Die beiden Finalisten: Das Tavernenteam (stehend) kommt auf Platz 1, Il Piccolino wird Zweiter. Fotos: Fussnegger Foto: Schwarzwälder-Bote

Erste gemeinsame Fußballdorfmeisterschaft von Sportgemeinde Deißlingen und Sportverein Lauffen

Deißlingen-Lauffen (fus). Das Tavernenteam gewann die erste gemeinsame Fußballdorfmeisterschaft, ausgerichtet von der Sportgemeinde Deißlingen und dem Sportverein Lauffen auf dem Lauffener Sportgelände Lerchenbühl. Anlass ist der 40-jährige Zusammenschluss der Gemeinden Deißlingen und Lauffen. Das Tavernenteam war die überragende Mannschaft des Turniers und verlor keines seiner Spiele, überstand ohne Gegentor die Gruppenphase, das Halbfinale sowie Finale.

Insgesamt nahmen 14 Mannschaften am Turnier teil, und es gab interessante und spannende Spiele. Im ersten Halbfinale standen sich Schuler Rohstoff und das Tavernenteam gegenüber. Mit einem 1:0-Sieg qualifizierte sich das Tavernenteam für das Finale. Das zweite Halbfinale gewann die Mannschaft Il Piccolino gegen Pouges mit 2:1 und war damit Gegner des Tavernenteams im Finale. Im Finale dann ließ das Tavernenteam nichts anbrennen und gewann 1:0 gegen Il Piccolino und wurden Dorfmeister 2014. Das Spiel um Platz drei gewann Schuler Rohstoff mit 1:0 gegen Pouges. Nach dem Turnier heizte die Rockband T-Ropes den Gästen mächtig ein.

Die Platzierungen: 1. Tavernenteam, 2. Il Piccolino, 3. Schuler Rohstoff, 4. Pouges, 5. Fortuna Bierstein, 6. Team Orient. 7. Becks Pistols, 8. SC Beverly, 9. TT-Stars, 10. König Herrmann, 11. Azzurri, 12.Super Saiyajin, 13. Die Königlichen, 14. Glücksbärchis