Moritz Stangenberg beteiligte sich mit dem Treffer zum 6:0 am Schützenfest des VfB Effringen II. Foto: Wasserbauer Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga B Staffel 5Sieben Treffer nach dem Seitenwechsel / SV Althengstett II unterliegt TSV Schönaich II 1:2

Von Michael Stark

Ein wenig hatte man beim VfB Effringen schon darauf gehofft, dass den Fußballer des SV Althengstett II gegen den TSV Schönaich II eine Überraschung gelingt und die VfB-Zweite damit die Schönaicher am vorletzten Spieltag der Kreisliga B, Staffel 5, überflügeln kann.

Doch aus der Überraschung ist nichts geworden. Der SV Althengstett II musste in seinem letzten Saisonspiel nach einem Last-Minute-Treffer eine knappe 1:2-Niederlage einstecken und ist weiterhin Tabellensechster.

Der VfB Effringen II selbst landete bei seinem letzten Auftritt in dieser Spielrunde einen 8:0-Kantersieg gegen den TSV Dagersheim II und beendet die Saison auf dem dritten Tabellenplatz.

Damit ist der letzte Spieltag am kommenden Sonntag mit noch drei Spielen nur noch Makulatur. Der nach wie vor ungeschlagene Tabellenführer GSV Maichingen II, der diesmal gegen den SV Bondorf II seine Punkte geschenkt bekommen hat, steht als Meister und Aufsteiger in die Kreisliga A, Staffel 2, fest.

Der TSV Schönaich ist Tabellenzweiter und hat über die reguläre Runde hinaus noch die Chance, über den Umweg der Relegation in die Kreisliga A2 aufzusteigen. VfB Effringen II – TSV Dagersheim II 8:0 (1:0). Tore: 1:0 (2.) Sven Dürr; 2:0 (51.) Marco Kaiser; 3:0 (58.) Timo Eisenbeis; 4:0 (63.); Marc Schmelzle; 5:0 (65.) Marcel Walz; 6:0 (71.) Moritz Stangenberg; (72.) Timo Eisenbeis; 8:0 (84.) Sven Dürr. Sven Dürr hatte die Effringer zwar bereits nach rund 90 Sekunden in Führung gebracht, doch anschließend sollte im ersten Spielabschnitt nicht mehr viel passieren. So war es bis zur Pause ein "ganz normales" Fußballspiel. Absolut nichts deutete darauf hin, dass die Effringer in Durchgang zwei einen Sturmlauf mit sieben weiteren Treffern starten würden. Selbst beim 2:0 fünf Minuten nach dem Seitenwechsel war noch alles im Rahmen. Doch plötzlich legten die Platzherren los wie die Feuerwehr und feierten nach 90 Minuten mit dem 8:0 den höchsten Saisonsieg. SV Althengstett II – TSV Schönaich II 1:2 (1:1). Tore: 1:0 (14.) Felix Burger; 1:1 (45.) Marco Turzer; 1:2 (90.) Dennis Jikeli. Die Althengstetter waren ganz nah an einer Überraschung. Die Platzherren gingen nach einer Viertelstunde in Führung und mussten mit dem Pausenpfiff den Ausgleichstreffer hinnehmen. Bis zum Schluss war die Begegnung umkämpft und offen, ehe der A-Jugendliche Dennis Jikeli in der letzten Minute den zu diesem Zeitpunkt sicherlich glücklichen Siegtreffer für den Tabllenzweiten erzielte.