HandballTimo Neuweiler erzielt acht Treffer gegen den TV Birkenfeld II / Kreisklasse 2

Von Karlheinz Walther

TV Calmbach – TV Birkenfeld II 33:12 (15:8). Trotz eines eher zähen Beginns konnten die Handballer des TV Calmbach einen nie gefährdeten Heimsieg einfahren und als souveräner Spitzenreiter der Kreisklasse 2 ihre weiße Weste behaupten.

Das Spiel begann aus Calmbacher Sicht mit vielen ausgelassenen Chancen über eine 4:1-Führung bis zum 4:4 Ausgleich der Birkenfelder. Danach erst, etwa Mitte der ersten Hälfte, lief der Ball zielstrebiger durch die eigenen Reihen und fand in der Folge auch öfter den Weg ins gegnerische Tor. Auch die Abwehrreihe des TVC stand jetzt sicherer und Markus Bott hielt wieder einmal mehr als überzeugend – unter anderem auch einen Siebenmeter.

Schon beim 15:8-Pausenstand war praktisch klar, dass die Partie entschieden war. Als der Vorsprung nach der Pause auf 22:8 ausgebaut werden konnte, war jeglicher Widerstand der Gäste gebrochen. Dennoch gaben diese nie auf und kämpften bis zur Schlusssirene. Der TV Calmbach erzielte in der Folge weitere elf Treffer während, dem TV Birkenfeld II nur noch vier gelangen, obwohl in den Reihen der Calmbacher wieder vermehrt experimentiert wurde. So hieß es am Ende 33:12 für die Hausherren.

Vier Minuten vor Schluss der Begegnung verletzte sich ein 17-jähriger Spieler des TV Birkenfeld so schwer, dass Rettungsdienst und Notarzt kommen mussten. TV Calmbach: Markus Bott; Rafael Majchrzyk (4), Timo Neuweiler (8), Markus Nass (2), Eric Ruff (2), Andreas Wurster (5), Kim Kallfass (4), Alexander Dieckhoff (4), Idris Kujenja, Marek Dierl, Oliver Stern (1), Jan Elies (2/1) und Jens Dettinger.

Am kommenden Samstag fahren die Calmbacher zum Derby nach Neuenbürg. Spielbeginn ist um 16.15 Uhr.