Nicht zu halten: Der Felldorfer Thomas Baur machte in Vollmaringen den Unterschied. Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga B Staffel 2SV Felldorf entscheidet das Duell der siegreich Gestarteten in Vollmaringen für sich

Mit dem SSV Dettensee steht ein neues Team an der Tabellenspitze, die Elf von Ingo Weil holte sich in Gündringen mit einem 2:0-Sieg alle drei Punkte. Beim Spitzenspiel in Vollmaringen sahen die Zuschauer ein gutes Spiel das über weite Strecken ausgeglichen war, den Unterschied machte Thomas Baur der beide Felldorfer Tore erzielte. Beim Gäu-Duell in Baisingen setzten sich die Hochdorfer trotz Personalnot mit 4:2 durch, hektisch wurde es beim Horber Stadtteilduell in Rexingen, die Hausherren feeierten gegen den Aufsteiger aus Nordstetten einen 3:2-Sieg. SG Rexingen/Dettingen – ASV Nordstetten 3:2 (2:1). Besonders in der Schlussphase ging es beim Stadtteilduell in Rexingen hoch her, hier wurde ein Nordstetter kurz vor Spielende auf dem Weg zum eventuellen 3:3 kurz vor der Strafraumgrenze von den Beinen geholt, das Volk kochte als der Unparteiische die Aktion nur mit gelb bestrafte. Insgesamt hätte beim Duell der Neulinge ein Remis dem Spielverlauf am ehesten entsprochen, die Gastgeber waren bereits in den Anfangsminuten durch Eddy Krasniqi (5.) in Führung gegangen, Nordstetten antwortete mit dem Ausgleichstreffer von Patrick Vincze (22.), das erste seiner beiden Treffer machte Marcel Schulz (34.) zum 2:1-Halbzeitstand, gleich nach Wiederbeginn baute Schulz (53.) auf 3:1. In dieser Phase liess der B2-Meister des Vorjahres nicht locker und kam auch durch Andreas Schneiderhan (59.) zum Anschluss. Der Ausgleich lag mehrmals in der spannenden Schlussphase ion der Luft, dfie Hausherren retteten den Vorsprung über die Zeit, zu allem Übel kassierten die Gäste noch eine Rote Karte, Johannes Lauersdorf durfte eine Minute vor dem Ende etwas früher zum Duschen. SV Vollmaringen – SV Felldorf 1:2 (0:1). Vor einer großartigen Zuschauerkullisse gab es das Spitzenspiel in Vollmaringen zu sehen, nach anfänglichem Abtasten zeigte der SV Felldorf seine Stärken und hatte auch eindeutig die besseren Chancen. Einen schnellen Angriff über die linke Seite schloss Thomas Baur (24.) mit einem satten Schuss ins lange Eck ab. Von Vollmaringen war in dieser Phase wenig zu sehen, dies änderte sich nach der Pause, gleichzeitig liess das Engagement bei den Felldorfern nach. Das Bemühen der Hausherren wurde belohnt, Alexander Becker (59.) setzte nach einem schnellen Angriff das Leder ins Netz. In dieser Phase hatten die Gäste Glück dass das Spiel nicht kippte. In der Schlussphase drehtdie Jungs von Wolfgang Mey noch einmal auf und kamen auch zum Siegtor, Thomas Baur (88.) war zum zweiten mal erfolgreich. SV Gündringen II – SSV Dettensee 0:2 (0:0). Wesentlich besser als am Sonntag präsentierte sich die Gündringer "Zweite" und hielt vor der Pause gut mit dem Favoriten aus Dettensee mit. In dieser Zeit gab es wenig Tormöglichkeiten, diese häuften sich erst nach der Pause als Dettensee einen Gang zulegte und unbedingt den Sieg wollte. Nach einer schönen Kombination war es Thomas Raible (52.) der Dettensee jubeln liess, dazu kam das Eigentor von Marvin Kiefer (74.) der nach einer Ecke im Getümmel dem Ball die falsche Richtung gab. Gündringen gab nicht auf und brachte auch die Gäste in Bedrängnis, statt dem Anschlusstreffer gelang Fazli Kaya (75.) nur ein Pfostentreffer. Am Ende war der Gästesieg verdient doch die Hausherren waren mit der Leistung ihrer "Zweiten" hochzufrieden. SV Baisingen – VfL Hochdorf 2:4 (1:2). Der Start für die Hausherren verlief gut, Johannes Pfeffer (8.) sorgte für die verdiente Führung und die Baisinger hatten weitere Chancen. Mitten in diese Drangperiode gelang Marc Birkle (13.) für Hochdorf der Ausgleich und der Faden bei Baisingen schien gerissen. Hochdorf erkannte seine Chance und ging noch vor der Halbzeit durch Akan Aydin (33.) in Front. Als dann den Gästen beim Derby gleich nach Wiederbeginn durch Daniel Hämmerle (48.) das 1:3 gelang war die Moral bei Baisingen gebrochen, Hochdorf hielt die Baisinger geschickt aus dem und schliesslich war es Marc Birkle (57.) der mit seinem zweiten Treffer die endgültige Entscheidung erzwang. Baisingen reichte es durch Sebastian Repsch (72.) nur noch zum Anschlusstreffer. Die Torjäger 3 Tore: Christian Flack (FC Göttelfingen), Daniel Graf (FC Göttelfingen) und Marc Birkle (VfL Hochdorf) 2 Tore: Thomas Baur (SV Felldorf); Marcel Schulz (SG Rexingen/Dettingen); Pascal Ade (SG Talheim) und Martin Illiger (SV Vollmaringen).