Im Spitzenspiel unterlag Dergfelden/Mühlheim-Renfrizhausen dem Spitzenreiter Lichtenfels Leinstetten. Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga B Staffel 2SV Lichtenfels Leinstetten kommt beim Verfolger mit einfachen Mitteln zum Erfolg

Die Kraft hat der SG Bergfelden/Mühlheim-Renfrizhausen am Ende gefehlt, um dem SV Leinstetten die entscheidende Niederlage beizubringen. Leinstetten reichte eine vielbeinige Abwehr, um sich gegen die zweite Saisonniederlage zu stemmen. Mit dem 2:0-Sieg hat das Team von Knut Herr einen ganz großen Schritt in Richtung Meisterschaft und Kreisliga A gemacht. Der SV Fischingen blieb mit seinem Sieg in letzter Minute gegen den TSV Weitingen dran und kann nun aus eigener Kraft den Relegationsplatz sichern. SG Bergfelden/Mühlheim-Renfrizhausen – SV Lichtenfels Leinstetten 0:2 (0:1). Die Kulisse stimmte beim Spitzenduell in Bergfelden; über 200 Zuschauer waren dabei, als die Hausherren nach mehreren Ausrutschern versuchten, ihre allerletzte Chance im Kampf um die Meisterschaft zu wahren. Die Gäste aus Leinstetten hielten mit einfachen Mitteln dagegen, störten schon früh die Angriffe der Hausherren, die zwar mit viel Engagement aber auch oft zu hektisch das Gästetor bestürmten. In der Ruhe liegt die Kraft – Spielertrainer Knut Herr dirigierte seine Jungs geschickt und ließ, manchmal auch mit Glück, keinen Ball durch. Als dann auch noch Fabian Heinzelmann (15.) Leinstetten in Führung bringen konnte, spielte dies den Gästen in die Karten. Nach der Pause spielten die Hausherren "alles oder nichts", blockten sich aber zum Teil selber im Strafraum ab, trafen gleich zwe mal den Querbalken, doch es reichte weder zum Ausgleich noch zum Anschlusstor, als Niklas Küsel (70.) mit seinem Glücksschuss in den Winkel die Mühlbachtäler abstrafte. Am Ende waren die Hausherren platt, nur noch das Trainergespann marschierte und marschierte, am Ende ohne Erfolg. SV Fischingen – TSV Weitingen 2:1 (1:0). Beim zweiten Spitzenspiel des Tages trafen sich zwei gleichwertige Teams die sich im Mittelfeld zumeist neutralisierten. So hielt sich die Zahl der Torchancen vor der Halbzeit auch in Grenzen. Das einzige Tor vor der Pause war kein herausgespielter Treffer: Steffen Wöhstein (38.) hatte aus der Distzanz draufgehalten und ließ sich von seinen Mitspielern feiern. Nach diesem Treffer kamen die Gäste aus Weitingen besser ins Spiel und konnten durch einen berechtigten Strafstoß in Führung gehen, Marius Goll (74.) verwandelte sicher. Dieser Gegentreffer war für die Hausherren der Startschuss, um wieder aktiver zu werden, mit Erfolg, nach mehreren guten Chancen bediente Steffen Wöhrstein seinen Mitspieler Andreas Stoll (88.), der nur noch einzuschieben brauchte. SV Mühringen – FC Horb 11:0 (5:0). Zweistellig wurde es im Mühringer Täle, die Hausherren beherrschten nach Belieben Ball und Gegner und steuerten einem Kantersieg entgegen. Daniel Vidakovic (2.); Moritz Lacher (5.); Jochen Bürkle (10.; 35. und 80.); Vici Can (25. und 56.); Timo Helmich (65. und 90.); Nico Heyn (65.) und Valentin Lacher (70.) machten den Heimsieg perfekt. SV Hopfau – Sportfreunde Bierlingen 2:0 (0:0). Einen verdienten Heimsieg haben sich die Hopfauer erkämpft und gleich die "Rote Laterne" an Horb weitergegeben. Gut eingestellt zeigte Hopfau schon vor der Halbzeit eine gute Leistung, kämpfte gut gegen die harmlosen Gäste, und je länger das Spiel dauerte, umso besser wurden die Chancen: Nico Rahm (78.) und Florian Hunger (91.) sicherten den Sieg. ASV Bildechingen – SG Betra/Glatt 2:1 (0:1). Ein richtig gutes Kreisliga-B-Spiel konnten die Zuschauer beobachten. Die Hausherren hatten etwas mehr vom Spiel und waren in der Chancenverteilung deutlich besser. Ein Treffer gelang der Elf von Robert Kosmol zunächst nicht, dafür die Gäste, die nach einem Konter durch Cihan Önal (45.) den glücklichen Führungstreffer machte. Nach deftigen Worten in der Kabine legte Bildechingen weiter zu, scheiterte aber zunächst per Strafstoß am Ausgleich, Marcel Teufel (47.) traf nicht ins Netz. Dies machte Jona Zimmermann (55.) nach weiteren Möglichkeiten besser, und Mergin Kadriya (71.) machte mit seinem Tor den Heimsieg perfekt.