingen zufrieden sein

Mit dem 3:0-Sieg gegen die Sportfreunde aus Bierlingen war der SV Fischingen der Sieger des gestrigen Spieltages. Dem Spitzenreiter aus Leinstetten gelang es am gestrigen Sonntag nicht, die 1:0-Führung in Bildechingen über die Zeit zu bringen, die SG Bergfelden/Mühlheim-Renfrizhausen musste beim 1:1 im Mühlbachtal-Duell gegen den VfB Sigmarswangen am Ende froh sein, dass es noch zum Remis reichte. Der Herbstmeister hat damit im Spitzenkampf weiteren Boden verloren und kann das große Ziel nicht mehr aus eigener Kraft schaffen. Einen großen Sieg feierte auch der TSV Weitingen – nach einem 0:2-Rückstand zur Pause drehten die Jungs von Orhan Canpolat den Spieß noch um. ASV Bildechingen – SV Lichtenfels-Leinstetten 1:1 (0:1). Die Hausherren begruben am gestrigen Sonntag die große Chance, dem Spitzenreiter auf den Leib zu rücken. Bildechingen zeigte wirklich eine solide Leistung, konnte aber ein altes Leiden nicht ablegen: Es wurden mehrfach die besten Chancen vergeben; am schlimmsten war es für die Fans, als der Schiedsrichter in der Schlussphase für die Bildechinger "nicht Manns genug war, nach einem absolut klaren Foul im Strafraum auf den Punkt zu zeigen". Schon in der Anfangsphase hatte Bildechingen zwei ganz große Chancen. Leinstetten war froh, dass Jan Klink mehrfach das Ziel verfehlte. Völlig aus dem Nichts kam da die Gästeführung – ein Eigentor der Hausherren (38.) ließ die Glattäler jubeln. Die Bildechinger ließen sich nicht aus dem Rhythmus bringen, machten in der Folgezeit weiter Druck, und schließlich war es Philipp Jäger (65.), der eine feine Einzelleistung erfolgreich abschließen konnte. SV Mühringen – TSV Weitingen 2:4 (2:0). Schon den Sieg in der Tasche hatten die Gastgeber in der Halbzeit, nach den Toren von Nico Heyn (5. und 40.) war Mühringen voll auf Kurs, und da war es im Nachhinein gesehen leichtsinnig, den Doppeltorschützen auszuwechseln. Tatsächlich bekam der TSV Weitiungen nach dem Wiederbeginn Aufwind, Marius Goll (72.) besorgte den Anschlusstreffer, und Jochen Metzger 76.) gelang gegen sein altes Team den Ausgleich. Die Hausherren wurden immer nervöser, und tatsächlich: Mit Maurice Heyn (87. und 90.) gelang einem der jüngsten Spieler ein Doppelschlag, mit dem der Auswärtssieg perfekt gemacht wurde. SV Fischingen – Sportfreunde Bierlingen 3:0 (1:0). Nach den beiden Spielen gegen Hopfau und Sigmarswangen zeigte der SV Fischingen eine klare Leistungssteigerung. Das Team von Bernd Rebmann konnte spielerisch überzeugen und ließ dazu den Bierlingern nicht den Hauch einer Chance. Mit dem Führungstreffer durch Marcus Kaupp (21.) wurde das Spiel noch sicherer. Mit der Halbzeit konnten die Neckartäler noch nachlegen. Bierlingen kam kaum mehr aus der eigenen Hälfte heraus und hatte über die gesamte Spielzeit gerade eine Torchance. Durch die Treffer von Bryan Pscherer (70.) und Daniel Schlaak (85.) fiel der Sieg noch deutlicher aus. FC Horb – SG Betra/Glatt 1:7 (0:2). Auch beim gestrigen Heimspiel gab es für die Horber nichts zu gewinnen, die Gäste übernahmen vom Anpfiff weg die Initiative, und durch die Tore von Robin Glaser (11.) und Mario Leicht (27.) ging es verdient in die Pause. Nach der Halbzeit wurde die Angelegenheit noch deutlicher. Mario Leicht (53.); Cihan Oenal (70.), Robin Glaser (75. und 84.) und Sören in der Stroth (81.) stellten den Endstand her, der Ehrentreffer gelang Ugur Ferhat Yilmaz (68.) zum 1:3-Zwischenstand. SG Bergfelden/Mühlheim-Renfrizhausen – VfB Sigmarswangen 1:1 (0:1). Auch beim Heimspiel gegen den VfB Sigmarswangen fehlten dem Team von Oliver Krämer wieder ein paar Prozent von der gewohnten Leistung, Krämer war nach dem Spiel gar nicht zufrieden mit dem Verlauf des Spieles und natürlich auch des Spieltages. Trotz bester Chancen gelang es nicht, den Führungstreffer zu erzielen. Sigmarswangen setzte auf Konter und hatte kurz vor der Halbzeit das notwendige Glück. Nach einem Freistoß wehrte der SG Keeper ab, der Ball prallte auf dem Rücken eines Gegenspielers ab und fiel genau vom Rücken eines Gegenspielers vor die Füße von Dennis Edelmann (40.), der abstauben konnte. Nach der Halbzeit waren die Hausherren optisch überlegen, doch stets gefährlich mit ihren Kontern waren die Jungs von Michael Kappel. Dass zumindest ein Punkt noch gesichert werden konnte, war Torjäger Jens Kinnemann (5.) zu verdanken, der per Freistoß erfolgreich war. Pech hatten die Gastgeber in der Schlussminute, als Tobias Grathwol am Querbalken scheiterte.