Eine spannende Begegnung zwei Treffern in der Schlussphase gab’s gestern Nachmittag in Wart zu sehen. Foto: Wasserbauer Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 1TSV Möttlingen nach 6:1 gegen den SV Schönbronn neuer Spitzenreiter / Erster Sieg für wackere Teinacher

Von Dennis Breisinger

Am 5. Spieltag der Fußball-Kreisliga A, Staffel 1, kam es zu einer Wachablösung an der Tabellenspitze. Der TSV Möttlingen hat mit einem 6:1-Sieg gegen den SV Schönbronn die Führung übernommen.

Für den bisherigen Spitzenreiter VfL Stammheim gab’s vor heimischer Kulisse beim 1:5 gegen den VfR Beihingen eine Klatsche. Die bislang sieglose Mannschaft der Spvgg Bad Teinach/Zavelstein konnte einen 0:3-Rückstand gegen den SV Breitenberg/Martinsmoos wettmachen und das Spiel noch 4:3 gewinnen. VfL Stammheim – VfR Beihingen 1:5 (1:3). Tore: 0:1 (29.) Stefan Schimmack; 0:2 (40.) Anil Yildiz; 0:3 (43.) Fuat Perktas; 1:3 (45.) Raffael Walter; 1:4 (67.) Stefan Schimmack; 1:5 (86.) Anil Yildiz. Besonderes Vorkommnis: gelb/rot für Spieler des VfR Beihingen (90+2). Es war ein verdienter, aber etwas zu hoch ausgefallener Sieg für den VfR Beihingen. In der ersten Hälfte war es noch eine ziemlich ausgeglichene Partie. Stefan Schimmack brachte die Beihinger in Führung, Per Doppelschlag (40./43.) erhöhten die Gäste auf 3:0, ehe der VfL Stammheim quasi mit dem Pausenpfiff auf 1:3 verkürzte. Mit zunehmendem Spielverlauf war immer mehr erkennbar, dass die Stammheimer den Ausfall von sechs Stammspielern nicht kompensieren konnten. Defensiv hatten die Platzherren, die in der zweiten Hälfte noch zwei Gegentreffer hinnehmen mussten, ganz große Probleme, und offensiv machte der Vorjahresvizemeister viel zu wenig aus seinen Torchancen. Vor allem scheiterte der VfL Stammheim immer wieder am erneut überragenden Beihinger Torhüter André Hiller, der gleich drei hundertprozentige Stammheimer Tormöglichkeiten entschärfte. TSV Möttlingen – SV Schönbronn 6:1 (2:1). Tore: 0:1 (3.) Jens Schaible; 1:1 (22.) Thomas Rieth; 2:1 (38.) Christian Wohlgemuth; 3:1 (70.) Christian Wohlgemuth; 4:1 (75.) Michael Kraushaar; 5:1 (76.) Dennis Flaiz; 6:1 (85.) Marcel Fricker. Der SV Schönbronn ging früh mit einem direkt verwandelten Freistoß von Jens Schaible in Führung. Der TSV Möttlingen fand aber schnell wieder in seinen Rhythmus und glich in der 22. Minute aus und legte kurz vor dem Pausenpfiff ein weiteres Tor nach. Zu Beginn der zweiten Hälfte waren die Schönbronner die bessere Mannschaft und spielten sich einige gute Torchancen heraus, die entweder leichtfertig vergeben wurden oder vom glänzend aufgelegten Möttlinger Torhüter Sven Ziegler abgewehrt wurden. In der Schlussphase warfen die Gäste alles nach vorne, fingen sich aber noch vier Kontertore durch Christian Wohlgemuth, Michael Kraushaar nach schönem Zuspiel von Marco Geckle, Dennis Flaiz und Marcel Fricker ein. Spvgg Wart/E. – SC Neubulach 1:1 (0:0). Tore: 0:1 (79./Foulelfmeter) Marius Stoll; 1:1 (88.) Lars Hirsch. Der SC Neubulach war die etwas bessere Mannschaft. Gefährlichkeit versprühte der Gast aber vorwiegend nur bei Standardsituationen. Ein Elfmeter brachte dem SC Neubulach in der 79. Minute die Führung. Doch die Warter steckten nicht auf und kamen zwei Minuten vor Schluss noch zum glücklichen Ausgleichstreffer.Spvgg Bad Teinach/Zav. – SV Breitenberg/M. 4:3 (0:3). Tore: 0:1 (4.) Markus Schlecht; 0:2 (10.) Ralf Fenchel; 0:3 (43.) Ralf Fenchel; 1:3 (55.) Jonatan Pfrommer; 2:3 (63.) Jonatan Pfrommer; 3:3 (75.) Stefan Sieber; 4:3 (85.) Alexander Schönthaler. Die Gäste dominierten in der ersten Hälfte das Geschehen nach Belieben und hätten weitaus höher als 3:0 führen müssen. In Gefühl des scheinbar sicheren Sieges schalteten die Breitenberger einen Gang zurück und nahmen deutlich sichtbar das Tempo heraus. Nachdem der Anschlusstreffer zum 1:3 noch scheinbar aus dem Nichts fiel, witterte das Gastgeberteam Morgenluft, war fortan viel besser im Spiel und drehte die scheinbar verloren geglaubte Partie noch in einen 4:3-Sieg um. Den entscheidenden Treffer erzielte Alexander Schönthaler in der 85. Spielminute. TSV Wildberg - TSV Haiterbach 0:1 (0:0). Tor: 0:1 (66.) Petar Mijatovic. Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Markus Dengler (85./Wildberg wegen groben Foulspiels); gelb/rot für Michael Kaupp (90.+2/Haiterbach) wegen wiederholten Foulspiels). In der ersten Hälfte war es eine sehr zerfahrene und ausgeglichene Partie mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. In den zweiten 45 Minuten wurde die Begegnung wesentlich munterer. In der 54. Minute war der Wildberger Torjäger Patrik Brenner der gegnerischen Abwehr enteilt, allerdings ging sein Schuss knapp am Kasten vorbei. Nachdem der Wildberger Torhüter Daniel Brenner kurz zuvor noch in einer 1:1-Situation gegen Haiterbachs Michael Kaupp als Sieger hervorging, war Daniel Brenner in der 66. Minute beim Haiterbacher Treffer chancenlos. Nach einem Eckstoß brachte Haiterbachs Petar Mijatovic den Ball aus kürzester Distanz per Kopf über die Linie. SV Gültlingen – SV Oberkollbach 4:2 (1:1). Tore: 1:0 (23.) Mustafa Topuzelli; 1:1 (26./Eigentor) Michael Pflieger; 2:1 (53.) Manuel Gärtner; 3:1 (62.) Mustafa Topuzelli; 4:1 (78.) Marcus Pflieger; 4:2 (86.) Martin Krebs. Die Gültlinger fanden sofort gut ins Spiel und hatten zu Beginn gleich zwei gute Chancen. Mustafa Topuzelllis Kopfbälle landeten aber an Pfosten (10.) und Latte (17.). Nach einem schön herausgespielten Angriff über die linke Seite brachte Topuzelli seine Mannschaft in Führung. Der SV Oberkollbach blieb in der gesamten ersten Hälfte ohne eigene Torchancen und hatte beim Ausgleichstreffer Glück, dass Michael Pflieger eine Flanke von der linken Seite ins eigene Netz bugsierte. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte war der SV Gültlingen wieder am Drücker. Manuel Gärtner und Mustafa Topuzelli per Fernschuss erhöhten auf 3:1. Danach schaltete der SV Gültlingen einen Gang zurück. Trotzdem erhöhte Marcus Pflieger mit einem Solo auf 4:1. Der Oberkollbacher Martin Krebs setzte per Abstauber nach einem Freistoß den Schlusspunkt. NK Zrinski Calw – Grün-Weiß Ottenbronn 3:2 (0:2). Tore: 0:1; 0:2; 1:2 Mario Oliveira; 2:2 Daniel Markovic; 3:2 (86.) Mike Gohl. Zrinski hatte schon in der ersten Hälfte die besseren Chancen. Trotzdem ging es mit einem 0:2-Pausenrückstand für die Calwer in die Kabine. In den zweiten 45 Minuten überzeugten die Kroaten mit einer exzellenten Chancenverwertung. Nachdem GW Ottenbronn in der 50. Minute die Großchance zum 3:0 vergab, spielte nur noch Zrinski, das die Partie noch drehte. Das 1:2 von Mario Oliveira fiel durch einen abgefälschten Freistoß. Daniel Markovic profitierte bei seinem Fernschuss aus 50 Metern von einem Ottenbronner Torwartfehler, und Mike Gohl erzielte vier Minute vor Spielende den Siegtreffer für Zrinski.