Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit traf Philipp Schaible (zweiter von links) zum 2:1 für den SV Betzweiler-Wälde, der beim Sieg gegen die Spfr. Aach noch einen Treffer nachlegte. Foto: Burkhardt Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 1SV Mitteltal-Obertal verliert Boden durch Niederlage gegen SG Herzogsweiler-Durrweiler

Von Volker Haag

Tabellenführer SV Oberiflingen kam im Heimspiel gegen den SV Marschalkenzimmern nicht über eine Nullnummer hinaus, was den Verfolger VfR Klosterreichenbach näher heran brachte.

Dagegen kassierte der SV Mitteltal-Obertal gegen die SG Herzogsweiler-Durrweiler eine unerwartete Heimniederlage. Der SV Betzweiler-Wälde mausert sich dagegen langsam zu einem ernsthaften Kandidaten für den Relegationsplatz. SpVgg Freudenstadt II – VfR Klosterreichenbach 1:5 (0:2). Die rote Karte aus der 28. Minute gegen Frank Bross, der mit einer Notbremse den Strafstoß zur Gästeführung verursachte, leitete den Sieg des Tabellenzweiten mit ein. Praktisch eine Stunde spielte die SpVgg in Unterzahl und dies nutzten die Gäste gnadenlos aus. Vor dem 0:3 wurde aber den Gastgebern der Anschlusstreffer zum 1:2 auf fragwürdige Weise verwehrt. Der Ball war nach dem Torschuss von Sasa Matanovic nach Meinung seiner Mannschaft hinter der Torlinie, fand aber beim Schiedsrichter keine Anerkennung. Im Gegenzug gelang den Gästen das vorentscheidende 0:3. Tore: 0:1 Bastian Fischer (28.; Foulelfmeter), 0:2 Ugur Caglar (35.), 0:3 Cem Nurali (73.), 1:3 Sascha Ebner (82., Foulelfmeter), 1:4 Besmil Krasniqi (85.), 1:5 Julian Heinzelmann (88.). SV Mitteltal-Obertal – SG Herzogsweiler-Durrweiler 2:3 (1:1). Überraschend alle drei Punkte entführte die SG Herzgsweiler-Durrweiler bei den bis dato so heimstarken Murgtälern. In Hälfte eins spielen die Gastgeber noch halbwegs in Normalform und mussten sich dennoch mit dem 1:1 zufrieden geben. Den Gästen gelang dabei der schnelle Ausgleichstreffer vom Anspiel weg mit einem Schuss vom Mittelkreis von Sergej Golubkov, bei dem der Torhüter alt aussah. Nach dem Seitenwechsel spielten die Gastgeber unterirdisch und die Gäste waren einfach galliger auf den Dreier. Der Siegtreffer gelang Matthias Dieterle kurz vor Schluss mit einem direkt verwandelten Freistoß. Tore: 1:0 Lukas Keck (6.), 1:1 Sergej Golubkov (7.), 1:2 Artan Kadrolli (59.), 2:2 Leon Finkbeiner (80.), 2:3 Matthias Dieterle (84.). SV Oberiflingen – SV Marschalkenzimmern 0:0. Tabellenführer Oberiflingen musste sich gegen die weiter stark abstiegsgefährdeten Gäste mit einer torlosen Nullnummer zufrieden geben. Dabei waren die Gäste, die couragiert nach vorne spielten, vor allem in der ersten Hälfte deutlich näher am Führungstreffer dran. Oberiflingens Torhüter Lukas Weigand lenkte dabei einen Torschuss von Felix Knöpfe über seinen Kasten. Oberiflingen fiel dagegen recht wenig im Spiel nach vorne ein und war mit dem torlosen Remis zur Pause mehr als gut bedient. Danach kamen die Gastgeber etwas besser ins Spiel, ohne dass jedoch große Torgefahr von ihnen ausging. Die Nullnummer bringt aber auch die Gäste im Abstiegskampf nicht richtig weiter. Tore: Fehlanzeige. SV Wittlensweiler – SV Wittendorf 4:2 (1:0). Der SV Wittlensweiler setzte seinen Positivtrend weiter fort. Die Gäste aus Wittendorf spielten zwar mit offenen Visier, mussten am Ende aber der Offensivpower der Hausherren Tribut zollen. Spätestens mit dem dritten Treffer, erzielt von Sven Kläger per Strafstoß, war der Sieg unter Dach und Fach. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und boten eine rasante Kreisliga A- Partie mit vielen Torraumszenen. Der Sieg war letztlich in dieser Höhe verdient, wenn auch die Gastgeber zum Ende der Partie etwas für ihr hohes Tempo Tribut zollen mussten. Tore: 1:0 Stefan Flaig (28.), 2:0 Markus Schwantes (57.), 3:0 Sven Kläger (78., Foulelfmeter), 3:1 Sandro Bossert (85.), 4:1 Daniel Götz (87.), 4:2 Sergej Rube (90. + 2.). SV Betzweiler-Wälde – Spfr Aach 3:1 (1:1). Aufgrund einer Leistungssteigerung nach dem Seitenwechsel zwangen die Hausherren die Sportfreunde Aach noch in die Knie. Die Aacher rutschen durch diese Niederlage weiter in der Tabelle ab und konnten den Rückstand durch einen einstudierten Freistoßtrick noch ausgleichen. Nach der Pause waren die Gastgeber hellwach und erzielten die neuerliche Führung. Nach Vorarbeit von Philipp Schaible machte Heiko Storz mit dem 3:1 den Sack zu. Tore: 1:0, 3:1 Heiko Storz (37., 83.), 1:1 Paul Reim (45.), 2:1 Philipp Schaible (47.). SV Tumlingen-Hörschweiler – SG Dettlingen-Bittelbronn 2:0 (1:0). Einen Favoritensieg gab es in Tumlingen. Je ein Treffer in beiden Halbzeiten sicherten den Erfolg des SV Tumlingen-Hörschweiler gegen die weiter in akuter Abstiegsgefahr schwebenden Gäste. Tore: 1:0 (36.) Oliver Hirth, 2:0 (76.) Tim Brünz. SV Alpirsbach-Rötenbach – SG Busenweiler-Römlinsdorf 5:1 (3:0). Das Derby in Alpirsbach war bereits nach der ersten Spielhälfte zugunsten der Gastgeber entschieden. Die Gäste spielten gestern wie ein Absteiger und beim gut besuchten Lokalkampf kam dadurch keine richtige Derbystimmung auf. Der zum Stürmer umfunktionierte Johannes Schmelzle bildete mit Florian Schmider ein kongeniales Sturmduo, das die Gäste nie in den Griff bekamen. Tore: 1:0, 3:0, 5:1 Johannes Schmelzle (11., 29., 84.), 2:0, 4:1 Florian Schmider (17., 47.), 4:1 Benjamin Sickler (59.).