Der VfR Beihingen (Mitte) hatte beim Gastspiel in Wart nicht viel zu melden. Die Platzherren landeten einen ungefährdeten 5:0-Heimsieg. Foto: Wasserbauer Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 1SG Neuweiler 2:2 beim Schlusslicht in Oberkollbach / Breitenberger und Warter landen 5:0-Kantersiege

Von Dennis Breisinger

Das Führungsduo der Fußball-Kreisliga A, Staffel 1, aus Stammheim, Neuweiler und Möttlingen blieb am 23. Spieltag sieglos. Spitzenreiter VfL Stammheim musste sich beim Gastspiel in Wildberg mit einem 1:1 begnügen.

Die SG Neuweiler/Oberkollwangen kam beim Schlusslicht in Oberkollbach nur zu einem 2:2. Die meisten Treffer sahen die Zuschauer in beim 5:0-Erfolg der Breitenberger in Stammheim gegen Zrinki Calw. Ebenfalls 5:0 endete die Partie zwischen der Spvgg Wart/Ebershardt und dem VfR Beihingen. Der SC Neubulach landete in Gültlingen einen 2:1-Sieg. TSV Wildberg – VfL Stammheim 1:1 (1:0). Tore: 1:0 (17.) Patrik Brenner; 1:1 (55./Foulelfmeter) Michael Heldmayer. Der VfL Stammheim war zwar spielerisch die bessere Mannschaft, die Wildberger hielten aber gut dagegen und verdienten sich den Punkt. Die Einheimischen gingen mit einem Treffer von Patrik Brenner in Führung. Vorausgegangen war ein Missverständnis zwischen einem Stammheimer Spieler und seinem Torwart. Die Gäste hatten in der ersten Hälfte zwei gute Torchancen. Der allseits gefährliche Hansi Lörcher, der insgesamt drei gute Möglichkeiten hatte, schoss in der 25. Minute knapp am gegnerischen Tor vorbei, und Spielertrainer Armin Redzepagic traf mit einem Freistoß aus 30 Metern den Außenpfosten. In der 52. Minute wurde ein Schuss des Wildbergers Patrik Brenner gerade noch eben abgeblockt, und drei Minuten später zeigte der Schiedsrichter nach einem Foul des Wildbergers Tobias Köhler auf den Punkt. Michael Heldmayer ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelte ganz sicher. SV Gültlingen – SC Neubulach 1:2 (1:1). Tore: 0:1 (25./Foulelfmeter) Matthias Schöttle; 1:1 (38./Foulelfmeter) Dominik Blum; 1:2 (72.) Dennis Dombrowske. In der ausgeglichenen ersten Hälfte kamen beide Teams zu jeweils zwei guten Torchancen. Ein Gültlinger Treffer wurde wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung abgepfiffen. Beide Treffer in der ersten Hälfte wurden vom Elfmeterpunkt aus erzielt. Der SC Neubulach kam sehr druckvoll aus der Kabine und hatte auch im weiteren Verlauf der zweiten Spielhälfte die besseren Torchancen, scheiterte aber unter anderem immer wieder am Gültlinger Torhüter. Der verdienter Siegtreffer gelang den Gästen aber doch noch. SV Oberkollbach – SG Neuweiler/Oberkollw. 2:2 (0:0). Tore: 1:0 (51.) Oliver Krebs; 1:1 (54.) Fabian Dörich; 1:2 (76./Elfmeter) Fabian Dörich; 2:2 (80.) Thomas Bott. Zu keinem Zeitpunkt des Spiels war ein Unterschied zwischen dem Tabellenletzten aus Oberkollbach und dem Tabellenzweiten aus Neuweiler erkennbar. Der SV Oberkollbach hatte in der 5. Minute die erste Großchance des Spiels. Die Gäste aus Neuweiler brauchten eine Weile, um ins Spiel zu finden, hatte aber ab der 15. Spielminute die besseren Torchancen. Der Tabellenletzte hielt sehr gut dagegen und tauchte immer wieder gefährlich vor dem Tor der Spielgemeinschaft auf. In der hochdramatischen zweiten Hälfte ging es Schlag auf Schlag. Die Oberkollbacher Führung wurde postwendend ausgeglichen. Ein zweifelhafter Strafstoß brachte die SG Neuweiler/Oberkollwangen 2:1 in Führung, ehe vier Minuten später Thomas Bott per Kopf nach einer Standardsituation noch den verdienten Ausgleichstreffer für den SV Oberkollbach erzielte.TSV Möttlingen – FV Grün-Weiß Ottenbronn 1:3 (0:1). Tore: 0:1 (45.) Yasin Üstün; 0:2 (50.) Yasin Üstün; 1:2 (52.) Dennis Flaiz; 1:3 (90.+2) Ugur Korkmaz. In der ersten Hälfte neutralisierten sich beide Teams weitgehend. Es gab nur sehr wenig Torchancen auf beiden Seiten. Die größte Möttlinger Möglichkeit hatte Michael Kraushaar, der in der 28. Minute den Pfosten traf. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff ging GW Ottenbronn nach einem schweren individuellen Fehler in der Möttlinger Hintermannschaft in Führung. Ein erneuter Möttlinger Lapsus führte fünf Minuten nach dem Seitenwechsel zum zweiten Ottenbronner Tor. Zwei Zeigerumdrehungen später verkürzte der TSV Möttlingen auf 1:2. Die Hausherren warfen alles nach vorne, allerdings gelang es nicht, die vielbeinige Ottenbronner Hintermannschaft zu überwinden. Mit einem Ottenbronner Tor in der Nachspielzeit ging die Partie zu Ende. Spvgg Bad Teinach/Z. – SV Schönbronn 1:2 (1:2). Tore: 1:0 (15.) Philipp Wohlgemuth; 1:1 (28.) Jens Schaible; 1:2 (34.) Jens Schaible. Besonderes: gelb/rot für Jens Schaible (88./Schönbronn). Das Spiel fing erst mit 20 Minuten Verspätung an, weil der Schiedsrichter auf dem falschen Sportplatz war. Trotz der Verspätung waren beide Teams sofort im Spiel und arbeiteten sich einige gute Torchancen heraus. Einen Eckball von Tobias Charlotin köpfte Philipp Wohlgemuth zur frühen Teinacher Führung ein. Ein verdeckter Schuss von der Strafraumgrenze von Spielertrainer Jens Schaible führte zum Ausgleich. Schaible erzielte in der 34. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß, der seiner Mannschaft nach einem vermeintlichen Handspiel eines Teinachers zugesprochen wurde, auch den Schönbronner Siegtreffer. Die zweite Hälfte wurde von zwei fehlerfreien Hintermannschaften geprägt. Die Teinacher drängten zwar auf den Ausgleich, blieben aber ohne große Torchancen. Die größte Chance im zweiten Durchgang hatte der SV Schönbronn (52.). Ein allein auf das gegnerische Tor zustürmender Offensivspieler scheiterte jedoch an Torhüter Jürgen Kaufmann.Spvgg Wart/E. – VfR Beihingen 5:0 (3:0). Tore: 1:0 (9.) Felipe Stunder; 2:0 (31.) Micha Schmelzle; 3:0 (39.) Markus Kalmbach; 4:0 (51.) Timo Luibrand; 5:0 (73.) Lars Hirsch. Besonderes: verschossener Foulelfmeter: Anil Yildiz (44./Beihingen). Die Warter begannen sehr druckvoll und gingen früh in Führung. Nach einem Freistoß von Maximilian Kunert war Felipe Stunder zur Stelle. In der 27. Minute brachte ein indirekter Freistoß der Beihinger im gegnerischen Fünfmeterraum nichts ein. Bis zum Halbzeitpfiff ging es hoch her. Micha Schmelzle per Kopf und Markus Kalmbach per Abstauber erhöhten auf 3:0 für die Warter. Der Beihinger Spielertrainer Anil Yildiz verschoss kurz vor dem Seitenwechsel einen Strafstoß. Mit einem satten Schuss aus 20 Metern erzielte Timo Luibrand das 4:0 für Wart. Erst ab der 60. Minute kam der VfR Beihingen etwas besser in Schwung, In der 73. Minute setzten die Einheimischen den Schlusspunkt. Nach einem schönen Spielzug über mehrere Stationen bediente Schmelzle den frei stehenden Torschützen Lars Hirsch.NK Zrinski Calw – SV Breitenberg/M. 0:5 (0:1). Tore: 0:1 (3.) Timo Dürr; 0:2 (65.) Ralf Dürr; 0:3 (80.) Ralf Fenchel 0:4 (84.) Ralf Fenchel; 0:5 (90.) Anto Stamer. Die stark ersatzgeschwächten Calwer mussten auf sieben verletzte Spieler verzichten. Drei Akteure mussten nach mehrjähriger Spielpause notgedrungen reaktiviert werden und ein Feldspieler musste für den ebenfalls verletzten nominellen Torwart Roland Jelic ins Calwer Gehäuse. Die Breitenberger nutzten die Calwer Personalprobleme schonungslos aus, so dass der Sieg in dieser Höhe auch in Ordnung ging.