Die erfolgreichsten Schützen sind mit Pokalen ausgezeichnet worden. Foto: Schatz Foto: Schwarzwälder-Bote

Pokalsieger 2014 des Vereins- und Firmenpokalschießens

Dornhan (is). Das Abschlussschießen am Samstag war Spannung pur. Wer beim Vereins- und Firmenpokalschießen des Schützenvereins Dornhan ein Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen der Feuerwehr Fürnsal und dem Pokalverteidiger Bauwagen Leinstetten vermutete, hatte den "Günter-Clan" ganz einfach übersehen. Die Familie mit dem angeborenen und angeheirateten Natur-Talent fürs Sportschießen wuchs über sich hinaus am Samstagmittag. 350 Ringe sind das zweithöchste Mannschaftsergebnis in der langen Tradition des Pokalschießens. Zusammengesetzt aus 92 Ringen von Petra Roth, 87 von Thomas Günter, 86 von Heike Ziegler und 85 von Inka Günter.

Nach vorne auf Platz drei schob sich die Mannschaft des Gmeiner Kurierdienstes. Die Bauwagen-Schützen zeigten in der Favoritenrolle Nerven. Sie überließen die ersten drei Plätze eben dem Günter-Clan, der Feuerwehr Fürnsal (339 Ringe) und dem Gmeiner-Kurierdienst (335). Vierter wurden "Alles außer KTM", ringgleich mit der drittplatzierten Mannschaft, fünfter die Mannschaft Schwarzwaldverein II. Bei den Damenmannschaften siegte der Schwarzwaldverein vor dem Tennisclub.

Die Einzelwertung bei den Herren gewann Martin Burkhardt (93), bei den Damen Petra Roth (92). Auch die Einzelergebnisse sind die höchsten seit Jahren. Insgesamt 34 Mannschaften beteiligten sich am Pokalschießen, darunter vier Damenmannschaften. Von 171 Teilnehmern sind 32 Frauen.

Am Abschlusstag des Pokalschießens bestand Schnuppermöglichkeit in weiteren Disziplinen des Sportschießens. Gerne ließen sich Interessenten von der amtierenden deutschen Meisterin Milena Ziegler ins Bogenschießen einweisen, probierten das Großkaliberschießen und maßen sich mit dem Luftgewehr um den Stadtmeister.

Die Stadtmeisterschaft gewannen Peter Kaltenbach vor Thomas Günter und Manfred Trommer, das Jugendpokalschießen gewannen Kevin Reich vor Leonie Knöpfle und Maya Günter.

Obeschützenmeister Karl-Heinz Hofmeister bedankte sich bei der Siegerehrung bei allen Teilnehmern und überreichte die Pokale. Für ihren Sieg im Vorjahr erhielten die Bauwagen-Schützen einen Erinnerungspokal.