Jubel über das Weiterkommen in der Europa League: Die Spieler des VfL Wolfsburg. Foto: dpa

Nach dem Einzug des VfL Wolfsburg und von Borussia Mönchengladbach in die K.o.-Runde der Europa League überwintern sechs Bundesliga-Vereine in internationalen Fußball-Wettbewerben.

Lille - Der VfL Wolfsburg ist Borussia Mönchengladbach unter die letzten 32 in der Europa League gefolgt. Der Fußball-Bundesligist gewann am Donnerstag das entscheidende letzte Gruppenspiel 3:0 (1:0) beim OSC Lille. Dabei trafen Vieirinha (45.+1) und zweimal Ricardo Rodriguez (65./89./Handelfmeter). Josuha Guilavogui sah in der 55. Minute Gelb-Rot, Torwart Diego Benaglio hielt 15 Minuten vor Ende einen Elfmeter.

Mönchengladbach hatte sich zuvor mit 3:0 (1:0) gegen den FC Zürich Platz eins in Gruppe A gesichert. Vor 44.323 Zuschauern im Borussia-Park brachte Patrick Herrmann (31.) die Borussen in Führung. Der Schwede Hrgota (58./64.) rundete den Erfolg mit seinen Treffern Nummer sieben und acht im laufenden Wettbewerb ab.

Damit überwintert ein Bundesliga-Sextett im Europapokal: In der Champions League stehen Bayern München, Dortmund, Leverkusen und Schalke im Achtelfinale.