Zum leckeren "Mord am Hochzeitsabend" laden die Musiker der Feuerwehrkapelle Pfohren ein. Foto: Bombardi Foto: Schwarzwälder-Bote

Feuerwehrkapelle Pfohren veranstaltet am 20. November ein Krimi-Dinner in der Festhalle

Von Rainer Bombardi

Donaueschingen-Pfohren. Die Feuerwehrkapelle Pfohren betritt Veranstaltungs-Neuland. Nach Kirchen-, Monster- und Showkonzert folgt ein Krimi-Dinner. Am Samstag, 20. November, heißt es "Mord am Hochzeitsabend".

Die Musiker setzen alles daran, die Welt der "Haute cuisine" in den Ort an die junge Donau zu holen. Zu verdanken haben sie die Veranstaltung ihrem Musiker und Profischauspieler Ralf Schneckenburger.

Zwischen dem Vier-Gänge-Menü präsentiert Schneckenburger mit seiner Schauspieltruppe "Freistil" den Krimi in vier Akten. Die Handlung spielt sich nicht auf der Bühne der Festhalle, sondern mitten unter den Gästen ab, was der Veranstaltung eine besondere Note verleiht.

Im Einsatz ist ein Serviceteam, das 40 Köpfe stark ist. Gedacht wurde zwischen Sektempfang und den krönenden Dessertvariationen zum Abschluss an alles, was einen exquisiten Abend ausmacht. Auch in der Wahl der "Chefs de cuisine" haben sich die Feuerwehrmusiker etwas Besonderes einfallen lassen: Das Jungköche-Trio Heiko Fricker, Julia Gehringer und Jason Grohm verwöhnt die Gaumen: Der Pfohrener Heiko Fricker war bis vor kurzem in einem durch einen Michelin-stern gekrönten Hotel aktiv und wirkt heute im elterlichen Betrieb mit. Die Hondingerin Julia Gehringer absolviert gerade den Meisterkurs auf der Hotelfachschule in Villingen, und Jason Grohm von den Immenhöfen absolviert eine Lehre im Hexenweiher. Auf der Menükarte steht eine Mischung kulinarischer Spezialitäten aus regionaler Produktion, angereichert mit internationalen Delikatessen: Variationen von Norweger Fjord-Lachs, eine Wildessenz vom Unterhölzer Reh mit Pumpernickelklössle, zweierlei vom Pfohrener Milchkalb. Auf Wunsch gibt’s auch ein vegetarisches Menü.

Zum Abschluss des kulinarischen Spektakels haben die Gäste die Chance, den richtigen Mörder des Hochzeitabends herauszufinden. Die Veranstaltung ist auf 120 Gäste begrenzt und beginnt am 20. November um 19 Uhr in der Festhalle Pfohren. Der Preis für Krimi und Dinner beträgt 53 Euro.

Weitere Informationen: Infos und Anmeldungen bei allen Musikern sowie unter Telefon 0771/89 86 95 13