Die Sportfreunde Gechingen (weiße Trikots) erzielten in der Schlussminute den im Abstiegskampf so wichtigen Siegtreffer gegen den FV Rottweil. Foto: Kraushaar Foto: Schwarzwälder-Bote

FrauenfußballSF Gechingen landen 2:1-Sieg gegen FV Rottweil / Spitzenreiter SC Neubulach geht in Glatten leer aus / Regionenliga

Von Albert M. Kraushaar

Am 17. Spieltag der Frauenfußball-Regionenliga kassierte Spitzenreiter SC Neubulach beim 1:2 in Glatten die dritte Saisonniederlage. Die Mission Titelgewinn des ehemaligen Verbandsligisten ist dadurch allerdings nicht gefährdet.

Leer ausgegangen ist auch der SV Oberreichenbach, der beim TSV Geislingen eine 0:1-Niederlage hinnehmen musste und aktuell noch ein Polster von fünf Punkten auf den Relegationsplatz hat.

Die Sportfreunde Gechingen standen in personeller Unterzahl in Rottweil am Rande einer Niederlage, doch mit einem Freistoß aus über 20 Metern von Vanessa Roller in der letzten Minute gelang den Gechingerinnen sogar noch der Siegtreffer. Die SFG konnten damit ihr Polster auf den ersten Abstiegsplatz auf sechs Punkte und auf den Relegationsplatz auf vier Punkte ausbauen. SF Gechingen – FV Rottweil 2:1 (1:1). Die Gäste begannen erwartet stark und gingen mit einem frühen Tor von Jule Sauser (10.) in Führung. Alina Schneider brachte die Gechingerinnen eine gute Viertelstunde später mit einem direkt verwandelten Eckball (28.) zurück ins Spiel. Es entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe in der sich beide Mannschaften keine großen Chancen erspielen konnten. In der 50. Minute sah Johanna Hunkenschröder die gelbe Karte, nur sieben Minuten später folgte die zweite Verwarnung – diesmal war es dann gelb/tot. Für die Gäste ging es in Unterzahl nun darum, das Unentschieden über die Runden zu bringen. Was gegen Alina Schneider (vor der Abwehr) und die Innenverteidigung mit Vanessa Roller und Dos Santos durch kam, wurde eine Beute von Torfrau Vanessa Urban. Die Gäste hingen in den Seilen und, setzten aber in der 90. Minute mit einem Freistoßtreffer von Vanessa Roller den Lucky Punch. "Das war sicherlich ein ganz glücklicher Sieg, aber das ist mir sowas von egal", nahm Trainer Jens Kusterer den Dreier dankend mit.SV Glatten – SC Neubulach 2:1 (1:1). Die nach dem Tabellenbild als Pflichtaufgabe eingestufte Partie des Spitzenreiters aus Neubulach beim Drittletzten in Glatten endete mit einem Reinfall für die Mannschaft von Trainer Gottlieb Thoma. Diese ging mit einem Treffer von Barbara Nikolaus (19.) in Führung, sorgte jedoch durch ein Eigentor von Sabrina Kleinbeck auch für den 1:1 (38.) Pausenstand. "Nichts passiert wir haben noch 45 Minuten Zeit", machte Gottlieb Thoma seiner Elf in edr Halbzeit Mut. Lena Golla, Sabrina Bürgin und Alina Bäuerle kamen neu ins Spiel. Erfolg mit Einwechslungen hatte jedoch nur sein Gegenüber Uwe Denner. Franziska Herbstreuth, die nach der Pause auf den Platz kam, erzielte das 2:1 (77.) und damit den Siegtreffer für den SV Glatten. TSV Geislingen – SV Oberreichenbach 1:0 (1:0). Siege in der Schlussphase gelingen auch den Fußball-Frauen des Oberreichenbach nicht immer. Beim Gastspiel in Geislingen lief die Elf von Trainer Martin Cicka 83 Minuten lang einem Rückstand (Vivian Liener/7.) hinterher. Vergeblich, Lieners Sonntagschuss nach einem Freistoß hatte trotz der Oberreichenbacher Gegenwehr bis zum Abpfiff bestand. "Die Partie hatte nicht viel Niveau", meinte Martin Cicka, der in Folge seine Elf bei gefühlten 80 Prozent Ballbesitz sah. Kurz vor der Pause wurde dem SV Oberreichenbach ein regulärer Treffer verwehrt, als eine Geislinger Spielerin den Ball hinter der Torlinie wieder ins Feld beförderte. Nach dem Seitenwechsel musste Julia Helm nach einem unfairen Check gegen die Bande mit einer Kopfverletzung ausgewechselt werden. Mit der Einwechslung von Miriam Beyer begann ein Spiel auf ein Tor. "Unser Problem war nicht der Gegner, sondern der ungewohnte Kunstrasen", so Martin Cicka.