Der TSV Neuhengstett – hier Kapitän Philipp Morais Mendes am Ball – mühte sich redlich, konnte das Pokal-Aus gegen den TSV Ehningen II aber nicht verhindern. Foto: Kraushaar Foto: Schwarzwälder-Bote

Bezirkspokal7:6 nach Elfmeterschießen in Weil / TSV Haiterbach landet 9:2-Kantersieg

Von Dennis Breisinger

Die Fußballer des TSV Simmersfeld sorgen auch im Bezirkspokal für Furore. Im Duell der A-Ligisten landete das Team von Trainer Pero Balukcic am Mittwochabend einen überraschenden 7:6-Sieg nach Elfmeterschießen beim ehemaligen Bezirksligisten Spvgg Weil im Schönbuch.

Für ein echtes Spektakel sorgte derweil der TSV Haiterbach, der beim SV Bondorf einen 9:2-Erfolg landete. TSV Neuhengstett – TSV Ehningen II 0:2 (0:0). Tore: 0:1 (50.) Mustafa Cavus; 0:2 (57./Eigentor) Nicolas Anissimo. Die Neuhengstetter, die auf fünf Stammspieler verzichten mussten, spielten sich zwar die ein oder andere Torchance heraus, waren offensiv aber insgesamt zu ungefährlich. SV Bondorf II – TSV Haiterbach 2:9 (0:3). Tore: 0:1 (9.) Michael Kaupp; 0:2 (25.) Laurenz Hiller; 0:3 (40.) Michael Kaupp; 0:4 (48.) Michael Kaupp; 0:5 (56.) Laurenz Hiller; 0:6 (60.) Marc-Kevin Beutler; 1:6 (61.) Mark Bohnert (Eigentor); 1:7 (66.) Michael Kaupp; 2:7 (70.) Rahman Gökbulut; 2:8 (78./Elfmeter) Mark-Kevin Beutler; 2:9 (81.) Laurenz Hiller. Angeführt vom brandgefährlichen Offensivtrio Michael Kaupp (vier Tore), Laurenz Hiller (drei Tore) und Marc-Kevin Beutler (zwei Tore) gelang den Haiterbachern der mit Abstand höchste Sieg in der 3. Runde des Bezirkspokals. Spvgg Weil im Sch. – TSV Simmersfeld 6:7 (1:1, 0:0) nach Elfmeterschießen. Tore: 0:1 (80.) Benjamin Lörcher; 1:1 (87./Eigentor) Florian Frey. Tore im Elfmeterschießen: Weil: Manuel Pascual, Marco Stäbler, Christian Widmaier, Robin Tremmel, Sascha Bauer; TSV Simmersfeld: Andreas Theurer, Rico Geigle, Benjamin Lörcher, Pero Balukcic, Sebastian Lipps, Marco Schumacher Der Simmersfelder Höhenflug geht weiter. Nach 80 eher ereignislosen Minuten hatte es die Schlussphase durchaus in sich. Die Gäste gingen in der 80. Minute mit 1:0 in Führung, brachten diese aber nicht über die Zeit, sondern erzielte drei Minuten vor Spielende ein Eigentor, das zum Elfmeterschießen führte.