Der Schapbacher Erich Faist geht beim 10 Kilometer-Lauf an den Start. Letztes Jahr kam er in der Zeit von 41:18 min. als 20. ins Ziel. Foto: Weis Foto: Schwarzwälder-Bote

LeichtathletikFür Rekorde winken Prämien

(w). Zum 47. Lauf "Rund um den Kupferberg" am Sonntag, 23. August, erwartet der SV Schapbach wieder mehr als 200 Läufer sowie Nordic-Walker aus ganz Baden-Württemberg. Start und Ziel für alle Läufe ist bei der Otmarhütte, die wieder vom Schwarzwaldverein Schapbach bewirtet wird.

Um 10 Uhr fällt der Startschuss zum Halbmarathon. Zehn Minuten später gehen dann die Läufer über zehn Kilometer an den Start, ebenso die Nordic-Walker über 7,5 Kilometer. Diese Strecke ist für das Deutsche Sportabzeichen notwendig, daher findet für die Walker auch eine Zeitnahme statt. Die Schülerläufe starten um 10.25 Uhr (Bambini) und für Schülerinnen und Schüler um 10.30 Uhr.

Im Halbmarathon siegte im vergangenen Jahr David Mild von der LG Brandenkopf in einer Zeit von 1:20,26 Stunden. Bei den Frauen kann Britta Müller (VfL Freudenstadt) in diesem Jahr den Hattrick schaffen. Sie siegte im letzten Jahr mit Streckenrekord in einer Zeit von 1:32,24 Stunden.

Bei den 10 Kilometer-Läufern kam der Sieger wie in den letzten Jahren fast immer vom TV Dornstetten. Es gewann Tobias Giering in 34:56 Minuten vor seinem Vereinskollegen Axel Klumpp und dem mehrfachen Sieger Christian Lenk. Frauensiegerin wurde Verena Utz vom Running Team Ortenau in einer Zeit von 42:09 Minuten.

Für neue Streckenrekorde winken wieder Geldprämien. Jeder Teilnehmer erhält einen Preis und eine Urkunde, jeder Walker einen Piccolo. Die Siegerehrung erfolgt ab 12.30 Uhr beim Leichtathletikplatz.

Interessierte können sich zum Kupferberglauf bis Freitag, 21. August, per E-Mail an wolfram.schmider@t-online oder unter Telefon 07440/399 anmelden. Weitere Informationen über die Strecke oder Listen sind der Homepage des SV Schapbach unter www.kupferberglauf.de zu entnehmen.